Обработка акустической гитары

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала

Gvardia

Active Member
9 Янв 2008
431
105
43
Самара
Всем привет!
Не получается нормально обработать акустическую гитару.
Записана через Rode NT 2000
Звуковая карта Focusrite Saffire 56.
Хотелось бы добиться звучания примерно как у А.Розенбаума в песне "Старые скамейки".

DivShare File - 02_ Старые Скамейки.mp3

Был бы благодарен реальной помощи.
Я мог бы выложить куплет песни, гитара и вокал, и если кто обработал ,
и выложил бы в формате Cubase или Sonar.
Я думаю что наглядный пример помог бы не только мне, но и ещё кому то.
Просьба к тем кто любит отправлять на ютуб и читать мануалы не комментировать.Спасибо.
Мануалы читал, и видео смотрел, но не получается добиться хорошего результата.
Заранее благодарен если кто откликнется.

А вы пробовали писать еще и DI сигнал гитары одновременно с микрофоном?

А вы пробовали писать еще и DI сигнал гитары одновременно с микрофоном?

Да пробовал.
Но через микрофон гитара мне показалось звучит лучше.
Гитара правда не из дорогих, порядка 5 тысяч.
Может быть звукосниматель не очень качественный.
Но сейчас в наличии только гитара записанная через микрофон.

Да пробовал.
Но через микрофон гитара мне показалось звучит лучше.
Может быть звукосниматель не очень качественный.
Но сейчас в наличии только гитара записанная через микрофон.

Так как же вы собираетесь накрутить звук как в примере, если там явно DI сигнал? Если хотите можете сюда выложить свою запись гитары, тогда будут понятны причины.

Так как же вы собираетесь накрутить звук как в примере, если там явно DI сигнал? Если хотите можете сюда выложить свою запись гитары, тогда будут понятны причины.

Вот загрузил гитара и вокал.
Буду благодарен за любую помощь
http://rghost.ru/48595913

Старые Скамейки.mp3 - я слышу тут Ovation-подобную гитару со звуком, снятым с пъезозвукоснимателя. Ну и без строя, который использует А.Розенбаум, его звук не получить.

Хотелось хотя бы приблизительно к такому звучанию, научиться обрабатывать акустическую гитару.
Если я правильно понимаю там на гитаре висит хорус?

Хотелось хотя бы приблизительно к такому звучанию, научиться обрабатывать акустическую гитару.
Естественный хорус дает наличие 12 струн (или сколько их там у А.Розембаума) и специальный строй и построение аккордов, мне кажется, что есть куча тем на профильных форумах. То что в примере выложено похоже вообще на голый DI-сигнал, так что обработка там не главное. Ну и играет А.Розембаум на гитаре за много денег (хотя это тоже не самое главное).

ближе микрофон надо поставить, и играть поплотнее. Розик струны хорошо цепляет, поэтому и звук что надо.

ближе микрофон надо поставить, и играть поплотнее. Розик струны хорошо цепляет, поэтому и звук что надо.

Да микрофон стоял см 50 от гитары. Если ближе ставить то лишние шумы проскальзывают, типа шуршания руки об гитарную деку...

Поставьте новые струны, и все-таки запишите сигнал со звукоснимателя и с микрофона одновременно. Микрофон подвигайте вправо влево, чтобы найти оптимальное положение без бубнящих и гудящих звуков. Эквалайзером подкорректируйте, добавьте хорус и ревер и все. Можно записать дабл трек еще.

Поставьте новые струны, и все-таки запишите сигнал со звукоснимателя и с микрофона одновременно. Микрофон подвигайте вправо влево, чтобы найти оптимальное положение без бубнящих и гудящих звуков. Эквалайзером подкорректируйте, добавьте хорус и ревер и все. Можно записать дабл трек еще.

Спасибо конечно.Но :
1. Перезаписать уже возможности нет.
2. По поводу подкорректировать эквалайзером, добавить ревера, хоруса, советов и статей на эту тему полным-полно,
я поэтому и создал тему что бы если у кого то будет желание, сделать наглядный пример в программах Cubase или Sonar.
Я об этом и написал в самом начале темы.

Вот попробовал, но разница в звукоизвлечении хорусом не лечится :punk:
http://rghost.ru/48599098

Спасибочки!
Гитарка уже мягко звучит.
Вот ещё бы написали бы какие настройки использовали.
Со звукоизвлечением я согласен, человек не профессионал, просто решил записать свои песни.
Как умеет так и играет)))

Gvardia, [OFF]извините, но обратите внимание на возможность поблагодарить ответившего при помощи кнопочки http://forum.rmmedia.ru/post_thanks...0625-3ff010e7460a313e7f2c71b9b6f41a3c71512bb6
или пальца вверх. Можно и тем и другим, если очень понравилось. [/OFF]

А по гитаре - аффтар лучше пусть в следующий раз попросит кого-то наиграть.
Поплотнее и поуверенне чтоб.

Хотелось бы добиться звучания примерно как у А.Розенбаума в песне "Старые скамейки".

Это и есть суть проблемы. Чудес не бывает. Если бы можно было накрутить звук 5-рублёвой гитары как у 50..100 рублёвой, то давно бы уже не было в продаже серийных инструментов дороже 5.

Сейчас просматривают