Динамик телефона как студийный монитор

• Автор темы Автор темы ainhaya
  • Дата начала Дата начала
Нет эту фотку увидел через 5 лет после поиобретения своего . За удачу спасибо. Пригодится

Последнее редактирование:
Да..... помотрел по вашим мониторингам так таннои и динаудио с крк пря потолок безоблачный. Хехе. Есть тут толковые прогрессивные пиплы или только те кто судит и комментит без толку. Туча страниц комментариев а воз и ныне ....

Откуда у вас столько желчи:(

не знаю... :) учителя наверное хорошие.

ps: вообще конечно извини, но я серьёзно не могу воспринимать этот топик. какой-то фарс\стёб. если не устраивает текущий мониторинг - лучше его сменить полностью, но мониторить в мобиле(планшете) через её динамик...

Ок .вопрос открыт. Soundwire как промежуточное решение. Нет подключения через asio. Vac и Jack пока не завелись даже через Asio4all. Просьба писать по делу и не тратить мое и ваше время

Люблю вежливое и приятное общение . Мой мониторинг меня устраивает с головой нужен доп. Все написано с самого начала топика зачем копаться и думать чего нету. Вопрос то задан конкретный а мне тут либо к доктору идти уже надо либо это подключить невозможно. Я такого слова не понимаю. Не нравится топик......никто не дежит тут че мало топиков:D

я бы лучше поискал решение в трансляции через инет - есть вст которые могут это делать, а браузером бы на ноут 2 отслушивать весь этот трэш

ainhaya, получилось запустить трансляцию? Расскажите если будут какие-нибудь подвижки.

Тема ТС для меня очень интересна. Объяснение этого вижу в том что у динамика телефона очень высокий форсфактор и зачастую на нем можно улышать проблемы миксов ярче чем на мониторах, особенно если мониторы "медленные" и "гладкие". Например многие активные мониторы не показывают транзиенты так, как это делет хороший пасив. Я не утверждаю что актив плохо, всё завист от исполнения. К слову хороший актив будет стоить совсем не бюджетно. Поэтому тема с телефоном для многих "бюджетников" может оказаться спасением. Но для этого боюсь нужно обладать пониманием правильного мониторного звука, а может не нужно - пока прецедентов не было.

Например у меня буквально наднях телефон показал траблы сведения того что сделал на KRK V8S2, при этом на KRK и NS10 всё звучало хорошо. А вот то что я делал на PMC на телефоне звучит норально. Видимо нужно изначально работать на "быстром" контроле. (Мне кстати, после 10 лет медленного актива, понадобилось два года чтобы начать понимать "быстрый" контроль).

Насколько тема ТС может оказаться полезной для общественности я пока не знаю. Нужны опытные наработки. В прочем как-то один и комрадов (не буду называть имя) поднимал вопрос сведения на динамиках ноутбука. Та что поживём увидим. Ждем прецедентов.

От себя добавлю что применение динамика телефона вижу только в качестве шитконтроля.

Да получилось с периодическими тресками и задержкой но этого достаточно чтобы услышать realtime из Daw.подключил выход optical spdif к входу optical spdif. В studio one выбрал out spdif . В sound wire spdif своей карты и Note заиграл!!!!!! У кого есть возможность внутренней перезаписи еще проще будет.спасибо всем. Вопрос закрыт

[OFF]
Я тащусь от своего телефона и мне не нужно покупать кучу других а надо завести этот
Я тащусь от звука своего старого телека. Правда. Дошло до того, что хотел втихаря выковырять динамик и заменить на что-нибудь другое. Думал, жена не заметит, а мне дополнительный шит не помешает. По закону подлости ненаглядная пришла аккурат в то время, когда я разбирал корпус...
По-прежнему тащусь от звука своего телека.:dry:[/OFF]

Проблема с треском решилась выбором большего аудио буфера в soundwire. A задержка то ерунда, микс то все равно целостно звучит!!!!!!;) конечно хочется полного риалтайма но 48/24 по вай фай это суппер плюс андрюша с латенси убогий пока

Зато я могу слушать микс в зоне ва фай и пить чаек на кухне:D

Стеб порадовал

Но не понял, почему все взъелись так, автор как я понял хочет не сводить же на своем Самсунге, а всего лишь как можно быстрее и безболезненно затранслировать аудиопоток, чтоб послушать каково это будет звучать на нем

Я для себя кстати выработал 2 варианта
1) Работа на Макбуке про со внешней firewire картой (Focusrite), я просто меняю на встроенный в ноут драйвер и слушаю через динамики ноута
2) Если уж так нравится звук вашего Самсунга, то почему бы не сбаунсить mp3 в облако любое и через 5 секунд он появится на планшете?

ЗАчем если он у меня сейчас звучит 48/24 в риалтайме из daw. читайте выше

Теперь задача как завести трансляцию на ноутбук из daw базового компа в риэлтайме через сетку ethernet либо по вай фай:D

Wormhole 2. Вопрос с ноутбуком тоже решен:D теперь появились 2 доп конроля в realtime из daw: ноутбук и анроид телефон. Буду рад если помог кому-нибудь:D

Так вроде Ауратоны и были придуманы специально для имитации всякой бытовой техники, нет?

Тогда не было мобильных и ноутбуков. Однако это очень интересно
http://www.soundonsound.com/sos/apr07/articles/avantonemixcubes.htm

Сейчас просматривают