Насчет НЧ, комнат и прочего размещения.

Вадим,у Фокалов искажения при каком SPL замеряли ?
Тк они активные, была неразбериха с аттенюацией, могу сказать только о подаче сколько вольт было на входе их усилителя, но это надо копать. ЕМНП был номинал.
Нормальные там динамики, только все портят эти микро усилители.

• Like
Реакции: medved1961
Присматриваюсь к среднему полю адекватному. Пользователи новых Матриксов, отзовитесь!
Вадим, какая мощность усилителя для них оптимальная?

Присматриваюсь к среднему полю адекватному. Пользователи новых Матриксов, отзовитесь!
Вадим, какая мощность усилителя для них оптимальная?
Отозваться могу, но я не музыкант, брал их, чтобы дома музыку слушать просто потому, что серединка и низы очень понравились в мониторах Вадима. Звучание шёлкового твиттера Eton в классическом варианте не понравилось, пообщались с Вадимом, сошлись на магниевом твиттере.
Как рядовой пользователь акустикой более чем доволен, замеченный недостаток всего один - ВЧ резковаты при прослушивании heavy metal на средней-высокой громкости(может комната виновата или уши ещё не привыкли), в остальном всё идеально, ожидания оправдались на 146%. Какие-то рабочие моменты прояснить не смогу.

По характеристикам, использованию и прочему лучше спросить напрямую у Вадима.

• Like
Реакции: D.Darvin
рядовой пользователь акустикой более чем доволен
брал их, чтобы дома музыку слушать

Ну уж Музыку в них слушать - самое то!
А что было до этого и с чем сравнивалось перед покупкой, интересно, есть желание поделидзе?

Music_Hawk, увлекаюсь музыкой недавно, до этого были Technics SB-F30, потом Technics SB-007, ничего серьёзного по профессиональным меркам.

Когда понял, что готов к более серьёзному звуку, стал искать новые АС. Рассматривал модели с разным звуком и калибром, были винтажные бытовые АС, были мониторы, были современные hi-fi AC. Практически полный список таков: Technics SB-7, Revox Symbol Mk3, ProAC Studio 140, ProAC d18, PMC FB1i, Focal SM9, Pitone MAXI, Totem Acoustic Sttaf.
Слушать каждые АС ездили с подругой вместе, условия прослушки конечно же были различные, разные помещения, разные усилители. Поэтому есть вероятность, что какие-то из АС недооценили, но по общему впечатлению мониторы Вадима прослушанные в паре с Parasound HCA-800 уверенно лидировали. МATRIX послушать возможности не было, но уверенность в том, что они хороши на тот момент уже была.

• Like
Реакции: Music_Hawk и systemfailed
: Technics SB-7, Revox Symbol Mk3, ProAC Studio 140, ProAC d18, PMC FB1i, Focal SM9, Pitone MAXI, Totem Acoustic Sttaf.
Ничо так, унушаит... Макси не у Вадима были?
Спасибо!

зы
Слушать каждые АС ездили с подругой вместе
подруге респект!
у меня знакомцу на НГ под ёлку жена как-то ПТ микс положила.

Макси не у Вадима были?
MAXI и ProAC Studio 140 слушали в Петербурге, у очень отзывчивых и понимающих ребят на студии Galernaya 20.

подруге респект!
Подруге ещё жить с этими колонками, поэтому и согласилась на авантюру с прослушкой.

P.S. Что такое ПТ микс???

MAXI и ProAC Studio 140 слушали в Петербурге, у очень отзывчивых и понимающих ребят на студии Galernaya 20.
studio%20A%206-4836b4c1f2.jpg

с размерами жилплощади .....
Я еще молод.
Живу пока в общаге студенческо-аспирантской, 16-17 квадратов коридорного типа. Вадим меня уже пристыдил, мониторчики переставленны, широкий стол и одну тумбочку выкинул, взял узкий столик для пк, ровно по шине монитора. Это позволило сэкономить место и поставить АС около узкой стены, стереобаза 1.6, расстояние до точки прослушивания 1.9, между мониторами только воздух. Звук оценить не успел.

DimasMusic, соседям пофиг, сверху любители побороться в 3 часа ночи. Снизу любители послушать музыку чтобы качало, особенно ночью. Слева разводят тараканов, а справа регулярно водят девушек которые регулярно орут иногда от радости, иногда от негодования. Да и не слушаю громко. Если верить измерителю давления на айпаде, выше 76 дБ в точке прослушивания музыку включаю крайне редко.

Если верить измерителю давления на айпаде, выше 76 дБ
Нельзя верить, тк
1- две разные программы будут показывать разные результаты (это руки сис)
2- все зависит от чипсета и его звукообработки, поэтому пальцем в небо.
Лучше купить типа РадиоШак (1000-1500р), или что-то приличней за 3000р. Сертифицированные шумомеры это от 20тыр и тд.

Вадим Володин, дешевле вольтметром померить напряжение и исходя из чувствительности рассчитать громкость. :) я не настолько любопытен, чтобы покупать шумомер
Даже +\- 6дБ нельзя верить айпаду?

Сейчас просматривают