ностальгический рок )

Real_sound_es, все пытаются, какбе, намекнуть вам на некоторые, имеющиеся у вас, проблемы с общением на форуме и с вашим мониторным контролем. Но вы, какбе, пока не внимаете :-).

кстати проблемы могут быть и с ушами ,...абсолютно серьезно , перенесенный отит или другие заболевания ушей могут взывать понижение чувствительности к верхним частотам до - 10 - 15 дб ...

Я своё мнение высказал по поводу вашего трека.
Пусть всё будет по вашему. Я всёравно останусь при своём мнении.

Хорошо звучит. Частотный баланс на мой слух вполне в норме. Две вещи к уху прицепились: бочка и рабочий. Бочка очень низкая и мягкая, есть невольные ассоциации с 808 синтезатором. Про перегруз уже отметили выше. Рабочий местами (напр 0:26-0:29) странно хрустит, похоже на неточное срабатывание триггера.

ну 24 дюйма раздемпфированные так и звучат , к тому же бочка настроенна была низко
барабанщик и собссно главный автор всей музыки и аранжировок , балдеет от такой бочки ...так что мне надо как то ее подружить))...
а малый, ..там чистенько все в этом месте, щас спецом послушал отдельно , ..возможно электропиано подгруженное или коубелл дает такой эффект
химии - минимум , из триггеров только румы подмешаны ....и то мелко ...20 - 30 процентов

Раз на то пошло, вот как должны звучать правильно сведённые и отмастерённые треки.
Раз уж на то пошло - аранжемент у трека слабый. Бочка пластмассовая и неправильная. Вокал мутный и неоттьюненный, и с дилэями перебор и назойливо..
А...там ещё сквозь смешную бочку пытается клапс несчастный пробиться....:-) Такие миксы делают сейчас 14-летние подростки для своих подружек.

Rarr метко , судя по всему к этим самым 14 летним сабжевый автор и относится)

Тогда всё нормально. Лишь бы подружка умная оказалась и не расстроилась из-за критики...

Артемий, будь братом-расскажи что за рум используешь и подмешиваешь к инструментам?Вроде как и plate имеется,не?
И ещё-компрессируешь ли подгруппу ударных?
И ещё-подмешиваешь ли рум на подгруппу ударных ?
И ещё-используешь ли SPL attacker на рабочий драм или тянешь его лимитером,или ещё какая хитрость?
И ещё-бас гитара и бочка вместе (в смысле одним посылом компрессируется у тебя?)
И ещё-бочку компрессируешь или это ручная работа?)) в смысле выбираешь лучший кик и вставляешь в дорожку если где косяк какой при рекординге случился?
И ещё-сколько режешь у микса в целом на мастере на низах (или нет у тебя такой надобности и всё обрабатываешь до него ?)
И ещё ( понимаю ,что надоел я уже) - что у тебя на мастере?
Спасибо и зелёный палец за мной не заржавеют-хотя у тебя и так их навалом)) Если что-вопросы именно к этой песне относятся , а не в общем.

там будет альбом, с кучей клевых песен и будет авторский релиз на рутрекере
думаю есть смысл подожать :)) месяц , как доделаю :)

• Like
Реакции: convex
egor-studio

рум от слейта триггера рум мики, подмешивались к малому и бочке - по причине того что барабаны писаны в очень маленьком и глухом помещении
ну подгруппе ударных ничего кроме софтклиппера gclip
трансмоддеры не юзаю , на малом компрессор блокфиш ...
бас гитара и бочка на разных шинах
бочка слегка поджата c4
на мастере особо ничего не резал...
на мастершине стоит инвизибл..

нет под рукой нормального контроля. поэтому "в целом".
плюсы: все звучит здорово, записано здорово, сыграно клево без вопросов, бабарасы обработаны - класс! хет тоже 2002?? я в шоке, не перевариваю звук 2002, а тут он звучит, и причем как! видимо я не умею готовить 2002 хэт)). Бэки. Бэки просто офигенны!! дефкам респект огромный.
минусы: отсутствие аутентичного саунда - самый, пожалуй большой минус. Как сказал бы Станиславский. Не верю! Так же как в народную музыку вставляют неизменный унца унца, и называть это "народная музыка в современной обработке", эффект тот же. Тут вопрос художественной задумки, люди обладают знаниями, опытом, хорошей практикой, но музыкальный вкус и опыт прослушивания разной! музыки отсутствует. Нет четкого представления о добре и зле, плохом и хорошем... и других законах мироздания, но это уже философские заморочки:) в общем эффект как всегда один и тот же. Любим совковую эстраду, она нас прет, хотим сделать также, тока современно. Получается не то, что хуже, а вообще никак... не несет никакой художественной ценности.
От отсутствия аутентичности следуют все остальные минусы: не соотв. барабанный саунд, гитарный и т.д.

karlklara,
Слушайте вы, гении саунда!
Для начала послушайте побольше песен ТОГО времени, прежде чем изрыгать тут свою псевдонахкритику! Изучите стиль, инструментарий и, б..ть, имейте в конце-концов уже один самый простой инструмент - МОЗГИ! По-моему созвучно (к этой песне) послухать тех же Землян к примеру. И вообще давайте-ка ваши работы сюда, а уж потом поговорим. А то чё-то обсуждать-то тут, я погляжу, все мастера, да? Если запомнили несколько умных слов, то это не значит, что приравнялись к мастерам. Послушайте-ка поболее работ этого человека, ник которому Zerocool. а уж потом и лупазайтесь. Надеюсь хватит интеллекта прочитать это слово в нужном обороте :)

karlklara не совсем понял про аутентичность , аутентичность чего )?))
задачи в шапке были озвучены ...и я их реализовал , делать звук под 70 ые , и уж тем более под советскую эстраду - мне не хотелось....
и у меня такого не просили

а люди которые которые в этом составе участвуют , вообщем то делали это в те самые годы , уж поверьте :)

Последнее редактирование:
[MOD]Ivan_k26, может поаккуратнее будем с выплесками эмоций в чужой адрес? Человек вполне пристойно и ровно выразил своё личное мнение относительно микса и ваша ответная бычка - иначе это назвать трудно - совершенно неуместна.[/MOD]

fakeitback, понимаю как модера и уважаю за оперативность, но высказывания некоторых личностей, и правда, вызывают настолько сильный негатив, что удержаться порой невозможно (сам грешен, и не раз). и раздражает именно тот факт, что авторы негативных отзывов о работах ПРИЗНАННЫХ МАСТЕРОВ ФОРУМА не имеют никакого обоснования своим словам. а имеют порой кривой сетап, мониторинг или просто новички в нашем деле. вот это и бесит. неизвестно кто выказывает негатив к человеку, у которого обычно просят совета либо хотя б послушать, т.к. весь форум знает, кем является этот чел. а кто автор поста? раз уж судишь, покажи что сам умеешь - у нас вроде принято так, как мне казалось... ну и вощим все понятно далее, думаю...

convex, полагаю, топикстартера в не меньшей степени раздражает елей в свой адрес по любому поводу. Я не увидел, как ни старался, в посте karlklara ни одного необоснованного упрёка в сторону технических моментов, речь шла исключительно о личном восприятии саунда и музыки.

ps. надеюсь понятно, к каким последствиям приведёт дальнейшее продолжение этой дискуссии здесь? ))

щас делаю следующую вещь ,
пришлось там много гитар переписывать самому ...
вступительное соло только что сыграл , не винтажно , под джеффа бека ,.
но вроде ниче вышло

осталось соло в проигрыше , но мне там ничего в голову не лезет )))

Вложения

Сейчас просматривают