Компьютер для создания музыки?

• Автор темы Автор темы wnd
  • Дата начала Дата начала

wnd

New Member
24 Авг 2005
207
0
0
48
Доброго всем!

Текущий комп
CPU - Celeron 2,5
RAM - 512 Mb
HDD - 80 Gb Serial ATA
Video - onboard
Audio - SB Live!

После установки Reason 3 возникло несколько вопросов.

Во первых на воспроизведениее некоторых(боюсь что большинства) примеров, выдается сообщение, что не хватает мощности процессора.

1. Как я понимаю смена проца на P-IV 3,2 HT решит мою проблему. Насколько принципиально по производительности 3,0 Ггц или 3,2? Или тут по принципу чем больше тем лучше.

2. Памяти я так понимаю надо хотябы до 1 Гига догнать? или можно жить на 512?

3. Звуковуха(к примеру Juli@) разгружает процессор? То есть выполняет ли она сама каке-то действия по обработке?

Спасибо за ответы.
Если уже обсуждалось ткните в ветку

Regards,
wnd

3) - нет
2) - лучше наростить, тем более что видео свой кусок отжирает
1) - не факт. Celeron 2,5 должен это тянуть. Ризон, насколько я помню, был весьма экономной прогой. Скорее всего конфликты какие-то у тебя.

wnd
1)Celeron - не процесор имхо, а ... P-IV поможет, разница 3.0 и 3.2 не слишком принцип. имхо
2)Память нужна в основном для сэмплеров - если ориентация на них добить обязательно
3)Действий по обработка аудио карта не выполняет (для ентого есть DSP) она только цифрует

P.S. А если менять проц, память аудио... может сразу и мать новую - соответственно проц поновее и память побыстрее?

Originally posted by tarzan+--><div class='quotetop'>QUOTE(tarzan)</div>
2) - лучше наростить, тем более что видео свой кусок отжирает
[/b]

Видюху собираюсь взять отдельно.

<!--QuoteBegin-tarzan

1) - не факт. Celeron 2,5 должен это тянуть. Ризон, насколько я помню, был весьма экономной прогой. Скорее всего конфликты какие-то у тебя.

Да черт его знает, пытаюсь определить узкое место. В настройках стоит ограничение по загрузке процессора 80%.
Выдается табличка, что процессор сильно медленный, мол выгоняйте wav и наслаждайтесь.

Regards,
wnd

Originally posted by J_on+--><div class='quotetop'>QUOTE(J_on)</div>
1)Celeron - не процесор имхо, а ... P-IV поможет, разница 3.0 и 3.2 не слишком принцип. имхо
[/b]

Ну на данный момент чем богаты, как говориться.

Originally posted by J_on@

2)Память нужна в основном для сэмплеров - если ориентация на них добить обязательно

Честно говоря я до сих пор не пойму, что натуральнее звучит сэмплы или же синтез(это к вопросу например басов и барабанов)

<!--QuoteBegin-J_on

P.S. А если менять проц, память аудио... может сразу и мать новую - соответственно проц поновее и память побыстрее?

Так и собираюсь поступить, да вот только все это деньги :-(

Regards,
wnd

wnd
Честно говоря я до сих пор не пойму, что натуральнее звучит сэмплы или же синтез(это к вопросу например басов и барабанов)

Если это запись под живьё то без семплов никуда!!
Никакой синтез тебе не поможет! Особенно драмы.

В общем творческих успехов :beer:

Originally posted by J_on
wnd

Если это запись под живьё то без семплов никуда!!  
Никакой синтез тебе не поможет! Особенно драмы.

В общем творческих успехов  :beer:

Именно под живье.

Понял, спасибо.

Regards,
wnd

Originally posted by wnd
библиотеки сэмплов делаются обычно на основе реально звучащих инструментов (скрипки, гитары, фо-но, голоса, ударных), в т.ч. и железных синтезаторов - т.е. ставятся микрофоны или втыкаются в lineout и оцифровывают звучание, которое потом в сэмплере можно вешать на нотки, резать, кромсать, накладывать эффекты и т.д. синтез предполагает искусственное создание "колебаний звуковой частоты" с использованием разных математических алгоритмов.

ps. ну, а для "живья" нужна живая ударная установка с живым барабанщиком. и никакие сэмплы тебе тут не помогут ;).

J_on
Celeron - не процесор имхо

Обоснуй плиз. Расскажи, чем он отличается от Пентиума с точки зрения архитектуры.

blackofe
для \"живья\" нужна живая ударная установка с живым барабанщиком. и никакие сэмплы тебе тут не помогут

Сказал - как отрезал.
Мужики, кто тут со всякими супериорами, BFD и SID'ами балуется, завязывайте с этим делом, быстренько в магазин за ударными установками и на курсы барабанщиков!
:lol:

blackofe
Да, горяч... А мы тут всем форумом иногда гадаем живые барабаны или не живые в какой-нибудь удачной фонограмме. Да и невозможно бывает отгадать. Имхо.

tarzan:
2) - лучше наростить,

Помнится, в соседнем топике кто-то прикалывался по-поводу моего русского языка - на всякий случай сообщаю - вот так пишется НАРАСТИТЬ.
А вобщем - согласен - у меня некоторые вещи из 3 РИЗОНА запускались на машине 1.2 СЕЛЕРОН.
Но, конечно , грамотно собранная и отстроенная машина на P4 даст почувствовать себя увереннее - а проще провести эксперимент - найти такую машину среди знакомых и поставить туда Ризон - должно всё работать ОК

tarzan
а мона я без курсафф ?? у мине справка есть, что я играл в оркестре ?? :lol:

по сабжу вот, что:
если покупаешь новый комп и мало денег, то нынешние АМД тоже вариант. качество процов совсем уже не уступает по производительности. АМД 64 бит -очень удачная линейка, и с перегревами они вроде как разобрались.
(и это говорю я, аццкий любитель и сторонник Интеля :) )
да и память если уже и вкладываешь, так лучше DualDDR......
моё мнение, что в наши дни, уже лучше менять комп полностью, чем апгрейдить...тем более, что ты хочешь и проц, и память, и видео.....точно лучше вложить денег.......и купить новый....

tarzan

Celeron - не процесор имхо
Обоснуй плиз. Расскажи, чем он отличается от Пентиума с точки зрения архитектуры.
С точки зрения архитектуры ничем. Отличие в l2 кэше и FSB400....

Согласен резкое высказывание, но во первых - имхо, а во вторых мы же говорим о компе для музыки, где производительность процессора имеет доминируещее значение. А Celeron изначально позиционируется как бюджетное решение.

P.S. Да и вообще не особо люблю что-то урезанное или всё в одном флаконе - каждой вещи своё место.
P.S.S. :beer:

Originally posted by blackofe
библиотеки сэмплов делаются обычно на основе реально звучащих инструментов (скрипки, гитары, фо-но, голоса, ударных), в т.ч. и железных синтезаторов - т.е. ставятся микрофоны или втыкаются в lineout и оцифровывают звучание, которое потом в сэмплере можно вешать на нотки, резать, кромсать, накладывать эффекты и т.д. синтез предполагает искусственное создание \"колебаний звуковой частоты\" с использованием разных математических алгоритмов.

Я понимаю различия в принципах создания звука. Вопрос, что натуральнее.
Т.е. пример мне нужна виолончель, что будет наиболее близко к оригиналу синтезированный или сэмплированный звук?

Originally posted by blackofe

ps. ну, а для \"живья\" нужна живая ударная установка с живым барабанщиком. и никакие сэмплы тебе тут не помогут ;).

Ну вопрос спорный :-)
Хорошая ударная установка+классный барабанщик+морока при записи, это не тоже самое что классный барабанный сэмлер :-) Уровень затарат несколько разный.

Regards,
wnd

Originally posted by FON
tarzan
по сабжу вот, что:
если покупаешь новый комп и мало денег, то нынешние АМД тоже вариант. качество процов совсем уже не уступает по производительности. АМД 64 бит -очень удачная линейка, и с перегревами они вроде как разобрались.
(и это говорю я, аццкий любитель и сторонник Интеля :) )

К АМД у меня очень осторожное отношение, не люблю я их. Возможно ситуация и изменилась, но привычки меняются тяжело.

Кстати, весь музыкальный софт без проблем работает на АМД64? никаких танцев с бубнами не надо?

Regards,
wnd

Originally posted by tarzan

Сказал - как отрезал.  
Мужики, кто тут со всякими супериорами, BFD и SID'ами балуется, завязывайте с этим делом, быстренько в магазин за ударными установками и на курсы барабанщиков!
:lol:

Кстати о сэмплах знакомый посоветовал воспользоваться акаевскими сэмплами(производитель ASR, надеюсь ничего не напутал). Говорит, что хорошо звучат в миксе, да и звучание мне нравиться, очень натурально. Слышал, что BFD очень требователен к мощьности компа, это так?

Regards,
wnd

К АМД у меня очень осторожное отношение, не люблю я их. Возможно ситуация и изменилась, но привычки меняются тяжело.
я тоже одно время не любил.....а сейчас адекватно оценил, проверил на друзьях :lol: работает хорошо! :biglaugh:

Originally posted by FON
у меня не только запускаеться с полгига, но и работает без тресков совсем.....

Я так понимаю основное для него память, а не проц.
Не подскажите линки, где можно послушать звук?

Правда эта тема уже для другого форума.

regards,
wnd

wnd:
но привычки меняются тяжело.

Кстати, весь музыкальный софт без проблем работает на АМД64? никаких танцев с бубнами не надо?
Надо менять!Я сам был поклонником Интела,но после выхода
Прескотта с НТ намучился(думаю не я один)
Теперь сижу на А64+nForce4 и доволен сам собою :biggrin:
Про глюки с музсофтом забыл напрочь!

Originally posted by vicle
Надо менять!Я сам был поклонником Интела,но после выхода
Прескотта с НТ намучился(думаю не я один)
Теперь сижу на А64+nForce4 и доволен сам собою :biggrin:  
Про глюки с музсофтом забыл напрочь!

Надо серьезно подумать.
Я из производителей материнок, что порекомендуете, что бы не было лишних проблем? И я так понимаю вентилятор надо бы помощнее, опять же какой?

Regards,
wnd

AMD Sempron 3.0+ nForce, 1Гиг DDR оперативы... полгода - полет нормальный. Зависалово случалось 1 (ОДИН!!!) раз за это время. О щелчках и тормозах: уже успел забыть, что такое бывает.

FON
у меня не только запускаеться с полгига, но и работает без тресков совсем....
А если еще какой-нить сэмплер запустить? :smile:
У меня тоже работает. Но память надо наращивать.

Antonio
работает в паре со стайлусом, дискавери, вангуардом, зетой, в-стейшном, ну и вайрусом :)
но памяти не хватает катострофически :)))

Как то недавно обсуждали
http://forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=9538

Компутер составил "Химик"
---------------------------
Итого
Shuttle SN95G5 375$
AMD Athlon64 4000+ 466$
Samsung DDR 1GB (PC-3200) 400MHz ECC 159$ x2
SATA150 400.0gb Seagate 3400 832AS Barracuda 7200rpm 8mb 311$
Gigabyte GV-R955256D 70$
DVD±RW PLEXTOR PX-716A/T3 Dual Layer (8Mb) 130$
Terratec Producer Phase 28 265$

1935$ за системный блок

Ну нахимичил.... а Shuttle -то зачем? Для лучшего теплоотвода?

ржунимагу

ща начнёцца :lol:

Да, Блондин ОТЖОГ... или Химик... кто разберет, ни с одним ни с другим не знаком. :lol: токмо аффтар забыл написать, что корпус нужно непременно фиолетового цвета, а то "музыку не создашь" ни в жисть. :lol:

Сейчас просматривают