Steinberg Cubase 8.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Покупка куба 8 спасет ситуацию, но несколько в иной плоскости))
А бридж на 32 бит плагины в восьмерке работает ,кажется, еще хуже, чем в предидущих версиях. Зато во всем остальном удобнее и лучше (ну еще советую почитать соседний топ про фичи и баги)
Jbridge бюджет сильно не увеличит, так что его в комплекте тоже можно прихватить.
А я пошел другим путем - тупо избавился от всего 32битного.

Вот нинада ;))))
Вполне реально и при скромном бюджете это все осуществить) Нормальные разрабы бесплатного софта давно уже делают все в 64 бит, да и в кубе полно годных плагов.

Ребята, приветствую! Не подскажите мне по одному вопросу? Как в своем профиле на MySteinberg поменять страну?

Что-то я не понял фразы Download License! Email Delivery! на JRR.
Донгл то они пришлют, или это просто ключ на Cubase 8 PRO EE, который нужно активировать в своем, уже имеющемся донгле ?

или это просто ключ на Cubase 8 PRO EE, который нужно активировать в своем, уже имеющемся донгле ?
это не ключ это код. Ключ это физическая единица (которую можно потрогать руками) - "флэшка" с микросхемой внутри. Ключ не может быть "Download", он может быть выслан только посылкой, поэтому "Download License" означает отправку кода (многа сыфер) на мыло после покупки. После чего этот код заливается в ключ и после активизации на сервере elicenser сгорает.
Не надо путать код и ключ это совершенно дифференцированные понятия. )

@Vosk, так вот именно это и смутило. Получается, при покупке cubase 8 pro ee, за $280 , донгл они не высылают, а присылают просто ключ активации на мыло? А где донгл (флешку) взять?

@Vosk, понятно, спасибо. А на томане какую продают, коробочную? Если да, то получается проще и выгоднее оттуда стянуть?

А на счет ключ\код я Вас понял :) Просто непривычно, для меня всегда было ключ активации = код активации = набор символов для активации. А флешка = донгл = эмуля = айлок.

У меня легонький полуоффтопичек :rolleyes:
Я тут надумал себе Wavelab 8 брать.
Я правильно понимаю, что из коробочной версии мне нужна только бумажка с номером?

Я не говорю, что нужно покупать ещё один; а имею в виду, что нужен хотя бы один для пользования программой. Он у Вас есть - отлично, другого e-Licenser-a не надо. Наш форум ведь читают другие пользователи, которым наша переписка также может быт полезна :)

У меня легонький полуоффтопичек :rolleyes:
Я тут надумал себе Wavelab 8 брать.
Я правильно понимаю, что из коробочной версии мне нужна только бумажка с номером?
Абсолютно правильно. Если есть, кому коробку вскрыть, то и дешевле (за пересылку не платить), и быстрее соответственно. Хотя сам ключ тоже денег стоит...

Абсолютно правильно. Если есть, кому коробку вскрыть, то и дешевле (за пересылку не платить), и быстрее соответственно. Хотя сам ключ тоже денег стоит...
Ключ активации все равно будет стоить столько-же, как и коробка с пересылкой. Да и не всякий продавец будет ее открывать (зачем ему рисковать и терять деньги ). Проверено на практике (ebay, amazon, JRR). На JRR сейчас Full - 499 зеленых (можно с ними списаться и получить купон 10-15 %). ED - 349$

купил артист 8, установил и обновил, буду изучать, баги есть, часто крэшится, пока работаю на ноуте, вин7. через несколько дней поставлю на свой стабильный хакинтош пк, если крэши и там так же будут выскакивать, продам. а жаль, ведь с 6 версии все доходы только через кассу, не сломали ведь, а всё равно у кубика много багов и проблем.. куда только идут все эти деньги.. в сравнение с аблетоном, просто небо и земля, и это грусно. отписался об ошибках и крэшах с дамп файлами, так там автоответ такого содержания пришол.. у нас скоро musikmesse, namm и ещё чтото, так что ответить скоро не сможем, просим не присылать больше отчётов об этой ошибке, так как вы загружете нас. просто чёрный юмор какойто. надеюсь что всё наладится всёже.

Если скачать восьмерку, ту , что в шапке, а друзья с америки купят апгрейд и вышлют номер (у меня 7.5 сейчас) накатить восьмерку поверх 7.5 ...вставить номер и все заработает? или там особый апгрейд, не тот что в шапке?

@boshe, скачать можно уже и на сайте штайни. Апгрейдится только лицензия на ключе, устанавливается восьмерка как отдельное приложение. Работать при этом будут обе.

Ребят, есть лицензионный куб 7ой. Хочу обновиться.. Сейчас предлагают они за 149 Евро получить обновление с 7 до 8ой версии. Если я куплю ключ обновления 8 версии, и не активирую его в e-licenser до того периода, пока не выйдет версия 8,5 а активирую когда выйдет, я автоматич смогу получить обновление ключа к версии 8.5? Или лучше купить обновление ключа с 7 по 8 версию во время этого самого льготного периода, чтоб можно было получить такое обновление ключа сразу на 8.5?

Последнее редактирование:
@Samm1, нужно купить обновление на 8 и работать на нем, 50 евро за обновление до следующей версии не стоят того, чтобы ждать еще полгода.
А вообще, конечно, с целью обдурить немцев купить можно когда угодно, грейс период привязан к сроку активации. Вот только не немцев вы так обдурите :)

Обновление будет именно до 8-ки. Насколько я помню, до 8.5 обновиться можно будет только с 8-ки по грейсу. (по предыдущим версиям вроде так было, поправьте, если не прав).
И, как вариант (уже обсуждалось), можно купить обновление с 7 до 7.5 за 49 евро/долларов и получить 8-ку (через Томана, например), а потом за 49 их же рублей до 8.5 (это по собственному опыту).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают