@Kokarev Maxim, подводя итог, судя по-всему приходим к выводу, что альтернатив особо и нет. Если не брать всякие гибкие среды для обратного инженеринга типа Сатурна и решений от Мельды.
Максим а не мог бы какую нибудь фанеру, драмс и т.д. пропустить, сравнить так сказать.Так, продолжая тему о Culture Vulture и экономии.
У Андрея вышел обзор и я сделал быстрое сравнение с P42 Climax Line Amp. Это не дополнение к предыдущему тесту, так как настройки другие и здесь я наоборот с помощью cv имитировал p42. И знаете что, cv легко справился, что может говорить и о его универсальности. p42 суть более плоский (на мой слух на уровне ощущений, но по форме волны сильно заметно), а по характеру искажений они близки как братья близнецы. Но по органам управления они всё же разные - у cv больше возможностей по искажениям, у p42 - по фильтрации.
Теперь про деньги.
P42 Climax Line Amp - 212 евро.
Culture Vulture - 299$ без скидки, 124$ по акции на распродажах два раза в год, или 74$ или дешевле, если ещё и с купонами.
Посмотреть вложение 210494
Да, вроде того.@Kokarev Maxim, подводя итог, судя по-всему приходим к выводу, что альтернатив особо и нет. Если не брать всякие гибкие среды для обратного инженеринга типа Сатурна и решений от Мельды.
Для меня цель не определена. Основные сходства/различия сразу видны в быстром тесте уже сейчас. А если микс обрабатывать, там же и искажений меньше надо, минимальная разница станет совсем микроскопической. В итоге будет ещё один тест с разницей на уровне ощущенийМаксим а не мог бы какую нибудь фанеру, драмс и т.д. пропустить, сравнить так сказать.
Это компенсируется менее абстрактными понятиями динамики и тональности там. А модуляторы позволяют обрабатывать части сигнала особенным образом. Например, одно из любимых: энвелоп фолловер с минимальным релизом - обрабатывает только атаки, не извращая тело. При этом есть возможность контролить скорость его срабатывания параметром атаки и динамический диапазон между образовавшимися обработанными атаками и необработанным остальным.Да, вроде того.
С этими плагинами многофункциональными тоже результат неопределён - к примеру, я крутил Сатурн первый и у меня не получилось получить что-то близкое к первому тесту. У него определённый набор алгоритмов и если не один из них не подойдёт, то вариантов в рулёжке не остаётся. Взять тот же параметр Bias, который сильно влияет на характер дисторшна. У Сатурна такой ручки нет и я уже в тупике. Ну и времязатратно это всё. Чем больше настроек, тем глубже кроличья нора
У меня есть и то и то)Они Далеко не близнецы)Так, продолжая тему о Culture Vulture и экономии.
У Андрея вышел обзор и я сделал быстрое сравнение с P42 Climax Line Amp. Это не дополнение к предыдущему тесту, так как настройки другие и здесь я наоборот с помощью cv имитировал p42. И знаете что, cv легко справился, что может говорить и о его универсальности. p42 суть более плоский (на мой слух на уровне ощущений, но по форме волны сильно заметно), а по характеру искажений они близки как братья близнецы. Но по органам управления они всё же разные - у cv больше возможностей по искажениям, у p42 - по фильтрации.
Теперь про деньги.
P42 Climax Line Amp - 212 евро.
Culture Vulture - 299$ без скидки, 124$ по акции на распродажах два раза в год, или 74$ или дешевле, если ещё и с купонами.
Посмотреть вложение 210494
Эм, возражение по одной фразе, вырванной из контекста? НормУ меня есть и то и то)Они Далеко не близнецы)
Ну,простите Христа Ради.Хотите не одной фразой?Понимаю)Я эти приборы вчера сравнивал.Вы всё правильно описали.Пример привели.Но на мой слух ,их Братство-только в общей функции). Декапитатор (Decapitator Sound Toys) тоже типа Брат CV в двух режимах(как написано) ,а нет) На мои уши нет) Простите) Они близки,но !-не взаимозаменяемы.Вот так ,для меня имхо.) Да и P 42 на ( https://gearspace.com/board/product...sar-modular-releases-p42-climax-line-amp.html ) пишут некоторые,естественно не забыв сказать про цену,что мол и Knob от Softube им очень напоминает)Только не по заоблочной цене)Типа делает "тоже самое"Эм, возражение по одной фразе, вырванной из контекста? Норм
На самом громком звуке трещит похоже. Микродинамика есть, в отличии от большинства других, без клиппинга.Динамики даже больше чем в CV, но характер погрубей конечно. Но звучит характерно.
Софт качается, оплатить вероятно не получиться по известным причинам.Я так понял, UA отключили Россию от обновлений и продаж!
На сайт заходит без впн, в раздел загрузки не пускает. С ВПН все окДля mac софт не скачивается, только со страницы архива.
Надо это дело прямо сохранить всем, чтобы пережить весь этот период безумия.Несколько версий ПО от UAD для Mac и Win в Яндекс.Облако
Сайт доступен, доступ к аккаунту тоже, а вкладка support нет. То есть обратиться в службу поддержки без vpn невозможноПолный доступ к сайту UA и серверу регистраций сегодня разблокирован для пользователей из России и Беларуси
@Ocean, те же ощущения испытал, прочитав об отъезде Пугачевой с семейством: а можно обратно не пускать? И на ТВ наконец оживёт что-то... может быть...