Steinberg Cubase 8.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Задайте вопрос в Pay Pal, там круглосуточная помощь по телефону, я им сам звонил, консультировался. На счет Сбербанка- очень мало вероятно. Я 2 дня назад с карты оплатил заказик заграницей- все ушло без проблем, товар уже отправлен. В Вашей цепочке главный партнер - Pay Pal, он содрал деньги со сбербанка и должен перевести магазину.

• Like
Реакции: Syberian
Только успел написать PayPal, как пришло письмо от Jesus с JRR. Все, говорит, оплатилось, ждем коробку, откроем, и код сразу пришлем.
Спасибо всем, кто оказал посильную помощь! Надеюсь, пока проблем не осталось. :)
С наступающим всех Рождеством Христовым!

С VISA Сбербанка проблем нет. Вчера оплатил заказ, сегодня подтвердили об оплате и уже выслали.

Прошла неделя, и ключ активации пришел на e-mail! Я правильно понимаю, что для его активации тут: https://www.steinberg.net/index.php?id=9083&L=1 нужно вставить eLicenser (который мне еще не пришел)? То есть без флешки активировать и качать нельзя?
Простите за вопрос, если он глупый.

В справке с сайта сказано: The 32-digit Activation Code is needed to download a product license to a USB-eLicenser or a Soft-eLicenser via the eLicenser Control Center. Each Activation Code can only be used once.
И при вводе по ссылке присланного с JRR кода мне выдается сообщение: Activation Code not found. Make sure that the code has been entered in the eLicenser Control Center.
Что делать, подскажите?

Все правильно, активировать нужно в eLicenser Control Center (установится вместе с Cubase) ключ должен находится в usb компьютера, на него зальётся лицензия.

• Like
Make sure that the code has been entered in the eLicenser Control Center.
ну дык ввести в eLicenser Control Center надо, но это только с "флешкой".
дождитесь когда юсб-ключ придет, запустите е-лицензер - он автоматом вам предложит "обслуживание" и дополнит нужными лицензиями. Ежели нет - введите вручную код активации в eLicenser Control Center

• Like
Для активации нужно установить eLicenser Control Center (можно взять его отсюда: http://www.elicenser.net/en/latest_downloads.html ). Или установить Cubase, если у Вас есть уже скачанный дистрибутив для установки - в этом случае eLicenser Control Center установится вместе с программой. Запустить eLicenser Control Center, в появившемся окне ввести присланный Вам код активации - нажать Enter Activation Code:

Снимок.JPG
И нажать - Maintenance - Вам в результате придет в ответ код лицензии, который отобразится в окне eLicenser Control Center. После этого зарегистрируйте установленный у Вас eLicenser Control Center в своем аккаунте My Steinberg:

Снимок.JPG

После этого Вы сможете скачать программу в своем аккаунте My Steinberg:

Снимок.JPG

Но работать в установленной программе Вы сможете только с USB eLicenser.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    40,2 KB · Просмотры: 100
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:
  • Like
@dimapet, все-таки, для активации и получения кода лицензии тоже нужен USB-eLicenser:

upload_2016-1-13_18-27-28.png

И еще одна неожиданность: в окне, где вводил код активации, мне сообщили, что будет доступен Cubase 8.5 Artist EE, а я заказывал 8-ку. Это настораживает, ведь я тогда не смогу его сразу апдейтом перевести в обычную, неучебную версию. :( Придется апдейтиться до Pro или ждать 9-ку?

Странно, тогда почему все не покупают ЭДУ версию?
Только не надо говорить что справку из учебного заведения сложно достать))))
На этом форуме (и не только) очень многие изначально покупали EDU версию. Не побоюсь прикинуть, что большинство инди продюсеров и музыкантов так поступают)
[DOUBLEPOST=1452692661,1452692529][/DOUBLEPOST]@Syberian, придется ждать 9, да. Вы ж на грейс периоде халявку оторвали, грех жаловаться)))

• Like
@TonyAlien, да, все верно. Только у меня был план купить 8 а потом снять EDU апдейтом за 50 евро. Теперь боюсь проверок. Придут и спросят, почему у вас EDU на студии.

в тeмe оффтоп числится, тaк что спрошу тут - a у кого eсть студия с кубeйсом, которaя готовa принять мучeникa с горсткой проeктов, трeбующих нeспeшного рeндeрa в видe мультитрeкa под коньяк/виски/поболтaть о жизни ну или другого вознaгрaждeния нa усмотрeниe влaдeльцa/ отвeтствeнного сотрудникa?

Друзья, подскажите что не так?
Скачал триал потестить куб8.5 , в елицензере ввёл код , всё норм , но при запуске куб8.5 пишет что лицензии нет и предлагает потрать мои 20 халявных часов)

Вложения

• cub8error.png
    cub8error.png
    8,4 KB · Просмотры: 103
Друзья, подскажите что не так?
Скачал триал потестить куб8.5 , в елицензере ввёл код , всё норм , но при запуске куб8.5 пишет что лицензии нет и предлагает потрать мои 20 халявных часов)
Вы демо лицензию загрузили на ключ? Вы её активировали?

Демку на месяц дают, демо лицензию нужно активировать нажав кнопку в е-лицензере, она может быть залита на ключ, но не активна и время начнет считаться с момента активации лицензии, а не с момента заливки на ключ (это касается только демо лицензий).

Ув. dimapet, большое спасибо за информацию, прямо от сердца отлегло. Значит, подождём.

При покупке апдейта с 8 до 8.5 каким образом происходит определение права на его использование?
Считывается ли наличие лицензии на 8? Если считывается, то откуда? С сайта steinberg / mysteinberg или только с ключа elicenser ?

При покупке апдейта с 8 до 8.5 каким образом происходит определение права на его использование?
Считывается ли наличие лицензии на 8? Если считывается, то откуда? С сайта steinberg / mysteinberg или только с ключа elicenser ?
Только с ключа elicenser.

Наличием версии, подлежащей апдейту на USB eLicencer. После ввода ключа обновления, производится процедура направления его на сервер Steinberg, откуда возвращается ключ лицензии, которым предлагается заменить лицензию подходящей версии, имеющейся на USB.
Если этот USB eLicenser уже зарегистрирован в аккаунте My Steinberg, то после синхронизации "старая" лицензия в аккаунте также изменяется на новую. То есть для апдейта первична лицензия предыдущей версии, имеющаяся на USB ключе.
[DOUBLEPOST=1455884153,1455871065][/DOUBLEPOST]
Steinberg предупреждает о временных неполадках с сервером, приостановлены транзакции и активация новых лицензий: https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=34&t=93009
Пишут, что все вновь в порядке: http://www.steinberg.net/forums/vie...&sid=50ce2990b7efecfdf1233053de8ab8a2#p518187

Сейчас просматривают