Доброго всем времени! После покупки микрофонного преда LA-610 я задумался, что же мне следующее купить из аппаратов, чтобы увеличить качество. Студия моя домашняя ориентирована на запись вокала и написание аранжей/минусов. Расширение в сторону записи полномасштабных проектов, запись живых составов и тп я не рассматриваю, попросту за неимением отдельного большого помещения.
На данный момент есть:
АКУСТИКА: Adam A8X, (шит Gembird WCS-002)
ЗВУКОВАЯ КАРТА: RME Babyface
МИКРОФОНЫ: Neumann TLM -49, Oktava MK-012, (Nady SCM 1000, Behrenger B1)
НАУШНИКИ: AUDIO-TECHNICA ATH-M40FS, AUDIO-TECHNICA ATH-M30, (Philips HP195, Philips SHP2000)
РЭКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Контроллер DAW "Mackie Control Universal", усилитель на 6 пар наушников ALTO HPA6, Микрофонный предусилитель UNIVERSAL AUDIO LA-610
МИДИ КЛАВИАТУРА: CME UF80 Classic
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: Вокальная кабина открытого типа, звукопоглощающие плиты Mappysil, басовые ловушки из минеральной ваты...
Вроде бы для моих целей всё необходимое есть и теперь логично будет только повышать качество/уровень каждого элемента.
В общем мне было бы интересно услышать мнения. Какой аппаратик вы бы купили следующим на моём месте?
ps. Приходила мысль о аппаратном эксайтере, но я так и не нашёл достоверной информации, превосходят ли эксайтеры-железки свои программные аналоги, да и вообще целесообразно ли при записи рисковать используя железный эксайтер и тп...
На данный момент есть:
АКУСТИКА: Adam A8X, (шит Gembird WCS-002)
ЗВУКОВАЯ КАРТА: RME Babyface
МИКРОФОНЫ: Neumann TLM -49, Oktava MK-012, (Nady SCM 1000, Behrenger B1)
НАУШНИКИ: AUDIO-TECHNICA ATH-M40FS, AUDIO-TECHNICA ATH-M30, (Philips HP195, Philips SHP2000)
РЭКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Контроллер DAW "Mackie Control Universal", усилитель на 6 пар наушников ALTO HPA6, Микрофонный предусилитель UNIVERSAL AUDIO LA-610
МИДИ КЛАВИАТУРА: CME UF80 Classic
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: Вокальная кабина открытого типа, звукопоглощающие плиты Mappysil, басовые ловушки из минеральной ваты...
Вроде бы для моих целей всё необходимое есть и теперь логично будет только повышать качество/уровень каждого элемента.
В общем мне было бы интересно услышать мнения. Какой аппаратик вы бы купили следующим на моём месте?

ps. Приходила мысль о аппаратном эксайтере, но я так и не нашёл достоверной информации, превосходят ли эксайтеры-железки свои программные аналоги, да и вообще целесообразно ли при записи рисковать используя железный эксайтер и тп...
Последнее редактирование: