wnd, если только для пре-рекордов - даже и не морочься. я так поняла, для тебя главное - производительность системы, чтобы как можно скорее фиксировать мысли? разумеется, на приемлемом качестве. вот ты правильно все и рассудил сам. главное - это чтобы компоненты системы не конфликтовали между собой. вон у моего возлюбленного не тачка, а сплошной цирк шапито - постоянно что-то переставляем, меняем, переподключаем... и все от несбалансированности системы, от конфликтности компонентов системного блока. так что основная задача - собрать систему, которая бы грамотно взаимодействовала.
у меня на борту (собиралось в 2000 году, грядет апгрейд):
1) атлон 1 гигагерц (пора менять.тоже на атлон)
2) 1,5 гига памяти (до сих пор хватает)
3) хард скази 15 гиг (катастрофически не хватает уже, пора менять на больший, но тоже скази, однозначно)
4) звук yamaha sw1000xg (ей миллион лет, и до сих пор устраивает полностью). пока не сдохнет - не сменю!
5) видео - elsa (монитор тоже elsa, 22' - нужно для картинок)
6) магнитооптика для бэкапов и архива (думаю отказаться - уж больно носители дорогие)
7) сд-резак плекстор (в нем только режу)
8) сд-читалка плекстор (для чтения дисков, чтобы резак не нагружать)
9) миди-клава fatar880 (полнооктавная, взвешенная, молоточковая и вся такая разэдакая - тяжело мне играть на пластмассках)
все компоненты были приобретены в одно время, собиралась машина сразу. на всей этой красоте стоит
_только_ родной или лицензионный софт, никаких кривополоматых пираток.
система за 5,5 лет _ни_разу_ не висла! используется исключительно под музыку и графику. работаю в sonar и cooledit, кучами семплов не пользуюсь. возможно, машина стабильно работает еще и потому, что, в отличие от оголтелых маньяков, не ставлю на нее кучу всякого, простите, неопознанного дерьма с неведомыми свойствами
для кино-домино есть вторая машина. и желала бы иметь третью - ноутбук для поездок! ((
но пока финансы...