Аудиокасете - 50!

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала
Аудиокасете - 50! было бы, если бы она уже не почила в бозе...
Да не уж ли? А вот моя шестилетняя дочь не в курсе: прекрасно ставит сама себе кассеты со сказками\спектаклями и слушает :-). Для развития навыков и понимания механизма передачи звуковой информации очень полезно, как и проигрыватель с пластинками :-).

Во - электроника уже кууучу лет, практически, в порядке. Если б пассики не посохли...

Вложения

• saturn_402s.jpg
    saturn_402s.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 4
  • sonata_213s.jpg
    sonata_213s.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 3
  • vega_rm252s.jpg
    vega_rm252s.jpg
    19,1 KB · Просмотры: 4
у меня такой до сих пор где то лежит)
у меня ещё усилитель был амфитон и две колонки ) ...продал всё когда переезжал в германию ((( ...вот усилитель с дуру конечно зря ( надо было с собой брать ...хороший был (

а мне и сейчас нравиться послушать "Кино" на кассетах!
грязно, без высоких частот - но мощно и напористо!
fucking years!!!

Народ, дабы не создавать новую тему, небольшой вопрос, на днях купил новую чистую запечатанную кассету, вставил в магнитофон, а она сильно шумит где то от 12-20 кгц, это она от старости так? проверял на двух магнитофонах, результат один и тот же.

Последнее редактирование:
"Кино" на кассетах!
Забавно, но не ранее чем сегодня утром, когда я ехал в тролейбусе на работу, внутрь зашёл человек от которого играло "Кино", громко, кажется из планшета. Это был какой-то концерт с их самыми известными песнями.
А в тролейбусе было много народу и какой-то другой человек попросил этого человека сделать потише, он сделал и слушает дальше. И потом я услышал что он стал тихо подпевать )). (но небыло такого что он там пьяный был или буйный, обычный вроде).
Вобщем меня как-то это поразило, я подумал может какой-то "новый виток".

сильно шумит где то от 12-20 кгц
Свистит из динамиков или свист пленки об головку, кассета чистая, с записью? Compact cassette не оттечественная?
Запишите, прикрепите...физический фон и свист пленки будет в тему))) Да и понятней)))

кассета абсолютно чистая Maxell UR 90. это то что я на нее записал, на второй стороне которую вообще не трогал шум точно такой же. еще раз посмотрел, шум начинается даже с 3-4 кгц.

Вложения

shikashi, Послушал На буке в ушах на встроено). Кроме стандартного фона не услышал ни чего (где подвох?).)) Когда пишите на магнитную ленту то желательно задействовать весь динамический диапазон по максимуму (в секвенсоре в этом смысле лафа), ну и писать на какой то более - менее приличной технике. У вас к стати что за "music records" (магнитофон)?)))

ну и писать на какой то более - менее приличной технике
это понятно, просто чистая сторона точно так же шумит. тем более не верится что то соотношение сигнал шум у кассеты такое маленькое или я просто забыл что значит слушать кассету))

просто чистая сторона точно так же шумит.
Ну чистая конечно же не должна так фонить (может не новая или подделка)))) Чистая и новая кассета своими едва слышимым фоном был как бальзам...хотелось чтоб и после записи она так же как с завода "шумела", но увы)))

кассета абсолютно чистая Maxell UR 90.
ну есть предположение что мафон не стирает, либо не отстроено подмагничивание, либо уровень записи, кассета не супер, но вполне рабочая, так шуметь не должна.

купил новую чистую запечатанную кассету, вставил в магнитофон, а она сильно шумит где то от 12-20 кгц, это она от старости так? проверял на двух магнитофонах, результат один и тот же.
Обычный сигнал/шум 48дб без систем шумоподавления. Все от магнитофонов зависит. Если писать синусоидальные сигналы -заметно, если плотый спектр готовых коммерческих произведений- не очень...
И шум там - Розовый ! Как недавно было установлено - он референсный, то есть музыкальный !:-)
Может у вас шумодав при записи был включён, а при воспроизведении выключен ?

купил новую чистую запечатанную кассету, вставил в магнитофон, а она сильно шумит

Сейчас (да и раньше) очень трудно быть уверенным, что покупаешь то, за что заплатил. Как раньше был левак, так и теперь он есть. Но сейчас - особенно, поскольку дефицит. Серьезные производители от этого продукта отказались, поэтоиу на арену выходит Китай со своими подпольными мастерскими.

спасибо, сдается мне, что все таки кассета старая, а запись делал на sony cmt-cpz1

Сейчас просматривают