Хакинтош и jitter

• Автор темы Автор темы Soulfood
  • Дата начала Дата начала

Различается ли звук в Маке и PC при одинаковом железе и ПО.?

• Да, в Маке несомненно лучше, чище, прозрачнее.

Голосов: 0 0,0%
  • PC несомненно лучший выбор для продакшна!

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soulfood

Member
7 Окт 2013
55
8
8
54
Москва
Доброго времени суток.

Собираюсь переходить на Mac OS ради избавления от джиттера при работе в PC с Windows.
Вопрос в следующем - присутствует ли джиттер в Хакинтошах?

Заранее благодарен за ответы!

щас начнется)).....

а какое отношение операционная система имеет к джиттеру )?))
вы его слышите ? он вам мешает ?)

карты rme со своим steady clock - прекрасно работают на любой платформе )

Предупреждая грядущий бенефис форумных Евгений Вагановичей, спрошу вас, Soulfood: кто и зачем надоумил вас связать воедино джиттер и операционную систему?

зы. зиро опередил таки, ггг)

Мне сказали что в Маках джиттера нет. В PC - есть. Сказали люди, не первый десяток лет занимающиеся этим вопросом.
Мак - дорого. Поэтому спрашиваю, будет ли писишный джиттер на хакинтоше.

мы как люди , не первое десятилетие занимающиеся этим вопросом , говорим вам - что ваши люди не первый год занимающиеся этим вопросом - безграмотные кретины :)
операционная система и джиттер никак не связаны )...

Крутые спецы по джиттеру иной раз подобны данайцам, дары приносящим...

• Like
Реакции: Novation
И на солнце бывают пятна... :schmoll: Мак и джиттер понятия ни как не зависимые.

Эт когда маки на PPC были, особенно на G4 - джиттера не было.
а интеловские процы конечно всю малину портят.. =\ говорят в них виндовс встроен уже прям на заводе, и ставь процхоть в роднйо мак, хоть в хак - пофиг, ширпотреб он и в африке ширпотреб =(((

PS уффф....

• Like
Реакции: filipp и sunforsun
У меня приятель лет 12 назад торговал на совке компьютерами. Звонит, ржет как не знаю кто. Слушай, говорит, у меня сейчас клиент был, требовал нечто под названием TDK-Celeron. Я ему объясняю что да как, что мол вещи-то разные и т.д. Тот начал злиться, кричать, ругаться, в конце концов потребовал жалобную книгу, где и записал, что продавцы-сволочи отказались продавать ему ТДК Селерон. Эта книга потом затмила по популярности "Властелина Колец" на совке. Вот не тот ли это советчик был, терзают меня смутные сомнения)

То есть вы хотите сказать, что на Маках тоже бывает джиттер?
Да!
мы как люди , не первое десятилетие занимающиеся этим вопросом , говорим вам - что ваши люди не первый год занимающиеся этим вопросом - безграмотные кретины :)
операционная система и джиттер никак не связаны )...
Подпишусь +1

Soulfood, снимите дислайк с поста Zerocool. Он от чистого сердца сказал как есть. Если вы с этим не согласны, то чем ещё можно тогда объяснить задвиг присутствия джитера на ПС и его отсутствие на Маке людьми не первый десяток лет занимающихся этим вопросом ? Я так думаю эта байка запущена только для того что бы Вы писались у этих ребят потому что у Вас у самого ПС, а у них Мак. А на маке как известно "стереобаза шире" ©

PS: у меня на ПС джитера нет в принципе, чего не скажешь про мак, но это опять таки же никак не связанно с ОС.

Последнее редактирование:
вообще по сути формальный джиттер это сферический конь в вакууме ..)
влияние его на работу звукорежиссера 0.00001 в 10 степени процента :)

сильный джиттер со слышимым шумом, может наличествовать в случае очень редких неисправностей цифрового оборудования...
я за свою карьеру ни разу не сталкивался с ним :)

ну опять же только в цифре - , раздолбанный Aes/ebu к примеру..
или слишком длинный SPDIF ...
ну как бы это справедливо и к аналогу

другое дело что проблемы могущие привести к сильному джиттеру при исправной коммутации - это очень редкое явление ..
само устройство сгорит быстрее )

ну опять же только в цифре - , раздолбанный Aes/ebu к примеру..
или слишком длинный SPDIF ...
Опять таки же джитер может появиться только при соединение нескольких звуковых устройств по цифре. Причем не важно какой это будет протокол AES/EBU, S/PDIF, ADAT, TDIF или ещё какой новомодный и мною неупомянутый. Достаточно просто не уделить внимание синхронизации и тогда любое правильное и крутое оборудование выдаст джитер, несмотря на то что может быть применена защита от оного. В этом случае он просто не так явно будет постреливать. )))

Ну а в случае присутствия в сетапе из цифровых приборов только с одной звуковой карты, о джитере разговор просто бесмысленен.

эммм, синхра есть в любом случае - у нас либо есть мастер и слейв девайсы и они клочатся... если они не клочатся то вообще сигнала нет , если клочаться с щелчками или дропаутами - это не джиттер , - джиттер проявляется в нарастании шума.

это в IP Audio высокий джиттер приводит к дропаутам ..
там packet loss влияет на это

Мне сказали что в Маках джиттера нет. В PC - есть. Сказали люди, не первый десяток лет занимающиеся этим вопросом.
Мак - дорого. Поэтому спрашиваю, будет ли писишный джиттер на хакинтоше.
С другой стороны, Вы уверены что правильно поняли знающих людей?
В противном случае только представьте в каком свете Вы их выставили?!

из древней но дельной статьи в SOS

"If the clock jitter is entirely random, the resulting distortion will also be random, and a random signal is noise. Since a high-frequency signal changes faster than a low-frequency one, small timing errors will produce larger amplitude errors in a high-frequency signal. So random jitter tends to produce a predominately high frequency hiss. I've yet to hear that on any current digital system, though — clocking circuits these days are just too good for this to be a practical problem.

On the other hand, if the jitter variations are cyclical or related to the audio, the distortions will be tonal (similar to aliasing) or harmonic, and they'd tend to be far more obvious and audible. But I've not heard that on any current digital audio system either: other than in very low cost equipment with extremely inferior clocking structures, A-D and D-A jitter just isn't a practical problem anymore."

) выделил главное :)
это не было проблемой уже много лет назад :)

впрочем , я думаю проблема тут типичная , мониторы купил, комп купил , может еще какого оборудования купил , а музыка не сводится ,
что же делать , куда копать ...
во !!! это сука джиттер виноват , перейду на мак , джиттер пропадет , все сводится начнет )...

Below , я о чем говорю , чтобы вышла из строя микросхема или что там отвечающая за PLL filtering ...,пошел сильный джиттер
и при этом устройство все равно отдавало какой то звук и функционировало , это из разряда фантастики)

потому повторюсь ,я лично с сильным audible джиттером не встречался никогда , кроме как в статьях теплых ламповых российских аудиофилов
на их профильных форумах

а какое отношение операционная система имеет к джиттеру )?))
косвенное. Напр. Вин ХР не поддерживает HPET и пользуется менее точными системными таймерами (на материнке их несколько). Но поскольку маковские материнки давно уже такие же IBM-PC, но производства ширпотребного Фоксконн, то гипотетически кривой клок у маков можно скорее встретить, чем на хакинтошах ;)

а как же JetPll ,Steadyclock и прочее ?)
в любом случае это все может опять же повлиять только на большую латентность системы и вызвать опять же дропауты , но не джиттер в принципе
и только только с теми устройствами которые берут клок от мамки напрямую, без вышеупомянутых Steadyclock и других
rme , lynx и много других к ним не относятся... насколько я помню

Ок, ок. Вижу, люди тут опытные, на джиттерах не одну собаку съели )

Скажем так-почему один и тот же проект звучит в маке и писи по-разному? Причем, в писи всегда хуже?
( предположим, что и там и там стоят относительно одинаковые железяки и ПО.)

• Like
Реакции: Syntax Beat
Soulfood , правила форума Rmmedia которые вы сейчас нарушаете ....

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

[MOD]Профильная тема по win/mac и хостам http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166
Выводы тестов: все хосты и любые платформы звучат идентично.[/MOD]

Soulfood, потому что у вас Apple головного мозга, наверное

Скажем так-почему один и тот же проект звучит в маке и писи по-разному? Причем, в писи всегда хуже?
( предположим, что и там и там стоят относительно одинаковые железяки и ПО.)
Предоставьте пожалуйста рендеры одного и того же проекта сделанных на маке и писи. Потом и поговорим.
я лично с сильным audible джиттером не встречался никогда , кроме как в статьях теплых ламповых российских аудиофилов
Вот и я понимал джитер как потрескивание при отсутствии синхры. Хотя ямахи например научились бороться с выпадением сэмплов и поэтому ярких потрескиваний неслучается, только характерное тресковатое шипение. Видимо это и есть джитер. Но как трещит старый аудиент по адату при отсутствии синхры - это сказка про смерть пищалкам.
гипотетически кривой клок у маков можно скорее встретить, чем на хакинтошах
Альф, (не спор) какие-то таймеры а мака всё же есть же? Или может быть вариант что у ДАВ свой таймер, а у карты свой? Вот же жесть. Прокомментируй плиз.

кстати, автору топика ->> взломанный софт звучит хуже лицензионного на любой плафторме, будь-то apple mac или windows

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают