ностальгический рок )

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.854
33.095
113
46
Belgorod
собссно щас в работе над альбомом.. моих хороших друзей и коллег
все живаго
по записи все по винтажу ,...24 дюмовая бочка, людвиг супрафоник ,paist 2002 )...мики сам расставлял
маршалл плекси , солина ))) ...

цели создать мегавинтажный саунд не было , была цель сделать теплый добрый современный звук :))

upd mix4 - после краткой дискуссии ):)

Вложения

Последнее редактирование:
Звук довольно современный:-) По EQ похоже, мягко и радостно:-)
Перегруз по бочке , может низ ей резануть...
В винтаже больше холла(вестибюля) было, по-крайней мере на вокалах...

ага , бочка меня смущает ))) не везде н ов паре мест клипует )) низ резать не хочется)) думаю чем бы ее залимитировать ):
хочется оставить этот массивный низ у бочки ... клиппит она на мастере

и еще солину в микс не получилось уложить так чтобы читалась , она играет в припевах , где всего и так навалено ...

попробовал) прибрал 50 герц ...и повесил слона

уши уже замылил , уже разницы не слышу внизу)

Вложения

Слон помог. Перегруза практически нет. Но если это не мастер ещё, то я бы прибрал бочку и бас на пару дб. Тяжелят они всё-таки. Тем более в "винтаже" такого низа не было:-)
И может ещё резанул бы плавненько низ у бочки. Инфраниз от неё какой-то ухает отдельно от фонограммы...

я после лимитера втопил бочку сильно ))) щас уже прибрал ))...
вот так имхо прилично более менее

mashpit о каком гуру идет речь )?))...вы меня ни с кем не путаете )?

Rarr - ну еслибы хотелось конкретного винтажа , делалось бы по другому ..
тут хочется все таки современного звука но доброго , под стать материалу ..
а он весь в духе круиза, динамика ... с небольшим уклоном в синтезаторный арт рок 70 ых...

Вложения

Слушается хорошо, единственное, что не понравилось, это то, что в куплетах ритм-секция звучит мощнее, чем в припевах. Из-за этого в припевах не чувствуется особого подъема. Кстати, первый вариант в этом отношении лучше.

у меня впереди еще 11 песен )) думаю в итоге уже будет все верно совсем....

с небольшим уклоном в синтезаторный арт рок 70 ых...
На мой взгляд всё таки сильно смягчили бочку,синкопов не слышу,может с компрессором на бочке с разными релизами посмотреть,плотности как бы не чувствуется и потом лимит,остальное кайфно,на западном роке 70х как раз и воспитывался.

ну рмс - в припеве нештяк;)
я бы пэд прибрал в 0.4-1.5 кГц, любимым гитаркам места бы добавил, нмв мутит он здесь...

это не пэд , стринг машина ))) настоящая , она концептуальна))

я до сих пор с бочкой воюю , посдирает все равно местами....

это не пэд , стринг машина ))) настоящая , она концептуальна))
концепт у неё в верхах - он, кстати, не мешает - слышно эту зверюгу будет все-равно, и это хорошо, а в нижне-средней середине - нмв - она с гитарами шибко воюет и с ревером от вокала, на мой слух - муть...

трек звучит очень мутно не прозрачно, бочка захлёбывается, широты и пространства нет... нету лёгкости, всё как в каше..

смените мониторы уважаемый))...ваша прозрачность действует на всех как бензопила :)))

хм.....клиника ????
вы хоть раз барабаны живые то видели ??,...)))

т есть в ответ на живой рок старой школы вы мне предлагаете послушать , ядовитый электронный умца умца с рмс-5 )

по моему вы ошиблись топиком явно ):))

моников нет, слушаю на свенах - хорошо все, бочка приятно ухает )
hp-530t_big.jpg

хм.....клиника ????
вы хоть раз барабаны живые то видели ??,...)))

т есть в ответ на живой рок старой школы вы мне предлагаете послушать , ядовитый электронный умца умца с рмс-5 )

по моему вы ошиблись топиком явно ):))

Конечно видел, и сводил даже.
Почему же сразу клиника??? Ни кто же не виноват, что у Вас в ушах перебор высоких частот.
Так как вы сводите и мастерите, может любой студент сделать, ничего личного.

Ни кто же не виноват, что у Вас в ушах перебор высоких частот.

Real_sound_es, а у вас по-моему явный недобор с объективностью восприятия реальности (тоже ничего личного).
Вы для начала научитесь сводить так, как это делает Zerocool, а потом рассуждайте про студентов.

По сабжу.
Zerocool, очень мило и приятно звучит твой "ностальгический рок" :)). Сбалансированный микс, совершенно правильная для такой музни EQ картинка.
Плюс.

З.Ы. Слушал на том, что в подписи.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106190
дружно смеемся)..

молодой человек , вы по моему ошиблись форумом..
у нас так явно не принято демонстрировать свои комплексы неполноценности :)

У меня мего-ультро широко, прозрачно и чисто звучит мой трек. что не скажешь о вашем треке.
А подрезал я все высокие, что бы мол вам не казалось, что очень то ярко звучит.

трек звучит очень мутно не прозрачно, бочка захлёбывается, широты и пространства нет... нету лёгкости, всё как в каше..
Ух, какие мы умные слова из интернета вычитывать умеем :-). Сами, правда, делаем полную ерунду, но про пространство и бочку уже знаем :-).

Сейчас просматривают