Комплект микрофонов для Ударных.

• Автор темы Автор темы xmasguy
  • Дата начала Дата начала

xmasguy

Active Member
ВОЗМОЖНО ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ, но я видел топ только про пару микрофонов.
Меня интересует все-таки полный сет микрофонов для записи. Но не сильно Дорогие.
Расклад такой:
Kick - микрофон с большой диафрагмой или с большим ходом катушки.
Snare - Top, Back
Toms
OH
HH
Room.
Предлагается вариант INVOTONE DMS7 комплект

У нас есть некоторые микрофоны свои. Конденсатор Behringer c3, Invatone dm500, SM58.
У соседей можем позаимствовать микрофоны фирмы КИНАП (конденсаторные и динамические)
Думаем докупить мик для Бочки и 2 микрофона для оверхеда.

Дело в том что Студия пока имеет малый бюджет, все делается пока на полном энтузиазме. Хотим посмотреть как студия будет раскачиваться, а там уже будем рассматривать другие бюджеты.

ПРОШУ СОВЕТА.

звучат вполне достойно, особенно когда денег нет...
Когда денег нет, всё достойно звучит, проверено...

Действительно, для кого?
Студия пока имеет малый бюджет,
Хммм... малый бюджет и возможность месить барабаны???
Что-то не укладывается в голове.
Пред соответственный или микшер есть ?
Барабанная комната есть с барабанами, стоящими записи?

Если ЭТО есть, но нет денег на микрофоны - не понимаю!

Хммм... малый бюджет и возможность месить барабаны???
Что-то не укладывается в голове.
Пред соответственный или микшер есть ?
Барабанная комната есть с барабанами, стоящими записи?

Если ЭТО есть, но нет денег на микрофоны - не понимаю!
Скажем так что на хорошие и дорогие микрофоны денег нет.
Студия будет запускаться в пилотном режиме.
Город маленький групп мало, но мы хотим занять не город, а часть региона (несколько городов), так как до ближайшей студии даже от нас ехать 150 км. (причем не факт что запишут и сведут хорошо), те кто живет южнее нас так вообще до студии ехать примерно 180-300 км. для записи пары песен далековато, я думаю.
поэтому пришла идея собрать студию, в первую очередь, для того чтобы записывать самих себя, ну и денежек заработать, записывая молодняк и группы нашего города и юга нашего региона (у остальных деятелей нет такого желания)
вот в данный момент есть преды, есть микшер, есть комп со звуковой картой m-audio delta10/10lt, есть комбики есть ударная установка с железом, есть и микрофоны вокальные: динамические и конденсаторные, комната с хорошей звукоизоляцией и аудио подготовкой. нет микрофонов для ударных.
а главное - есть люди которые хотят и могу этим заниматься (записывать сводить, паять и конструировать)
как никак для себя делаем.

вот в данный момент есть преды, есть микшер, есть комп со звуковой картой m-audio delta10/10lt, есть комбики есть ударная установка с железом, есть и микрофоны вокальные: динамические и конденсаторные, комната с хорошей звукоизоляцией и аудио подготовкой. нет микрофонов для ударных.
а главное - есть люди которые хотят и могу этим заниматься (записывать сводить, паять и конструировать)
как никак для себя делаем.

Тогда начните с одного на рум и пары оверов.
Мик для бочки потом заработаете.

а это для кого?

Сорри, это именно для всех, кто хочет обсудить любые микрофоны для ударных.
Чтобы всем было проще.
И юзерам и модераторам.

Сообщение от xmasguy
а это для кого?
Сорри, это именно для всех, кто хочет обсудить любые микрофоны для ударных.
Чтобы всем было проще.
И юзерам и модераторам.
Возможно, но там вообще все так замучено, что уж там сам черт ногу сломает

xmasguy, да я не ктому, что там всё ужеразжёвано
А к тому, что в той теме и надо было свой вопрос задать.
На то она в Важных и Прилепленных.

А сейчас замученные модераторы будут Ваш топ туда перетаскивать...

Тогда начните с одного на рум и пары оверов.
Мик для бочки потом заработаете.
вот именно что хочется полный набор купить, вот и спрашиваю совета. набор недорогой взять? или все-таки по-одному собирать?
так то я придерживаюсь варианта с SHURE: 1 Бочка, 4 кондера (2 оверхед, 1 хет, 1 комната), 3-4 SM57...
чтоб не париться. по одному в месяц покупать.
хотя у меня товарищ ездил на выставку муз оборудования в ВДНХ и заметил что недорогие комплекты (до 300$) звучат не хуже своих дорогих собратьев например t.bone (вспомнил - я с ними работал на одном из концертов - звук отличный)

CAD я писал , а АТ что-то совсем дешево . Нормальный сетап готовый стоит от 22000 где-то (Баер , Зенх, АКГ)

http://www.ebay.com/itm/Audix-DP7-7...=US_Pro_Audio_Microphones&hash=item5af4b72c7b вот это бери, не больно то неподъёмная сумма, зато это сразу хороший рабочий комплект, а не временная полумера типа када или инвотона. Чем покупать говно за 15 и мучится потом с ним, можно я думаю поднапрячься и найти 25 и купить вменяемый комплект.

feeleen, да ничем этот Аудикс не лучше инвотона.
Ну, может процента на три...
Кад - приличная фирма.
Фцелом, лучшее из бюджетного - см57 на малый и октавы на овера.
На бочку - лучше нашего 202 пока не слышал, но лягушка шуровская тоже ничего. Современный акг112 - ужос какой-то...
Хотя по общему мнению - бочка легче всего заменяется сэмплами.
Так что можете сымать ея чем угдно, для миди события.

С томами в бюджете сложнее, кмк.

зы.
Единственное, я за качество Октавы не отвечаю, как впрочем и они сами...

зызы
ОУ!
Прошу пардону, чел, который привозил Аудиксы на сравнение, не помнит, какие он привозил (сцуко)!
Так что - я не уверен, что это были именно упомянутый выше набор.
Весьма вероятно, что он гораздо лучше КАД при не очень большой разнице в цене.

Ещё раз извиняюсь и посыпаюсь пеплом целиком.
Если уточню - уточню.

Если дадут аудио файло - вывалю ест-нно.

Последнее редактирование:
заметил что недорогие комплекты (до 300$) звучат не хуже своих дорогих собратьев например t.bone (вспомнил - я с ними работал на одном из концертов - звук отличный)

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97433&highlight=

слушали?
если разница для Вас есть, то выбирайте.
Нет - берите, что подешевле.

Music_Hawk, аудикс этот очень хорлшие микрофоны. Это не китайская фьюжн серия а взрослые микрофоны.
Прямо спрошу, ты юзал именно эти аудиксы?

buncker,
Подтверждаю, аудиксы отлично звучат. Сравнивал с всякими беренжерами и самсонами. На не 3, а 300 процентов. Они Конечно не идеал, но для нормальной качественной работы хватит.

У меня чисто китайские микрофоны SoundKing - звучат очень хорошо, при цене 35 долларов за штуку, но их кажется уже не делают... так что ктайские на значит плохие.

А вот кто использовал на кик EV RE20 ? Хвалят... но мне как-то странно, у нас они есть на радио и вроде они совсем для другого... Кстати я использовал раньше на кик дешевые вокальные Rolland DR10, получалось неплохо. У них хороший глубокий низ. Причем эти микрофоны я уже использую (4 шт.) 15 лет и звучат они как новые...

feeleen, да ничем этот Аудикс не лучше инвотона.
Ну, может процента на три...
называется слышал звон, да не знаю где он...
например d4 из этого комплекта уделывает сенха md421, при цене в двое меньшей
А вот кто использовал на кик EV RE20 ?
использовал и использую, ничего необычного, по сравнению с d112 поменьше низа и побольше середины

Подтверждаю, аудиксы отлично звучат. Сравнивал с всякими беренжерами и самсонами. На не 3, а 300 процентов. Они Конечно не идеал, но для нормальной качественной работы хватит.
ты тоже небось про фьюжн серию?

Прямо спрошу, ты юзал именно эти аудиксы?
Весь набор - нет.
Томовых на тесте не было.
На хэте, бочке и оверах - не впечатлили.
Правда это на лайве тестили, не в студии...
Записи параллельно делались, но пока в порядок не привели.

зы
ОУ!
Прошу пардону, чел, который привозил Аудиксы на сравнение, не помнит, какие он привозил (сцуко)!
Так что - я не уверен, что это были именно упомянутый выше набор.
Весьма вероятно, что он гораздо лучше КАД при не очень большой разнице в цене.

Ещё раз извиняюсь и посыпаюсь пеплом целиком.
Если уточню - уточню.

Если дадут аудио файло - вывалю ест-нно.

На бочку - лучше нашего 202 пока не слышал, но лягушка шуровская тоже ничего. Современный акг112 - ужос какой-то...
видмо окромя вас никто 202 не слышал, а с 112 как то весь мир справляется и ничо, весьма недурно выходит.
Ну есть хоть один вменяемый трекинг с вашими микрофонами? который расставит все точки над i, а то в каждом топике толко и видно что "а вот наши то микрофоны всех уделывают" Мне действительно интересно, особенно на бочке

feeleen, вы где? А то просто приеду и привезу, если Мск-ПодМск

201 на оверах Вам как?
Если нравятся, то 202 не хуже.

а то в каждом топике толко и видно что "а вот наши то микрофоны всех уделывают"
Да, с 202 совсем мало тестов. Зато по 201 и 901 слепые голосовалки тут не вызывают сомнений, Ы?
[MOD]Для ваших микрофонов есть отдельная тема. За малейший намек на скрытую рекламу в следующий раз получите бан.[/MOD]

600 км от москвы, в некотором роде подмосковье ))
а вот нечто подобное вы не делали?http://recordinghacks.com/2012/06/08/kick-drum-mic-shootout/
было б интересно, можно и с меньшим кол-вом микрофонов

Ээээ
Вопрос модератору (админу?):
Могу я ответить на вопрос ?
Или сначала выслать сообщение на премодерацию?

Рискну...
На тесте у Матта - только динамические микрофоны.

И , если бы я тут вывесил такой тест, меня бы затоптали вусмерть.
За то, что ТАК не тестируют.
Надо, чтобы игралось одним тейком....

И кстати, при таком звукоизвлечении будут почти одинаковые впечатления.
Если не совсем уж плоххой мик.

у меня есть этот полный комплект audix , 12 микрофонов
категорически соглашусь с Buncker и feleen - отличные мики ....
, пользуемся уже лет 5 на живой кухне , вот буквально летом на них записано два полноформатника ,25 песен ударных живых
проблем не знаем

Спасибо, народ, за подсказки. Все варианты буду рассматривать. Вообще с интерфейсом помогли бы, был бы еще более благодарен. Есть варианты приобретения Tuscan us2000 и us1800. Ну это в соответствующей теме. Найти не сложно.)))

вот как раз эти audix в действии
как раз с летней сессии пример микса

Вложения

Сейчас просматривают