Насчет НЧ, комнат и прочего размещения.

DSC05470.jpg

Переставил АС. Дальше от стенки отодвинуть не могу.

SKlogic, блин, не замечал даже, что отодрались - подклею.

На этом месте диван стоял два года. Это общага СПбГПУ(Политех), т.ч. ремонту удивляться не стоит.

Вадим Володин, Не сильно, здание 30х годов, подозреваю, что батареи тоже, сильно шпарить они уже не в состоянии. До батареи примерно 15 см, потрогал АС напротив батареи почти такой же температуры на ощупь как и без батареи!

P.S. На всякий случай, выдвинул ещё на 5 см.

Будет ли информация на сайте? Люблю свою сигму, но хочется в дополнение чего-то с низом.

Будет ли информация на сайте? Люблю свою сигму, но хочется в дополнение чего-то с низом.

А какая еще информация? Вся есть. В данном случае клиент просто пожелал магний на ВЧ.
И с этом шпоном видимо было в последний раз. Дорого, сложно, подбор рисунка и тд. Сейчас "просто Матриксы" в производстве, будем пробовать "мореный дуб".

Song, покажи измерения плиз. Где там был пик, и где стало ровно хочется увидеть.
Спасибо.

Бумажные кондёры в кроссовер влепить и верх будет ровный, мне кажеться.

пик в районе 15 kHz

Я бы назвал это плавным подъёмом, но не пиком...
И, слушая классику на классических матриксах, мне ничего пикового, а также трефового не показалось.
Коньячно, помещение рулит + к этому.

Последнее редактирование:
За что разговор-то? Не говорю, что классические плохие - я обратил внимание, что у новых магниевых ровнее. Вот и всё.

За что разговор-то? Не говорю, что классические плохие - я обратил внимание, что у новых магниевых ровнее. Вот и всё.
Да я и не шумел особо. Просто мне кажется, что пик на этой диаграмме скорее похож на подъём или на горбик...
Чистая терминология...
Ничего личного.

ого какая прелесть! как раз все думал - когда же сделают и матриксы с магнием, как сигмы. Сам имею пару сигм-м и думаю (как только подразгребу фин вопросы) о вечернем персональном ДК в почти ближнем поле (для многоканальных SACD и прочего разного контента, от компа через 3 mytek 192), в комнате метров 14, зато фронты можно поставить практически куда угодно, хоть в центр комнаты, и потом заняться в разумных ценовых пределах почти любой по дизайну звукообработкой. Вот думал то ли все пять каналов сделать сигма-м (но гемор искать подставки достаточно тяжелые, иначе их собьет кто-нить в конце концов быстро; может, можно их сделать с интегрированной деревяшкой корпуса до низу, под засыпку?), то ли на фронты и центр дождаться матриксов-м (может быть, заткнув фазики)... Когда-то давно я слушал первые Матриксы и они дико понравились, с тех пор на всех форумах активно хвалю:) Но хоть тогда не было ни малейших претензий к верху, но новая пищалка как-то больше доверия внушает чисто априори.
Вот только что ходил на выставку рос хай энда в МТУСИ и переживал, что там не было каких-нибудь мониторов дальнего поля Питон, уверен, что они бы там всех просто поразили. Вадим все-таки прекрасные вещи делает по очень разумным ценам, я бы и 1151 с удовольствием себе взял, тоже очень нравятся, но место основной акустики пока занято diatone ds2000, которые любит жена.

Сейчас просматривают