бас гитара урал

• Автор темы Автор темы kexman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и что тогда важнее? громкость или хруст/сустейн/....?[/quote]

ну тогда по каким критериям оценивать качественный звучёк,по проходимости частотного диапазона ?

Merlot:
ну тогда по каким критериям оценивать качественный звучёк,по проходимости частотного диапазона ?
По качеству и чистоте звука. А громкость накрутить есть другие приблуды.
И что такое проходимость частотного диапазона? Раскажи пжлста. Не догоню никак

и что такое проходимость частотного диапазона? раскажи пжлста. не догоню никак[/quote]

я имею в виду,как звучок слышит частоты,от и до......чего тут непонятного?

Merlot:
слышит частоты,от и до......
Непонятно.... Как это "слышит"??? Может быть - как он передаёт? Опять же не понятно.... Запутался совсем..... Он и слышит и передаёт весь спектр.... В разных датчиках разные частоты более подчёркнуты. Так вроде... И звук формируется как раз из всех составляющих. Мля. Масло масленное
decil:
Штырит в миксе или не штырит
Во. Это точно. Точнее не сказать

ну и чего мы путаемся? чем шире диапазон частот,который передает датчик,тем лучше......

Щас комне подошёл пятилетний ребенок,всё на пальцах популярно объяснил.....ПРОЕХАЛИ :smile:

когда я был помоложе мы такой бас возили чтоб по голове бить назойлевых поклонников!!
ну вздумай брать!! этой лопатой только грести и то не прогребешь!!!
и даже учится на нем нельзя пальцы изувечишь!! конечно если ты мазохист за штуку самого себя уродовать тогда .......... :super2:

gray
хорошо задвинул. мощно.
а теперь обьясни что оы име в виду. Если чтонить типа "надо получить от гитары максимально широкий спектр а потом на сведении всё лишнее отсечём" - то анафема.
Получается что гибс леспол кастом блэк бьюти - нихрена не студийная гитара. Только датчики Казакова - истинно студийные датчики!
Жду пояснений, не люблю шаманства, сорри.

Никакого шаманства. Знаю, что на некоторых студиях специально приобретаются широкополосные датчики. Затем железом или софтом наруливается нужный звук. Может быть для студий этот вариант и имеет место быть.
Это не значит, что на студиях не используются серийные инструменты.
Что еще объяснить?

gray
Вот дабы вы меня не назвали тираном, изложу свой ход мыслей.
читаю вашу мессагу
"Это только для студийных гитар"
у меня мысль - человек однозначно отвечает на вопрос. без ресарок, без обьяснения итп. Т.е что? т.е он уверен в своих словах, это что-то, что он хорошо знает и щупал.
Т.е еслиб вы сказали - я слышал что такие датчики на студийные гитары ставят - то я бы всё понял (ну есть у меня дурная привычка, извлекать пользу из того что я читаю, стараюсь анализировать текст). А так.. захотелось подробностей.
Т.е я понимаю - широкополосный датчик.. это вроде того как ставят конденсаторник прям около дэки страта - и снимают непосредственно колебание струн, домешивают потом к общему сигналу. Но у меня получилось так "на студийных гитараз стоят широкополосные датчики". Хз, видно я параноик =)

Теперь мне понятна ваша реакция...
buncker:
т.е он уверен в своих словах, это что-то, что он хорошо знает и щупал.
Я действительно щупал то, о чем говорю. Ощущуния - звук рояля. В общем миксе не слышал, поэтому ничего сказать об этом не могу.

ПС Студия достаточно уважаемая

Да, думаю именно ваши слова я уже читал, припоминаю эти бурные обсуждения. Соглашусь что в студии важно многообразие тембров, и этот подход может пригодиться.
Как обычно, каждой задаче своё решение и вообще каждому своё. Думаю именно на этой студии пишут дист гитару с нескольких усилителей - прямо с выхода оконечника через аттенюаторы. без кабов.
каждому своё =)
продолжим лучше про бас урал =), если есть что сказать.

Не хуже чем Гибсон гитара Урал, врагу по башке и враг - наповал

Originally posted by Lekseich
)))) Эта гитара сыграда определённую роль в мкзыкальной истории нашей страны. Примерно так же, как Сталин в общей истории

Завод этих суперских гитар,находится в ста метрах от меня......все ребята, теперь там не производят гитар.....МЕБЕЛЬ!!!! вот их призвание.

Вот это достойная кода этой теме.

ПС Или эпитафия...

Originally posted by Semiono
Флейм - я тут вообразил себе: пресет в Trilogy, под Пасториус басом, где-то не вдалеке, пэтч Бас Урал.  :gigi:  Trilogy/Uralbass
* Вообще у Урала гриф поведённый как пить дать, у любого!

Я фленжую при виде катча triлоджи,снайковый гриф,крутчевые звучки.....и вообще всё офайджетли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

урал - это мощь... меня раньше всегда прибивало что на нём так много кнопочек и ручечек. правда - что ни крути - результат один.... ну и грифы у всех виденных мною уралов напоминали по форме лыжу. там над 12-м ладом под струны не то что кулак просунешь а и вообще... Лады фигово держаться в грифе - обычное дело когда они вываливались оттуда. потом вес этого инструмента - тоже легенда. вопщем - инструмент что надо. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Ну всё, нашли тему поизливаться. Теперь каждый что-нить скажет про "Урал"? Это не муз. инструмент - всем понятно. Однако во времена моей даже ещё не юности у пионеров не было выбора, а если был, то не было денег. Трудягам маме с папой не объяснить было, что нужно отдать ТАКИЕ деньги в общем-то за игрушку. И куча начинающих ещё не коллективов совсем не музыкантов ломало пальцы на этих швабрах. И выросло оттуда много мне знакомых хороших и не очень людей, имеющих отношение к музыке. И игралась на этих брёвнах МУЗЫКА. А не квадратики рисовались. Только за это можно простить этому изделию всё.
Никого не хотел зацепить, просто странно: "Ах, какое гавно, а я всегда был гений" "Если бы мне в своё время дали Джаз Бас ,а не урал, все обезьяны бы в зоопарке подохли"
Давайте ещё вспомним такой магнитофон как "Романтик" - худшего звука представить трудно. Но это всё: "Урал", "Романтик", "Жигули" первой модели - это эпоха. Оттуда мы все или по крайней мере я. И хорошо, что был "Урал", и плохо.... И лучше, что он был, чем его не было.....
Извините что наплёл тут, никого не хотел обидеть

Оффтопик: случайно прочёл название темы, как "Бас гитара. Украл."

buncker
Закрой...О мёртвых--хорошо или ничего... :gigi:
ЗЫ Не вижу ни одной причины при нынешних возможностях приобретать (или даже брать в подарок) это ублюдство,жуткую тень Совка.Бррр...
Кексман,земляк,штука--это беспредел за эту дрянь.300 рублей--красная цена за твои покалеченные этим динозавром пальцы.

так не хочется предупреждения колбасить...
топик закрыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают