Компьютер для создания музыки?

• Автор темы Автор темы wnd
  • Дата начала Дата начала
tarzan:
Ну нахимичил.... а Shuttle -то зачем?

...хе-хе, а в рюкзаке таскать на опен эйры? :beer: (на пленере зажигать) ...он же написал, вы, наверно и не дочитали

MaximuS:
Да, Блондин ОТЖОГ...
...да лано, парень толково тачку собрал под себя. Может кому такой же надо:)

аргументированная точка зрения, я подумал, что автору топика будет интересно почитать, а вам опровергнуть кое что ...всего и делов то

зачем? мне не надо, спасибо. тратить деньги на гигантоманию, причем того, что через год будет стоить в половину, а через полтора - в раз так *дцать меньше - не мое кредо. вот, пропить - другое дело. (шутка, про "пропить", хотя и могу - чисто технически)

Blondin

Ты не обижайся, ты тока ссылку дал, а вот у Химика задумка явно нестандартная....

tarzan:
вот у Химика задумка явно нестандартная....

Нестандартная и , с моей точки зрения , крайне неудачная.

За пару лет собирания компов для музыки выработалась следующая базовая конфигурация, модифицируемая под конкретные задачи
TC POWERCOR OR UAD
P4 3Гц
ASUS P4P800-!!!E!!!-DELUXE
memo 2 gb Transcend-Kingston
2 шт HDD 200 gb SATA WD RAID 0 Для звуков и Аудио и любой на IDE для программ и винды.
Всё остальное - по вкусу
На это все обычно ставится следующая пачка и всё работает без проблем аки часы:

Waves IR-1 !v5.2!
Impulses VSS3
Nuendo 3
MACKIE FINAL MIX
URS Everything EQ Bundle VST 4.0
Waves Diamond Bundle !5.2!
Celemony Melodyne !2.6.0.6!
Blue Tubes Bundle !2.02!
Wavelab !5.01B!
MOTU MUCH FIVE 1.2 WITH PLUGSOUNDS 6 CD (MY love:-)))))))
EWQL COLOSSUS (8DVD!!)
EXSP1.6 (sampler + 1CD of samples)
Arturia minimoog
Arturia moog Modular V2
ARTURIA ARP2600
Ni Guitar RIG !!!1.2!!!
Ni REACTOR FULL!! V5!!
NI Komplete !!2!! (2 DVD)
Halion !!3.1!!
The Grand
Hypersonic NEW!!! 1.12
XHRASE !!!1.2!! (my love:-))
ALBINO 2.1.1 +presets (my love:-)))
RGCaudio Z3TA Plus (my love:-)))
Yamaha vst 1.0
ROLAND ORCHESTRAL
ROLAND HYPERCANVAS
ROLAND SUPER QUARTET
Novation V-station
STYLUS RMX 2 (base 2dvd)
Scarbee bass (1dvd)
Scarbee drums(!!!3DVD)
SONIC SYNTH 2 (2DVD)
KONTAKT 2 + VIENNA SYMPH LIB
Best Service ARTIST CROOVES

Originally posted by Blondin
Как то недавно обсуждали

Компутер составил \"Химик\"
---------------------------
Итого
Shuttle SN95G5 375$
AMD Athlon64 4000+ 466$
Samsung DDR 1GB (PC-3200) 400MHz ECC 159$ x2
SATA150 400.0gb Seagate 3400 832AS Barracuda 7200rpm 8mb 311$
Gigabyte GV-R955256D 70$
DVD±RW PLEXTOR PX-716A/T3 Dual Layer (8Mb) 130$
Terratec Producer Phase 28 265$

1935$ за системный блок

Ого... скромно молчу...

месяца 3 назад собирал комп знакомому под музыку, вышел 960$ без учета звуковухи.

По конфигу P-IV 3,2
RAM 1 Gb
мать асус, маркировку не помню
винт SATA(но это не принципиально)
Combo DVD-CDWR
вентилятор на проц Zalman и регулятор оборотов к нему(это было принципиально, потому как заказчик хотел при случае снижать обороты тем самым уменьшать шум)
видое ATI недорогая

То есть на этом компе кроме создания музики ни чем заниматься он больше не собирался. Пока доволен, памяти хочет еще гиг докупить, но это дело хозяйское.

А представленная конфигурация явно с перебором, как по мне. Я так понимаю AMD Athlon64 4000+ один из последних, надеюсь он окупит потраченные на него деньги.

В общем-то с конфигурацией я для себя определился.

Спасибо за советы.

Regards,
wnd

Originally posted by VIRO+--><div class='quotetop'>QUOTE(VIRO)</div>
Нестандартная и , с моей точки зрения , крайне неудачная.
[/b]

А в чем неудачность-то?

<!--QuoteBegin-VIRO

За пару лет собирания компов для музыки выработалась следующая базовая конфигурация, модифицируемая под конкретные задачи
TC POWERCOR OR UAD  
P4 3Гц
ASUS P4P800-!!!E!!!-DELUXE
memo 2 gb Transcend-Kingston
2 шт HDD 200 gb SATA WD MIRROR 0 Для звуков и Аудио и любой на IDE для программ и винды.
Всё остальное - по вкусу  

Вот у меня в мыслях приблизительно то же правда не с таким размахом.
Памяти гиг пока возьму и винт 1

Regards,
wnd

[ADDED=wnd]1125430026[/ADDED]
И вот еще в догонку... А как народ с "прелестями" нашей сети справляется? Всякие, включающиеся не вовремя, холодильники помех не наводят? Какие-то особые фильтры или UPS достаточно будет?

Regards,
wnd

Nforce 4 - отстой для звука в плане CPU perfomance. (См. отзывы форума на кубейс.нет)

Originally posted by USSR
Nforce 4 - отстой для звука в плане CPU perfomance. (См. отзывы форума на кубейс.нет)

Спасибо, почитаю, честно говоря я все таки в сторону Intel смотрю

Regards,
wnd

Хм, Reason3 еще на PC не ставил, но 2.5 у меня без проблем идет на очень смешной машине - Cel. 1.1Gb Tualatin, 384 Mb Ram & 20Gb IBM (hard). Правда видео у меня FX 5200 Ultra, но я не думаю, что для этой проги данное обстоятельство столь принципиально.
Странно все это. Метафизика. Неужели третья версия настолько более прожорлива? Сегодня попробую!

wnd:
Какие-то особые фильтры или UPS достаточно будет?
У нас в одной организации были перебои не просто с питанием, а с напряжением - UPS с индексом CS не справлялся - всё глючило -
купили со стабилизатором - BACK-UPS 500 !!!AVC(кажется так) - всё заработало

AMD рулез во всём без исключения, интел - во всём отстой полнейший. IMHO.

но подкреплено практикой. сам на амд много лет с муз софтом и всё супер.

последние нормальные пни были третие. четвёртые - это уже изначально мутанты. IMHO. а 64 бита у интела... до амд им далеко по всем почти параметрам. IMHO. но не по всем однако. Например, если юзать проц для обогрева помещения, то эффективность интеловских процов намного выше. :biglaugh:

вопщем всё это имхо. просьба не банить меня как амд-фила. а ведь кагда-то амд действительно был отстоем... но это было в том веке ещё. счас всё иначе. совсем иначе.

...amd рулез во всём без исключения, интел - во всём отстой полнейший...

вот этого нам на форуме не надо!
детский сад, блин, ей-бо. такие посты будут удаляться нещадно!

AMD рулез во всём без исключения, интел - во всём отстой полнейший. IMHO.
Сам работаю на Amd, но стабильность их по сравнению с интел долека до совершенства. Своё мнение подкрепляю тестовой группой из одной оччень известной корпорции, какой и как не спрашивайте =)

скачал на днях прогу эверест(думаю многих знакомы с ней). короче скорее может там реклама, но всё же......
короче там есть тесты, и вот на первом месте всегда хеон, а за ним атлон.

[ADDED=FON]1125578074[/ADDED]
Diamond Stagnatus
ты свой пыл то попусти......
предоставь факты плиз, таким пылким высказываниям.......
амд конечно очень серьёзно поднялись за последние годы, но такие фразы.....ИМХО, резковато всё же...

у меня
amd 3000xp+
1gig nobrand dimm (2x512)
albatron kx18ds pro mother
fx5600 video
creamware luna2 audio
---------------
с зависания нет проблем вообще.

а с reason 3 - мистика. вся фишка в том что катастрофически жрет cpu только nn-xt при воспроизведении семплов. загрузка уменьшается при выключении high resolution samples.
кстати на apple g4-g5 галочка high resolution samples не влияет на производительность вообще (типа плюсы архитектуры altivec).
но у меня на apple g4 800/512ram жутко тормозит интерфейс а при проигрывании и мышка рывками двигается. невозможно работать.

тестил одни и те же пресеты в korg legacy/z3ta+ на amd 3000xp+ и p-4 3.0 - загрузка АБСОЛЮТНО одинаковая. ;)))

На данный момент остановился на следующей конфигурации:

ASUS P5LD2 (с поддержкой двухядерных процов, на вырост)
Pentium4 3,0(2Mb кэш, 800 шина)
RAM - 2*512 DDR2 533
HDD - Seagate 200 SATA
Video - EAX550 TD 128M (проще не было :-))
DVD+/-RW ASUS 1608 56 (в хозяйстве пригодиться)
Корпус с 350 блоком питания средней ценовой категории

Ну и звуковуха наверное Juli@ будет.

Regards,
wnd

Originally posted by wnd
RAM  - 2*512 DDR2 533
оперативку я бы догнал до 2 гиг, если есть возможность. гига тебе очень скоро будет не хватать. может быть, для одного ризона и хватит, но стоит тебе загрузить спектрасониковские атмосферу, стайлус и трилогию, как ты моментально получаешь гиг занятой памяти.

а аппетит, как известно, приходит во время еды :)

Originally posted by blackofe
оперативку я бы догнал до 2 гиг, если есть возможность. гига тебе очень скоро будет не хватать. может быть, для одного ризона и хватит, но стоит тебе загрузить спектрасониковские атмосферу, стайлус и трилогию, как ты моментально получаешь гиг занятой памяти.

а аппетит, как известно, приходит во время еды :)

Дык деньги же не на деревьях собираю.. если что потом докуплю :-)

Regards,
wnd

wnd:
Ну и звуковуха наверное Juli@ будет
- с моей точки зрения, та лобуда, которая поднята пиарщиками в инете не стоит того, чтобы вестись на неё и покупать эту карту - я слышал работы - ничего выдающегося
wnd:
DVD+/-RW ASUS 1608 56
- у меня такой-же драйв - перешил его в PIONEER 109 - логика стала работать принципиально по-другому, но у модели есть прикол - на 8 скорости на двд диске у некоторых(в том числе и у меня ) независимо от того как он существует - как асус или пионер где-то в средине диска прописывается *белое кольцо* - область, где скорость чтения падает до 3Х - всё читается, но всё равно - неприятно

[ADDED=VIRO]1125599916[/ADDED]
vax:
тестил одни и те же пресеты в korg legacy/z3ta+ на amd 3000xp+ и p-4 3.0
я могу ошибаться - давно это было-если надо , я проделаю эксперимент ещё раз - я ставил на амд64 +3000 и Р4 по F11 из korg legacy НЕ ПРЕСЕТЫ, А САМИ ИНСТРУМЕНТЫ, так вот - в амд их влезло , например 12, в Р4 - 15 - вобщем, амд опять сами знаете где:-))))))))(брался Legacy Cell)

VIRO
с моей точки зрения, та лобуда, которая поднята пиарщиками в инете не стоит того, чтобы вестись на неё и покупать эту карту - я слышал работы - ничего выдающегося

Ну и какая же связь между качеством звуковухи и качеством работ на ней сделанных? НИКАКОЙ НЕТУ! :umnik: Почти... :smile:

Diamond Stagnatus:
AMD рулез во всём без исключения
Ради интереса - дайте список с указанием версий, что Вы юзаете на нём в музыкальном компьютере

[ADDED=VIRO]1125600321[/ADDED]
Antonio:
Ну и какая же связь между качеством звуковухи и качеством работ на ней сделанных? НИКАКОЙ НЕТУ!  Почти...
Я отвечу Вам в личку , если Вам это интересно

VIRO
С удовольствием ознакомлюсь с Вашей версией... :biggrin:

Я слышал джулию. Помогал настраивать приятелю дрова и программы. За эти деньги, имхо, очень и очень.

Хотелось бы все-таки услашать от тех кто слушал Juli@ преимущества перед MAYA...

по деньгам в Киеве разница где-то 20 уе... Я пока что теряюсь что брать. Очень много отзывово, что у Julia@ звук лучше, но вроде бы как и MAYA для домашнего музицирования с головой.. стоит ли переплачивать. В любом случае мне это надо для музицирования дома, потом все равно переписывать на студии.

То есть основная идея домашней студии делаем демки и показываем заинтересованным людям, если нравиться, работаем на полноценной студии.

Жанр гитарный рок(на самом деле очень тяжело определить жанр, мало ли чего в голову прийдет), хотя не брезгую и новомодными звуками.
В общем-то пытаемся создать что-то свое.

Regards,
wnd

wnd, если только для пре-рекордов - даже и не морочься. я так поняла, для тебя главное - производительность системы, чтобы как можно скорее фиксировать мысли? разумеется, на приемлемом качестве. вот ты правильно все и рассудил сам. главное - это чтобы компоненты системы не конфликтовали между собой. вон у моего возлюбленного не тачка, а сплошной цирк шапито - постоянно что-то переставляем, меняем, переподключаем... и все от несбалансированности системы, от конфликтности компонентов системного блока. так что основная задача - собрать систему, которая бы грамотно взаимодействовала.

у меня на борту (собиралось в 2000 году, грядет апгрейд):

1) атлон 1 гигагерц (пора менять.тоже на атлон)
2) 1,5 гига памяти (до сих пор хватает)
3) хард скази 15 гиг (катастрофически не хватает уже, пора менять на больший, но тоже скази, однозначно)
4) звук yamaha sw1000xg (ей миллион лет, и до сих пор устраивает полностью). пока не сдохнет - не сменю! (:
5) видео - elsa (монитор тоже elsa, 22' - нужно для картинок)
6) магнитооптика для бэкапов и архива (думаю отказаться - уж больно носители дорогие)
7) сд-резак плекстор (в нем только режу)
8) сд-читалка плекстор (для чтения дисков, чтобы резак не нагружать)
9) миди-клава fatar880 (полнооктавная, взвешенная, молоточковая и вся такая разэдакая - тяжело мне играть на пластмассках)

все компоненты были приобретены в одно время, собиралась машина сразу. на всей этой красоте стоит _только_ родной или лицензионный софт, никаких кривополоматых пираток. система за 5,5 лет _ни_разу_ не висла! используется исключительно под музыку и графику. работаю в sonar и cooledit, кучами семплов не пользуюсь. возможно, машина стабильно работает еще и потому, что, в отличие от оголтелых маньяков, не ставлю на нее кучу всякого, простите, неопознанного дерьма с неведомыми свойствами (:

для кино-домино есть вторая машина. и желала бы иметь третью - ноутбук для поездок! (((:
но пока финансы...

тоже скази, однозначно

а вот это не факт. Sata Raid 0 имхо не хуже будет, да и дешевле

Насчет родного/пиратского софта: отличие только в моральной/материальной стороне вопроса, на стабильность системы (по моему опыту) не влияет (в 99% случаев)

возможно, машина стабильно работает еще и потому, что... не ставлю на нее кучу всякого

а вот это правильно, это залог стабильности

wnd:
Хотелось бы все-таки услашать от тех кто слушал Juli@ преимущества перед MAYA...

по деньгам в Киеве разница где-то 20 уе... Я пока что теряюсь что брать. Очень много отзывово, что у Julia@ звук лучше, но вроде бы как и MAYA для домашнего музицирования с головой.. стоит ли переплачивать. В любом случае мне это надо для музицирования дома, потом все равно переписывать на студии.
ESI Juli@ - высококачественный 24-бит/192 кГц стерео аудио/MIDI интерфейс со сменными гнездами I/O – аудио/MIDI интерфейс на базе PCI с 2 входами/2 выходами.
Juli@ обеспечивает качество записи 24-бит/192 кГц с цифровыми S/PDIF I/O и 16 каналами MIDI. Juli@ оснащена RCA- и TRS-разъемами на уникальной панели со сменными гнездами входов/выходов.
Пользователь может выбрать нужную конфигурацию, всего лишь перевернув аналоговую часть (печатную плату). Цифровая и аналоговая части абсолютно самостоятельны, поскольку они расположены на двух разных PCB (печатных платах), что обеспечивает отличное аудиокачество. Таким образом, Juli@ становится стандартом в своей ценовой категории.
Juli@ совместима со слотами +3,3В и +5В, чем обеспечивает еще большую совместимость в будущем – планируется даже поддержка для систем G5 Macintosh. В комплект входит драйвер, основанном на "фирменной" технологии ESI EWDM для повышенния функциональности и стабильности работы..
Технические особенности:
• поддержка DirectWire 3.0
• высококачественный 24-бит 193 кГц АЦП: динамический диапазон 114 дБ
• высококачественный 24-бит 193 кГц ЦAП: динамический диапазон 112 дБ
• 2 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода с уникальным дизайном сменных входов/выходов: пользователь может выбирать между RCA входом/выходом (-10дБВ) и TRS входом/выходом (+4дБu)
• встроенный цифровой оптический выход цифровая поддержка Dolby -5.1
• цифровой коаксиальный вход/выход (с поддержкой до 192 кГц) цифровая поддержка Dolby -5.1
• MIDI вход/выход с 1 входом и 1 выходом
• внутренний цифровой микшер – обеспечивает мониторинг цифрового входа/выхода
• PCI-совместимость – для слотов +3,3В и/или +5В
• поддержка драйвера EWDM для Windows 98SE/ME/2000 и ХР
------------------------------
У Juli@ более новые ЦАП АЦП см.http://www.ixbt.com/news/news.php?id=90231 там же есть обзор этой карты также интересная инфо есть на http://www.thg.ru/index.html

wnd
Я вот только не понял, а чего на 800 шину память 533?
Со звуком не заморачивайся - бери ту, которая надежней. Не уверен, что кто-то услышит разницу в звуке, особенно для демо-записи.
eas
У меня P4 1.7GHz, 512 MB RAM (виртуальные сэмплеры и синты не юзаю, для этого есть второй комп для аранжировщика), HD 2x80GB Maxtor, видео Matrox G550, звук Tascam PCI-822 в паре с пультом Yamaha 03D. Нет ни одной лицензионной проги. Аналогично - система ни разу не висла. С другой стороны, как-то монтировал в Киеве небольшую студию. Компьтерщики убедили хозяев, что все глюки только от колотых программ. Поскольку хозяева были людьми не бедными, то все нужные проги купили. Так вот, этот комп глючил безбожно и его в конце концов поменяли, изменив конфигурацию.

Сейчас просматривают