Для новичка-диктора.

• Автор темы Автор темы Dani4
  • Дата начала Дата начала
у мака она встроенная очень даже ничего
Ы?
Там есть встроенная звуковая карта???

Хотя против призыва не париться ничего не имею.
Для начала и так сойдёт.
Тем более, что о контроле записанного речь вообще не идёт...

Между делом.
Попробовал записать говор :).
с чем столкнулся:
1) приходится постоянно менять джеки со "всей моей установки" на наушники, и менять в настройках чтобы переключалось на соответствующий аппарат (переключение на мик затем чтоб просушить переключение на наушники)
2) какой-то не понятный писк.

И еще:
Если докупить вот такую простецкую "хрень":
Звуковая карта USB PD553
563144_v01_m.jpg
Либо кабель XLR-USB.
usbxlr-res.jpg
Хочу просто добиться того чтобы не нужно было постоянно вытаскивать джеки и менять что-то в настройках компа, дабы были и наушники и микрофон.
Стоит прикупить?

Последнее редактирование:
В комплекте с макбуком гаражбанд идет.нормальная прога для дикторских задач.А писк мне кажется, с берингера идет. Сколько писал на маковскую звуковуху-никакого писка не было.Если надоело перетыкать шнурки-тогда да,надо бежать в магаз или на ебей:)

В комплекте с макбуком гаражбанд идет.нормальная прога для дикторских задач.А писк мне кажется, с берингера идет. Сколько писал на маковскую звуковуху-никакого писка не было.Если надоело перетыкать шнурки-тогда да,надо бежать в магаз или на ебей:)

Так что из этого взять (имеется ввиду из поста выше)?

Хочу просто добиться того чтобы не нужно было постоянно вытаскивать джеки и менять что-то в настройках компа, дабы были и наушники и микрофон.

ОМГ!
Где там в кабеле этом выход на уши отдельный?
Ну не надо уже экономить ДО ТАКОЙ степени!
Хотите результат слышать (во всех смыслах) - потратьте какие-то деньги.

Бехр может пищать и даже хрюкать
Я писал выше, что неплохо бы его улучшить.
Проще всего не маятся и купить аудиокарту с предом и выходом на уши.
Бехр выкрасить и ..... продать.

Dani4, я выше дал ссылку на тему выбора аудиоинтерфейсов. Не из вредности и не из желания заставить вас перелопачивать гору страниц - просто считаю, что уж если занялись делом всерьёз - нужно иметь минимально достаточное представление о современном оборудовании для домашней записи.

Не надо экономить на главном. Тем более что выбор из десятков представленных сейчас на рынке моделей все равно на вас.

Dani4, я выше дал ссылку на тему выбора аудиоинтерфейсов. Не из вредности и не из желания заставить вас перелопачивать гору страниц - просто считаю, что уж если занялись делом всерьёз - нужно иметь минимально достаточное представление о современном оборудовании для домашней записи.

Не надо экономить на главном. Тем более что выбор из десятков представленных сейчас на рынке моделей все равно на вас.

Каюсь. Спасибо.

Сейчас просматривают