да конечно я не слушаю их в таком расположении) сфотографировал чтоб в кадр обе влезли)
стоят по бокам телевизора, расстояние между ними всего 1,5 метра и 2 до слушателя
каждый саб подключен на тот же канал что и монитор, но с отдельным регулятором громкости, можно саб погромче или потише сделать с пульта ду.
Если есть кто с СПБ заходите в гости (будет здорово если прихватите юсб карточку с балансными выходами или цап, что бы по новой тесты нормальные сделать)
мне хватает давления и громкости)
очень помог The ULTIMATE Bass Demo Disc с нарезкой из фильмов
---
по теме не знаю, в начале хватало басов от фокалов см9, но теперь понимаю, что басов и давления действительно ощутимо больше и см9 с срезом 90hz дышат легче) и уже не срабатывает защита на больших громкостях
и в режиме фокуса двух полосном теже 90 hz понравились меньше, чем 3х полосный с тем же срезом
по этому я бы наверно посмотрел на что нибудь другое, хотя сабы этой фирмы хвалят и возможно они "сраслись" у меня хорошо, но действительно доплачивать за низ который не используется и обрезается расточительно и к многочисленным настройкам так руки и не дошли еще.
саб зя.