Оценка звучания трека

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Здравствуйте, господа. Прошелся по темам, вижу, ответы дают совсем не новички, и жару в каментах не жалеют. Да и оборудование у большинства приличное.
Давно недоволен своими поделками, что-то все не так и не эдак. Профессионалов рядом нет, чтоб посоветовали, сам не профи, любитель. Оборудования нет, вот недавно взял наушники AKG за 4 тыщи деревянных, так это разве то...
Звуковуха где-то этого же бюджета.
И чуется мне, что испортился мой слух окончательно.
Прошу оценить и раскритиковать, что не так, может верхов много, может "режет", может, наоборот, глухо звучит, может, аццкая панорама, да мало ли...

Вложения

На тему подписался, ответ не пришел, странно.

daicehawk, спасибо за потраченное время, и если можно навскидку: каких частот не хватает (в Гц)? На данный момент картина выглядит так

На тему подписался, ответ не пришел, странно.
daicehawk, спасибо за потраченное время, и если можно навскидку: каких частот не хватает (в Гц)? На данный момент картина выглядит так
Ответ не приходит со скоростью света. Терпение. )
Даже по картинке видно, что у вас середина и верх ровно-скучная, низы есть как бы формально, но они не жгут. Сравните с чужими картинками, поверьте - это, порой, даже более увлекательно чем сама музыка ))
Там же в озоне есть розовые кривые -6дб по-моему - для кого она???

Памирыч, просто купите мониторы. Вы ничего не добьетесь при помощи графиков.
Ну вот человек просто купил наушники. Вполне вероятно, что он с таким же успехом купит мониторы.
Т.е. тут мы должны взять его на поруки, помочь, посадить зерно и потом по возможности - собрать урожай.
))

• Like
Реакции: Памирыч
А какие хоть конкретно наушникм? Если K271 MK2, а в рес-х скован(всякое бывает) моюешь купить недорогие мониторы с упором на "низ"(если честнт даже не знаю какие порекомендовать, так как не сталкивался с такой проблемой), на них писать и частично сводить, а для проработки деталей использовать наушники. Просто без мониторов уровни очень трудно выставлять, ну и работать с [саб]басом. Вообше, это, вроде "стандартный сет ап" мониторинга звука. Надеюсь ч-н помог.

• Like
Классика жанра? Или нет?

Образования не имею.
Аранжировку делать не умею, сводить не умею (по наитию всё делаю).
Мониторов нет и денег на них тоже нет.

Хочу звук как у Мадонны!

Наушники

groovyboy, согласен с Вами. Дай мне хорошо подготовленное помещение, аппаратуру и толку не будет. Сначала нужно исправить неверное "видение" звука именно с моей стороны, а уж потом грешить на мониторы.
Ведь купить все это - нужны только деньги (которых, кстати нет :)), а мозги не купишь, как говорится.

Сравните с чужими картинками, поверьте - это, порой, даже более увлекательно чем сама музыка ))
Сделаю.

И вообще, от форума, честно, в шоке, в хорошем смысле. И от пользователей. Говорят дело, со многим согласен, что то узнаю впервые.

Хочу звук как у Мадонны!
Я нигде не говорил, что претендую на коммерческий звук, я спросил что не так в конкретном треке.

Работу по сравнению с другими треками проведу, а вот мониторы, увы, очень и очень нескоро возьму, если возьму вообще :)

Последнее редактирование:
А где это звучать будет? На "дискотеке"?
Да нигде. Так, сам по себе...

Может быть, позже выложу еще пару треков, не знаю, в этой теме или в новых, как лучше...
Скорее всего, провал в низких и избыток высоких у меня во всех треках.

Стили тоже разные, есть даже диско 80-х, но болезнь одна.

Последнее редактирование:
Наушники

groovyboy, согласен с Вами. Дай мне хорошо подготовленное помещение, аппаратуру и толку не будет. Сначала нужно исправить неверное "видение" звука именно с моей стороны, а уж потом грешить на мониторы.
Ведь купить все это - нужны только деньги (которых, кстати нет :)), а мозги не купишь, как говорится.
.

Работу по сравнению с другими треками проведу, а вот мониторы, увы, очень и очень нескоро возьму, если возьму вообще :)
Тогда смысла нет, забейте. Не надо пытаться молотком дрова колоть... Толк от мониторов будет, причем практически сразу.

• Like
daicehawk, мысль улавливаю. Дело в том, что я мониторы видел только на картинке. Поэтому спорить смысла нет, услышал бы я как они звучат, тогда может и тут тему бы не создал...
Но все еще считаю, что я первое звено в этой цепи, где звук превращается в
Скачал пару треков похожего стиля, провел анализ. Теплится надежда, что мои поделки можно довести хотя бы до того уровня, когда их слушать еще не хочется, но рвотный рефлекс уже пропал)
Сиреневым цветом - "заводской", желтым - мой.
На результат сильно не рассчитываю, ибо mp3 128 килобит, тот, что эталонный. Найду wav - попробую, так смысла не много в таких тестах.

Анализировал разные треки, схоже в них то, что идет какой-то резкий спад после 11 кГц.

Кстати, давал ссылку на наушники - что скажете - можно ли в них вообще что-то сводить?

daicehawk, мысль улавливаю. Дело в том, что я мониторы видел только на картинке. Поэтому спорить смысла нет, услышал бы я как они звучат, тогда может и тут тему бы не создал...
Но все еще считаю, что я первое звено в этой цепи, где звук превращается в
Скачал пару треков похожего стиля, провел анализ. Теплится надежда, что мои поделки можно довести хотя бы до того уровня, когда их слушать еще не хочется, но рвотный рефлекс уже пропал)
Сиреневым цветом - "заводской", желтым - мой.
На результат сильно не рассчитываю, ибо mp3 128 килобит, тот, что эталонный. Найду wav - попробую, так смысла не много в таких тестах.

Анализировал разные треки, схоже в них то, что идет какой-то резкий спад после 11 кГц.

Кстати, давал ссылку на наушники - что скажете - можно ли в них вообще что-то сводить?

Этот "анализ" только вредит, поверьте, занимался тем же. Купите мониторы...

• Like
Первый совет топикстартеру: прежде всего уясните основные принципы звукостроительства. Некоторые советы на них уже наталкивают:
как можно сводить в наушниках... Уши быстро устают. Когда устают уши, начинаешь накручивать верх
+100500. От себя добавлю - и с мониторам работайте на умеренных уровнях громкости, "давая газку" только для проверки баланса и "сомнительных моментов" в спектре
Вы ничего не добьетесь при помощи графиков.
Вот это - прежде всего. Главное орудие работника звука - слух. Тренируйте его. Аудитория будет СЛУШАТЬ ваши работы, а не пялиться в анализаторы.
Этот "анализ" только вредит

• Like
Памирыч ну ты же музыку для прослушивания не по АЧХ выбираешь....так и здесь. Главное баланс начинки а на верхняя граница всей байды. Если совсем невмоготу то на форуме есть кто начинал с Микролабов. Это сосвем не правильно но из меньших зол меньшее. По анализаторам проверяют продукт а не создают.

Хочу звук как у Мадонны!
Ну тут все хотят его, правда бывает и по сетапу круто а на выходе грамафон. :hot:

• Like
Памирыч ну ты же музыку для прослушивания не по АЧХ выбираешь....так и здесь. Главное баланс начинки а на верхняя граница всей байды. Если совсем невмоготу то на форуме есть кто начинал с Микролабов. Это сосвем не правильно но из меньших зол меньшее. По анализаторам проверяют продукт а не создают.

Ну тут все хотят его, правда бывает и по сетапу круто а на выходе грамафон. :hot:
Я начинал. Поэтому советую сразу купить мониторы. Это как секс с резиновой начать познавать.

• Like
У меня еще микрофон есть, SHURE PG42 USB, одно из последних творений в стиле 80, если время есть, скажите о багах...
И еще, если можно, посоветуйте какие-нибудь мониторы в сочетании качество/цена, одни из самых бюджетных, не супер-пупер, но чтобы можно было отличить черное от белого

По мониторам пяток кило постов тут. С бюджетом надо определяться...

Вокал, как бы это... Melodyne просит.

Если речь про вокал на куплетах, то я нарочно его так спел, если и на припеве много косяков, тогда да. А по частотам как? В анализаторе опять смотрю как в лесопилке высоких вагон

Одно я понял наверняка - у меня какая-то патологическая болезнь выкручивать высокие. Наверно пошло еще с тех времен, когда я писал музыку, используя советсткие магнитофоны и лепил ревера из им подобных.
Ацкий шум, глушь от слоя к слою... Будете смеяться, но еще в 2005 году я так писал музон, за комп нормально, уже за свой, сел в 2007.

из знакомых никого, кто писал бы музыку. Нет ни студий, ничего, глухая деревня, инета не было до 2009, и тот 16 килобит/с.

Это я не жалуюсь, а продолжаю знакомство :laugh:

Мониторы за тыщ 15 деревянных в принципе, потянуть с трудом, но можно

Сейчас просматривают