А если говорить о хайэнде, там влияет все на все, ради сшибания больших денег с клиента. Технически такую ситуацию обеспечить совсем нетрудно )
Даже в грамотных устройствах, высшей категории, кабельная обвязка оказывает заметное влияние, и, совсем не обязательно, что в именно в хаенде. Скажем лучше так: именно что отсутствие какого либо влияния кабелей технически обеспечить почти невозможно. Ну, или мне(как и многим), просто не попадались такие аппараты. Как раз те, что никак не реагируют - они и звучат часто никак.
Меня лично это более чем устраивает, а выше лезть просто нет смысла
А меня, видимо, не устраивало, и даже дело не в профессиональной работе на сторону, для клиента(ему часто фиолетово), а именно для себя лично. Такой саунд стоит усилий.
Но тут вы абсолютно правы - каждый сам выбирает, что ему ближе.
Да, что именно не так? Здесь ведь форум музыкантов и звукорежиссёров? Они вроде музыку ушами воспринимают? Ну, вроде как, должны. Или только через сухие цифры спектроанализатора?
[DOUBLEPOST=1454871056,1454870832][/DOUBLEPOST]
Интересно, если записать в микрофон разницу в звучании разных кабелей, явную, и предоставить публике, останется в теме ещё "умников"? Или станут отмахиваться о некорректном тестировании, обмане итд?
Даже теории именитых физиков часто опровергаются...
АЦП эту разницу скорее всего нивелирует. А крк, на стороне слушающего, точно добьют. Тут нужно живыми ушами, на той технике, что таки звучит. Я ведь сам, несколько лет назад, был ярым противником влияния кабелей. А потом довелось. )))