Помогите разобраться - запись вокала через комп. или в рекордер

АлександрS

New Member
4 Окт 2013
12
0
0
65
Москва
Всем доброго дня.
У нас женская группа, :party: вокал, гитара, синтезатор, гармоника. Поем в восточном стиле.
Я записываю, свожу. Домашняя студия...

До этого записывались в Fostex, затем перебрасывали в комп.- Audition Pro и там сводили.
Записали 3 диска, над третьим долго работали, потому звук не устраивал - неплотный...:schmoll:
"Ребята" советовали использовать "железные" ревера и компрессоры...а мы обходились компьютерными...

Кроме Фостекса ничего не было "железного" - ни компрессора, ни ревера.
Вот опытные ребята посоветовали "писать прямо в комп." и купить эту
вещицу Roland OCTO Capture 1010 -
В ней и "железный компрессор" и реверы все...

Что мы и сделали. Купили. Вещь дорогая...
Теперь столкнулись с проблемой - в этом девайсе нет пресетов по компрессорам, реверам, все вручную...если в Audition мы просто выставляли параметры и чуть меняли уже готовые пресеты, то в этом девайсе все нужно самим устанавливать.
(дык, сами слушайте и устанавливайте как хотите - но есть же уже в мире опр.параметры...)

Далее - писать в комп, этому надо учиться...(предвижу насмешки:thumbdown:, ок, потерпим...)
Мы привыкли писать в девайс, в Фостекс...очень удобно, там микшер, он маленький, везде можно брать...

Посему вопросы

1. Можно ли записываться в Фостекс опять, но пропуская голос через Roland OCTO Capture, чтобы голос компресснуть
2. Если нельзя, то надо ставить SONAR и писать в комп?
2. Какие предпочительно настройки нужно выставлять в Роланде и где их брать, эти пресеты?
(предвижу голоса "осспадя, ну миллион раз отвечали уже по пресетам", тем не менее, может есть все же где уже
готовые и их можно загрузить...)

Спасибо, и извините, если у кого это вызвало негатив...мы готовы учиться хоть всю жизнь у любых кто знает хоть чуточку больше..:drool:

в этой вещи нет никаких "железных компрессоров и реверов" , дсп обработки среднего качества , предназначенные для комфортного мониторинга в уши ...
никак не для записи с деструктивной обработкой)..вещь средне начальной ценовой категории)
пишите в комп , и учитесь работать с любым DAW , сонар не обязателен.....
вообщем проблема стандартная - , ищете проблемы не в себе, а в оборудовании.
Так вот , при наличии адекватного контроля , и хорошего звукорежиссера ,
- in the box - можно выдавать миксы любого качества... планка зависит только от скилла того кто работает )...
хоть на грэмми.

в нынешних условиях 95 процентов хорошего микса - это - мониторинг , относительно вменяемый тракт записи (не обязательно безумно дорогой , ваш роланд вполне подойдет . микрофоны и помещение тоже играют важную роль) , и собственно профессионализм делающего ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sumyinna
еще раз напомню - что в виде плагинов есть обработки значительно более лучшего качества чем в роланде ))
и в роланде они служат задачам мониторинга а не постобработки ))
если бы у вас стоял tubetech на входе ,..и то я бы посоветовал давать минимум компрессии )
всегда надо иметь возможность для отмены действий .
но tubetech стоит как 4 роланда )...

советы вам давали люди скорее всего далекие от реалий современной звукорежиссуры )

фостекс в данном случае - просто гемморой , не легче ли писать напрямую в комп , да еще и с комфортным мониторингом в уши
который дает роланд)

вообщем проблема стандартная - , ищете проблемы не в себе, а в оборудовании.

Мы и ищем...просим помочь советом. Выходит этот Роланд не нужен? А что нужно
тогда для более качественной записи? Мы бились над звуком несколько лет, но не смогли
сделать плотное звучание...
в этой вещи нет никаких "железных компрессоров и реверов"

А какие же они тогда? Не аналоговые разве...то есть вы считаете, что мы сделали все неправильно

-купили не то, потому что она "среднего качества", (хотя стоит 25000)
-надо писать в комп как прежде "с мониторингом", понимаю, вашу иронию...

Я думаю, нам стоит купить более новый рекордер с "железными" компрессором и ревером. А этот вернуть...(если возьмут обратно:dj:)
Спасибо, уважаемый житель Харгоры,но что же нам делать все-таки...:sleep:

Это раздел для новичков, посему я прошу помощи как новичок... я не знаю что такое DAW, "записи с деструктивной обработкой)" и прочие термины...С помощью Фостекса и компа с программой Audition мы делали диски.

Этот Роланд, для концертов? Не для записи? Что посоветуете конкретно в нашем случае нам купить для записи?

OMG )) как же тяжко все ))..

фостекс - именно геморрой , когда из него приходятся перегонять треки в комп для сведения...
в компе VST обработки лучше качеством ...
в роланде нет никаких обработок аналоговых
звук роланд меняет если настроить на вход его обработки
...только зачем это нужно если можно в компе повесить плагин
а через роланд только мониторить
,который лучше будет звучать и главное который можно будет отключить или заменить на другой

новый рекрдер с "железным" компрессором вы не купите , таких не бывает ).. приличный "железный" компрессор - один от 60 -70 тысяч. и выше...
"железных" реверов не бывает в принципе , кроме пружинных в комбиках
они все цифровые ) и если вы потратите тысяч 200 -300 на полностью аналоговый тракт
в чистом остатке вам это ничего не даст , потому что повторю в третий раз
главное это - звукорежиссер , мониторы и подготовленное помещение ..
обработок в компьютере полно , любых и на любой вкус

качественная запись это нормальная вокальная комната , приличный микрофон и предусилитель ..
все , больше ничего не надо ...
качества предусилителей вашего роланда вполне хватит для профессиональной работы
остается только микрофон и вокальная кабина .. все
с чего вы вообще взяли что вокал должен записываться с компрессором и ревербератором ?
что за бред то ? это постобработка..

писать с компрессором можно далеко не всех , не во всех случаях и иметь нехилый скилл по этой части , а так же исключительно хорошо знать артиста , в противном случае вы просто испортите голос ...

• Like
Реакции: zimagor
качества предусилителей вашего роланда вполне хватит для профессиональной работы
остается только микрофон и вокальная кабина .. все

Значит оставлять этот девайс? Да, вот-вот, преампы - об этом говорили нам, что нужно писать с преампом.

OMG )) как же тяжко все ))..

Извините, что заставляю Вас читать это...Прошу прощения. Мы - лохи, новички...и с нами нужно как с детьми...:wacko3: Не надо сразу ремень доставать и в угол ставить...:Laie_99:

а через роланд только мониторить

И зачем это "мониторить"? И так звук слышен что они поют...за одно это платить такие деньги?
Лучше тогда опять в Фостекс писать и искать плагины получше...А этот Роланд мы вернем.
Все стало понятно!!!
Спасибо огромное!

опишите цепочку записи , помимо роланда , ...что за микрофоны , ...какие у вас мониторы и где все это стоит

p.s я не житель харгоры)) ,я в центре живу :)

АлександрS, выложили б образец записи что-ли... Может не в железе дело. :FALLEN_02:

Вот наш второй диск.
Такое вот звучание... простите, но так вот мы сделали...

Что нам делать (постараюсь типа как вы ответить)

-выбросьте Фостекс и этот гре...ный Роланд
-купите хороший комп с мощным процессором
-найдите Сонар, или Кубейс, инсталлируйте
-выбросите АЕГ микрофоны, купите Шур
-купите микшер Бахриндер за 100 долларов и будет вам щастье...
-Поставьте при сведении плагины...и такие...попробуйте...и будет вам щастье...

(извините, иду на работу, поэтому поздно буду...спасибо, ребята...)

АлександрS вы опять написали массу глупостей,...
где это я вам говорил про беринджер , или шур ?

aeg , конкретно какая модель ?

• Like
Реакции: АлександрS
Да извини те а что такое это VST?
АлександрS, Вы бы погуглили для начала основные принципы комп. звукозаписи, терминологию и т.д., потому что с нуля здесь Вам всё объяснять... Форум немного не для этого ) Уж по крайней мере, что такое VST - можно выяснить самостоятельно )

• Like
АлександрS вы опять написали массу глупостей,...
где это я вам говорил про беринджер , или шур ?

aeg , конкретно какая модель ?

Ну извиняйте пошутил. ...
Ок, погуглим.
Просто по железу дайте совет и все.
Отдавать роланд обратно или нет?

Ребят aeg не дорогая -за 100$....нам уже говорили что
"Чувак меньше чем за 500 микрофон не бери -больше баксов лучше звук ....

Vst понятно, узнаю, все же мы купили вещь и ее нам рекомендовали....теперь говорят что мы не то взяли.
Если кого здесь я раздражаю -ради Бога есть другие темы на Форуме...но опыт показывает что найдется :party:кто то реально захочет нам помочь ... Мы готовы заплатить за консультацию.

Если кого здесь я раздражаю -ради Бога есть другие темы на Форуме
АлександрS, не стОит начинать общение на форуме с заявлений в таком тоне. Нет никакого раздражения, пока что Вам пытаются дать совет.

• Like
АлександрS конкретно модель микрофона можете сказать ??
а не "недорогая за 100 долларов "

насколько я знаю Aeg сейчас производит холодильники и стиральные машинки , микрофоны у них тоже есть , для караоке

конкретно модель ваших мониторов...
конкретно описать помещение где происходит запись...

• Like
Спасибо всем большое за помощь! Откликнулось много ребят в личку, которые дали весьма ценные советы по оборудованию и записи. Будем работать по-новому! Спасибо !!! :laugh::laugh::laugh:

уйти так просто не получится:)
Ну да. Помощь получил, а другим не рассказал.

АлександрS, чтобы новички читали, как вы решили свою задачу - описывайте, помогайте им. Вам ведь помогли.

• Like
-микрофон поменять AKG на Rode
-поставить преамп для вокала, гитары
-инсталлировать SONAR и освоить эту программу досконально
-приобрести мониторы (щас ищу какие лучше....кто может что рекомендовать?)

Пока этого достаточно, чтобы по-новому начать жить :hot:

Мониторов полно в разделе Куплю/Продам. Глаза разбегаются! :drool:

Да Вы бюджетик определите, а уж под него и подобрать проще. Но вряд ли Вам продадут без представления фотографий коллектива!:gossip:

Сейчас просматривают