Среднее поле.....Спецы! Поможите советом!

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Делаю ремонт в помещении.....22м2 ....должно получицца.....проектировщиком выступает наш форумчанин Dex haer..( семен! Спасибо тебе огромное)..и встал вопрос о приобретении среднего поля....есть у меня 8ки питон макси....к ним саб фокал....и теперь вот смотрю на adam s4x...focal sm9.....piton 1151...формат думаю ясен....компактная трехполоска....шоб с низом))).к мониторам крупного форм фактора которые в стену - не готов...помещение не то.....бешенные бюджеты-тож не мое.....спецы! Что скажете? Дайте мудрого совету! ......сейчас и у jbl есть новая линейка трехполосок.....и наши n- monitor.....и подешевле фостексы евенты....опять же можт kh0300...но они вроде как ближнее поле больше....пухнет голова кароче)))) пишите...))))
..

Последнее редактирование:
daicehawk, ой...ну хорош жить то меня учить......))))))есть кучи фсяких ньюансов у меня...связанных и с помещением и со сроками и с бюджетом на это дело....ситуация диктует правила......помещение будет заглушено.....можт не на 5 с плюсом.....а мониторы о которых я говорю не испортят ничего....только помогут)))))

sounds715, да , трёхполоски вопрос . 9 Фокал без сабов( на каждый свой) боюсь тебя разочарует . За разумные деньги , пожалуй , и не посоветовать ничего . Только за неразумные ))

Делаю ремонт в помещении.....22м2 ....должно получицца.....проектировщиком выступает наш форумчанин Dex haer..( семен! Спасибо тебе огромное)..и встал вопрос о приобретении среднего поля....есть у меня 8ки питон макси....к ним саб фокал....и теперь вот смотрю на adam s4x...focal sm9.....piton 1151...формат думаю ясен....компактная трехполоска....шоб с низом))).к мониторам крупного форм фактора которые в стену - не готов...помещение не то.....бешенные бюджеты-тож не мое.....спецы! Что скажете? Дайте мудрого совету! ......сейчас и у jbl есть новая линейка трехполосок.....и наши n- monitor.....и подешевле фостексы евенты....опять же можт kh0300...но они вроде как ближнее поле больше....пухнет голова кароче)))) пишите...))))

..
Коротко: Yamaha NS1000. Долго объяснять не буду. Но это и недорого и круто. Усилок берите по возможностям. Я за Filigrane FA400.

lalaigor, к барефуты и иже с ними я не потяну конечно...да и незачем мне это.....но вот adams4x стиснув зубы смогу.....или 1151- в два раза дешевше ....усил филя у меня есть.....правда есть у меня уже питон макси.....вроде как другой концепт звука нужон))))

KokaSun,
o3misha, буду изучать......про ямаху 1000 вообще ничего не знаю......спасибо.

У нас 5е предыдущего поколения

Такие вот:
i

Вообще, сдается мне, что Адам старую модель в 4ю переименовал, а 5е сделал бОльшими. Надо характеристики посмотреть...

ЗЫ Нет, разные они

Горизонтальные наверное не подойдут......не получицца разместить.......еще ж 8ки питон и пукалки на столе.....

они горизонтально-вертикальные. То есть можно так, а можно эдак, и в инструкции было написано, помнится...
Они, кстати, реально здоровенные.

KokaSun,
o3misha, буду изучать......про ямаху 1000 вообще ничего не знаю......спасибо.
Не трать время ,все равно найдешь только старые,с задубевшими подвесами,к тому же они ЗЯ ,так что ниже 60 гц ничего не жди.

medved1961, да.....нарыл уже инфу....спасибо......что то никто не говорит про питон 1151....в профильной ветке хвалют вроде)))))

sounds715, Другой концепт можете смело у Володина и заказать.
Он Вам наделает каких хошь горбов и впадин ачх под заказ...

Матриксы вот послушал... мммм.... достаточное удовольствие получил.
И на классике и на джазе и на попсе слушал.
[OFF]В который раз слушал винил вс сиди. В который раз прочистило мозги и уши...[/OFF]

Ямаха нс1000 трудновато будет в хорошем состоянии найти, но колонки очень приличные.

Не трать время ,все равно найдешь только старые,с задубевшими подвесами,к тому же они ЗЯ ,так что ниже 60 гц ничего не жди.
Не понимаю, почему так безаппеляционно. Я работал и работаю с разными Yamaha. Никаких "задубевших" подвесов не встречал пока. Старые не означает плохие. Чего-то я не видел страждущих поменять динамик у старого Vox-а или Fender-а. Что, физика тут почему-то не работает?? Вспомните также НС-ки, которые и прекрасно служат до сих пор. Совершенно необоснованно также, что они ничего ниже 60 не играют. Играют они до 40-ка уверенно. Вы или не слышали их вообще, или вам попалась совершенно убитая пара. Повторюсь: за 45-50 тыр вы купите их в идеале с доставкой! А из-за отсутствия фазика артефактов меньше, НМВ (спорить не буду). Жаль, что нельзя предложить послушать по интернету. И ещё: задача-то купить что-то неплохое и недорого. Найти приличные колонки за 120-150 тыр любой может: у нас в Москве прекрасный производитель есть( без рекламы обойдёмся).
Ямаха нс1000 трудновато будет в хорошем состоянии найти, но колонки очень приличные.
Я могу это сделать легко. Google на что? Понятно, что привозные будут. Ну и что? Подождать месяц проблема, что-ли?

Последнее редактирование:
Не понимаю, почему так безаппеляционно. Я работал и работаю с разными Yamaha. Никаких "задубевших" подвесов не встречал пока. Старые не означает плохие. Чего-то я не видел страждущих поменять динамик у старого Vox-а или Fender-а. Что, физика тут почему-то не работает?? Вспомните также НС-ки, которые и прекрасно служат до сих пор. Совершенно необоснованно также, что они ничего ниже 60 не играют. Играют они до 40-ка уверенно. Вы или не слышали их вообще, или вам попалась совершенно убитая пара.
Потому что параметры с возрастом уплывают у всех динамиков .Старые Фендеры и Воксы-это не мониторы, но физика и для них работает.

Динамики комбиков -те же динамики. Что значит не мониторы? Там не имеет значения в каком состоянии динамик? Или звук "убитого годами" динамика лучше идеального нового? Вопрос в другом: всегда ли плохо, если динамик "разыгран"? Вы ,как я понимаю, считаете что это так. Я -нет. У моих НС-ок звук старых динамиков ничем не отличается от новых. Проверено. Может приборы что-то и услышат, но я не слышу никакой разницы.Я слышал массу Yamaha разных лет и серий, и уверяю вас: проблем с ними никаких нет. Не стоит настраивать людей против хороших и, кстати, недорогих колонок. И, кстати, вы проигнорировали мои слова по поводу частотки. Она не до 60 Герц а ,как, минимум до 40 играет честно. Хотите-приезжайте и убедитесь.

Но частотку мы измерительным микрофоном сняли, а не "ушами". 3Я это не плохо, а хорошо. нмв.

Вот и я о том же: почему это NS 1000-е не выдают 40 Гц с 12 " -кой? И не у стены они стоят не фига, кстати.

Сейчас просматривают