Как добиться таких искажений?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Что это и как этого целенаправленно добиться? То ли фленжер, то ли хорус, то ли ресэмплирование? Пробовал включать сигнал в противофазу и затем двигать относительно друг друга, но получается статично. Здесь же эффект все время плавает.

L2 Ultramaximizer -40dB Threshold на мастер + Note2 как студийный монитор в реальном времени для контроля звука из Daw.

• Like
Реакции: Beckoff
Не, я не про уплющивание. Если вслушаться, в примере есть что-то типа интермодуляционных искажений. Я не могу придумать способ получить их искусственно в DAW.

Если вслушаться, в примере есть что-то типа интермодуляционных искажений. Я не могу придумать способ получить их искусственно в DAW.

mp3 64 кбит это

модный эффект, винтажный звук в стиле конца 90-х - начала нулевых.

• Like
Реакции: Novation
Неа- совсем не то. Еще есть у кого предположения, как добиться такого какашечного звучания?

Возьмите какой-нибудь кодер подревнее - типа xing или real audio, он вам и набулькает-нафленжерит "тот самый звук". Ну очевидно же пере-пере-жатие хреновым lossy алгоритмом.

Кстати, вам действительно симпатичен такой эффект?

такой эффект создается когда в плеер не до конца вставляешь наушники, и включаешь запись с хреновым качеством в 96 кб/сек.)

такой эффект создается когда в плеер не до конца вставляешь наушники, и включаешь запись с хреновым качеством в 96 кб/сек
Нет, эффект мне не нравится и не нужен, но мне нужно понять, из-за чего возникает такое звучание. Если не трудно, в качестве эксперимента попробуйте перегнать любой аудиотрек(а лучше именно этот) в моно, а затем угандосьте его так, чтобы звучало один в один. Я вот с помощью понижения битрейта этого сделать не смог.:shutup:

Если вслушаться, действительно слышно, что эффект циклично то наростает, то почти пропадает. Очень похоже на оборот кассеты. А в цифре возможно эмулировать это явление? Извиняйте за настырность, но это немного более чем праздное любопытство. Провожу секретные эксперименты на секретной же военной базе и уперся в непонимание природы вышеописанного процесса.:ninja:

Сейчас просматривают