Оценка звучания трека

Референсными нет, никогда не провожу сравнений, все вслепую по принципу "Звучит-не-звучит"
а зря. После длительной работы уже невозможно адекватно оценить "Звучит-не-звучит".

• Like
Реакции: Памирыч
Модерн Токинг. Только верхи адские
скорее Юра Шатунов.)))
Предлагаю компромиссную формулировку - Модерн Шатунов или Шатунов Токинг. ))

ТС настоятельная рекомендация - референсами все-таки пользуйтесь, не варитесь в собственном соку. Прежде чем создавать свой звук и музыку, необходимо изучить мировой опыт в этой области. Слушайте больше, и не токмо для удовольствия, но анализируя услышанное (без костылей-анализаторов). Хотите работать со звуком - научитесь профессионально слушать.

• Like
лучше бы ТС продолжал делать музыку в стиле 80-х, вместо той "..." что в шапке
Есть Ваша правда. В стиле 80 - целых 2 песни. Та, что в шапке - одна, это была проба пера, и такого стиля я не поклонник.
Бум бум на одной ноте... Все остальное не знаю как назвать. Несколько каверов на Modern Talking, несколько песен, как эта, на чужие стихи, ну а остальное инструментал (есть даже каверы на музыку из игр 8-16 бит)
Даже есть сайтчишко, куда сие публикуется.
Много всего, да...

Советы ваши по-прежнему все слушаю и наматываю на ус. За что и благодарен премного.

Мне понравились музыкальные темы и первая и модерн талкинг. Это похоже как опытный водитель вынужден ездить на запорожце, обгоняя некоторых неопытных и глупых водителей на дорогих лимузинах.

• Like
Ритм 80-3 тембр голоса понравился, но тьюнить его все-таки желательно. По "высоким" уже много тут сказано, референс обязательно надо. Я часто делаю так- закидываю референсный трек прямо в проект и переключаюсь на него периодически- очень удобно.

Кстати, трек в шапке топика тоже неплох по задумке, немного напрягает эффект типа фленжэр, олдскулит всю тему. Бас я бы тут начал с такого, как он и есть и постепенно к колбасе перевел его фильтром в синус. Слушалось бы круче, имхо.

• Like
С референсами еще предстоит знакомиться, в плане технологии работы/сравнения. Если советуют мастера (а здесь сидят, я так понимаю самые что ни на есть, звукачи), то технологию надо использовать.

Сегодня перемастерил еще один трек. После обеда залью. Если зазвучит лучше, значит, есть надежда)

Пересвел одну из старых...

Добавлено после загрузки файла: Что-то тут в плеере слушаю, ощущение что битрейт музыки 64 кбит/с. Скачиваю на комп - нормально...

Вложения

Последнее редактирование:
Памирыч, и всё-же возьми какую-нить современную жирную танцевалку для референса и воткни в проект. Переключаясь с чужого на своё хоть будет возможность анализировать )) пусть даже в ушах

• Like
Так как у рук не было, имею глупый вопрос по поводу референсов:
Периодическое сравнение своего трека с коммерческим - чисто на слух или имеются ввиду всевозможные матчинги, графики и т.п.?
И второй вопрос - достаточно ли в качестве образца mp3-файла (не wav)?

Так как у рук не было, имею глупый вопрос по поводу референсов:
Периодическое сравнение своего трека с коммерческим - чисто на слух или имеются ввиду всевозможные матчинги, графики и т.п.?
И второй вопрос - достаточно ли в качестве образца mp3-файла (не wav)?
на слух, от 256 кбс хватит

• Like
Реакции: anders и Памирыч
anders, всегда приветствуется :clap:
А дело-то похоже у меня еще и в колонках (дома пока не был) - при прослушивании композиции выше хоть убей, кажется не хватает высоких.
Вот наверно еще и отсюда патология к "Цыкалкам"...

да я же вовсе не истина в последней инстанции ))) я как бэ провёл небольшую ревизию в MS областях, где-то прибрал, где-то прибавил ))) а цикалки не паталогия... это отсутствие контроля наверное )) попробуй с транзиентами повозиться больше, чем высокие задирать, оно наверняка лучше будет ))

• Like
Я не знаю, как это получается у здешних обывателей, форума или солнечных вспышек, но изучив данную тему повторно и выждав немного времени вышеуказанные треки зазвучали по-другому.
Например, Диско 80 - блин, ну очевидно же одни свистелки :thumbdown: ни тела в треке, как говорится, ни души) Лесопилку надо переименовывать в "ухопилку" :nuke:

Всем за обсуждение еще раз огромное спасибо. Все-таки нельзя одному что-то постигать.

Сейчас просматривают