Среднее поле.....Спецы! Поможите советом!

daicehawk, хорошая комнатка.. НО:

1. Линейно (+/- 3дБ) у вас ничего не играет =)
2. 50Гц не играют.. Они подпитывают собственный резонанс комнаты... RT60 сколько получается на 50Гц? Секунды полторы?

Вадим Володин,

я не знаю что ты там слушаешь- но плющат до -8 с 20 герц преспокойно уже давно
Может посмотришь уже на современную музыку с басами не относясь к таким басам как к "спецэффектам"?
это рабочий бас и в клубах это РАБОТАЕТ

daicehawk, хорошая комнатка.. НО:

1. Линейно (+/- 3дБ) у вас ничего не играет =)
2. 50Гц не играют.. Они подпитывают собственный резонанс комнаты... RT60 сколько получается на 50Гц? Секунды полторы?
1. померяйте свою без сглаживания, тогда поговорим, +-3 это совершенно другой уровень, 5 дб вполне достаточно. 2. 50 и 100 это фон на микрофоне,а не комната

Вадим Володин,

я не знаю что ты там слушаешь- но плющат до -8 с 20 герц преспокойно уже давно
Может посмотришь уже на современную музыку с басами не относясь к таким басам как к "спецэффектам"?
тока сабы надо закладывать не постоянно, а с паузами, а то работать не будет. в смысле, ритмическую функцию должны выполнять. по мне так 35 хватит, а так 100 по мне так самая классная частота в низе :i_am_so_happy:

sounds715

не знаю советовать или нет focal sm9, но я их двумя сабами дополнил (в конце темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100643&page=75)
тут писать много не буду , не в моей компетенции

вот график и исходник, может криво намерил конечно
замерял конечно...
Как проходили измерения (из подручных средств):
hiend переходник
3,5 джек в компьютер
двойник rca как удлинитель
Посмотреть вложение 70698

hiend штекер
подключение к xlr
Посмотреть вложение 70699

профессиональная стойка
подставка под микрофон
Посмотреть вложение 70700

http://yadi.sk/d/zxQelWZg7ZHIC

(сабы имеют регулировку через отдельный рг от -24 до +24, мониторы имеют 4 варианта без среза, срез 45,60,90)
более "ровно" - мониторы срез 90, звук на сабах -20
Посмотреть вложение 70695
слушал раньше - мониторы срез 90, звук на сабах 0
Посмотреть вложение 70696

ну и внешне мне понравилось как смотрится

Вложения

• 907302w.jpg
    907302w.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 9
встал вопрос о приобретении среднего поля....есть у меня 8ки питон макси....к ним саб фокал
Это ваше желание или кто-то внушил ? Попробуйте Quested 3110.
adam и focal вашу комнату не раскачают, тем более, что она как обычно будет подзаглушена...
Вообще не понимаю зачем в 22м2 нужно какое-то ещё "среднее поле" , при PiTone MAXI ?
Если соседей глушить, или дискотеку устраивать, тогда лучше сразу порталы на 3квт поставить.

lalaigor, эдакая элитная замена ауратоновскому кубику :) Зато можно проверить как в клубе будет звучать или на концертной площадке.

Jeysound, я не думаю, что человек их так слушает, в таком расположении. Емнип, эти фотки были сделаны, чтобы показать, как выглядя новые сабики вместе с Фокалами.

да конечно я не слушаю их в таком расположении) сфотографировал чтоб в кадр обе влезли)
стоят по бокам телевизора, расстояние между ними всего 1,5 метра и 2 до слушателя
каждый саб подключен на тот же канал что и монитор, но с отдельным регулятором громкости, можно саб погромче или потише сделать с пульта ду.

Если есть кто с СПБ заходите в гости (будет здорово если прихватите юсб карточку с балансными выходами или цап, что бы по новой тесты нормальные сделать)
мне хватает давления и громкости)
очень помог The ULTIMATE Bass Demo Disc с нарезкой из фильмов

---
по теме не знаю, в начале хватало басов от фокалов см9, но теперь понимаю, что басов и давления действительно ощутимо больше и см9 с срезом 90hz дышат легче) и уже не срабатывает защита на больших громкостях
и в режиме фокуса двух полосном теже 90 hz понравились меньше, чем 3х полосный с тем же срезом

по этому я бы наверно посмотрел на что нибудь другое, хотя сабы этой фирмы хвалят и возможно они "сраслись" у меня хорошо, но действительно доплачивать за низ который не используется и обрезается расточительно и к многочисленным настройкам так руки и не дошли еще.

саб зя.

Последнее редактирование:
20Гц? Баки будешь клиентам забивать, мне не надо.
Знал только два клуба с нормальным звуком ниже 40Гц и это было в 90-е. В 2007 г-ну А.Ш. понадобилось записать атмосферу и все прочее, нескольких всем известных гламурных распальцованных клубков, он пробил проход с аппаратом и я много чего поназаписал и заодно "послушал". Так шта, тра-ля-ля.

• Like
Реакции: Schmidt

Сейчас просматривают