хочу приобрести миди-клавиатуру до $700 - что посоветуете?

Стас Гурин

New Member
15 Авг 2013
32
0
0
61
Украина
Собираюсь купить первую в жизни миди-клавиатуру для последующего подключения к Маку. Почти не ориентируюсь в разнообразии предложений. По ощущениям - поближе к ф-но, так как, помнится, бывшая некогда у меня в употреблении ямаха-самограйка категорически не устраивала и была крайне дискомфортной. Но при этом достаточно универсальную: чтоб можно было и пианинку изобразить, и электронные инструменты, оргАны всякие... Приобретается для сочинения музыки и аранжировки в домашних условиях. Интересуют обоснованные мнения по брендам и моделям - чего точно НЕ СТОИТ рассматривать и на что однозначно СТОИТ обратить внимание. Белый и чёрный список, так сказать :smile: Буду признателен за любые высказанные мнения.

ямаха ПСР 320.Или ямаха DJx1!Кстати там есть не плохие звуки!у меня был Djx1.не дорогой и всё есь.для миди клавы пойдёт

+ назначаемые контролеры.

Ребята, я конечно от души признателен за внимание к моей теме, но нельзя ли хоть как-то комментировать то, что вы считаете интересным (а может, стесняюсь спросить, это как-раз относится к перечню того, чего по вашему мнению покупать не стоит ни в коем случае? :russian_ru: ). И если о таком бренде, как "Касио", я конечно же наслышан (хотя ассоциирует он у меня почему-то с пианинами), то "Cme." (простите великодушно) - слово, мягко говоря, мне, дилетанту, совсем незнакомое. Даже не знаю, - что выбрать из предложенного Википедией по этому поводу: Чикагскую товарную биржу, восточноевропейскую телекомпанию или "корональный выброс массы" ... http://ru.wikipedia.org/wiki/CME

ямаха ПСР 320.Или ямаха DJx1!Кстати там есть не плохие звуки!у меня был Djx1.не дорогой и всё есь.для миди клавы пойдёт

О, спасибо, посмотрю обязательно. Хотя сочетание слов "Ямаха" и "ПСР", честно говоря, как-то веет чем-то не тем, чего хочется :) Да и МИДИ я хочу, а не синтезатор...

Последнее редактирование:
Знакомец купил Фатар Ну-ма На-на, компакт или что-то типа этого.
Около 800 грина.
профессиональный пианист.
Доволен.

Лучше нашёл только Роланды - но там ценник конский.

Спасибо за ответ.
Давно ли купил? Исключительно для классического музицирования?

Для начала надо все же определиться - молоточковая или синтезаторная.
Да я так понял, что лучше сразу 2 - пианины на одной работать, стрингсы всякие - на другой... По ощущениям молотки ближе. Но это, опять же, при привычной игре на ф-но. А так - фиг его знает... Задумал что-то универсальное, но, боюсь, это будет нелегко :russian_ru:

Короче говоря, чувствую, что выбирать буду между "Roland A-800 PRO", "Novation 61 SL MkII" и "Akai MPK 61". Если кто может чего сказать в пользу (или наоборот) одного из этих инструментов - буду весьма признателен. Пожалуй, важными критериями являются надёжность сборки и качество самой клавиатуры. Чисто интуитивно наиболее всего импонирует Акай...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65593 Возможно поможет сей небольшой опыт форумчанина.
У Вас, я так понимаю, - Akai MPK 61? В и-нете пишут, что клавиши туговаты, больше претензий вроде и не нашёл. По качеству сборки, как я понял, он хорош. Но что-то его не особо жалуют и не очень советуют. Не могли бы поделиться опытом общения с инструментом?

Имею в пользовании Novation 49 SL MK2. Клавиши очень хорошие, механика fatar. Множество назначаемых крутилок\ползунков для управления различными параметрами синтезаторов.
Удобный редактор, абсолютно всё можно назначить под себя, один раз настроил пересет и забыл.
Удобная функция Automap с уже отстроенными параметрами популярных DAW.
Использую без компьютера её, управляю "железными" синтами, очень удобно что клавиши имеют стандартные 5-pin midi входы и выходы, причем по два входа и выхода(можно одновременно рулить двумя разными синтезаторами, при этом саму клаву можно разбить на зоны для каждого).
В Ваш бюджет влазит даже 61-клавишная версия, думаю, не пожалеете, если возьмете её.
Akai MPK примерно такого же уровня клава, но клавиши на любителя (впрочем, кому-то больше нравиться, чем тот же Novation, кому-то наоборот), при этом цена ощутимо выше.
Из плюсов Akai разве что более адекватные пэды для набивки ударных. У меня есть MPC, поэтому пэды мне нафиг не надо, поэтому выбрал Novation(в том числе из-за самих клавиш, которые мне больше понравились).
Как-то так.

• Like
Реакции: Стас Гурин
У Вас, я так понимаю, - Akai MPK 61? В и-нете пишут, что клавиши туговаты, больше претензий вроде и не нашёл. По качеству сборки, как я понял, он хорош. Но что-то его не особо жалуют и не очень советуют. Не могли бы поделиться опытом общения с инструментом?

Честно говоря я не так искушён в игре как Вы, брал клавиатуру на смену очень старой Evolution MK 461. Использую на подбор мелодий, забиваю пэды. С чуствительностью нажатия клавиш, фейдеров нет проблем, всё настраивается.Сделана очень основательно, сразу чуствуется что это AKAI( выбор очень многих битмейкеров) да и внешний вид очень солидный. Я доволен своим выбором.

• Like
Клавиши очень хорошие, механика fatar.
ВО!
И зачем, скажите на милость брать не Фатар?
Если эта механика считается одной из лучших для миди и синтюков?
Есть смысл переплачивать за Автомэп?
Хотя - миди дырки в таком кол-ве не могут не радовать.

Фцелом - надо брать максимум, что влезает в бюджет и минимум всяких наворотов.
Один фиг барабаны на клаве не забивать и , судя по запросу ТС, особо саунд дизайном он заморачиваться не собирался.
Эрго - куча фейдеров, энкодеров и проччего не особо и нужно, ызнтыт?

• Like
ВО!
И зачем, скажите на милость брать не Фатар?
Если эта механика считается одной из лучших для миди и синтюков?
Есть смысл переплачивать за Автомэп?
Хотя - миди дырки в таком кол-ве не могут не радовать.

Фцелом - надо брать максимум, что влезает в бюджет и минимум всяких наворотов.
Один фиг барабаны на клаве не забивать и , судя по запросу ТС, особо саунд дизайном он заморачиваться не собирался.
Эрго - куча фейдеров, энкодеров и проччего не особо и нужно, ызнтыт?
Куча контролеров с ходу может и не понадобиться, но кто знает куда заведет человека его увлечение музыкой? Может сейчас они ему не нужны, как и автомэп, а потом он захочет крутить, вертеть? И что, покупать еще одну клаву?
Автомэпом я не пользуюсь, но и от его присутствия не страдаю.
Меня более всего привлекло именно наличие 2x2 миди портов, ибо крутить железки(особенно десктопные, со скудным управлением с "морды") с помощью Novation SL - одно удовольствие.

• Like
Fatar Studiologic SL-990-XP эйфория полная.
Честно скажу - изначально была №1 в списке. Дизайн, кстати, на мой вкус - тоже более, чем приятный (не последнее дело, когда глаз радуется :wink3: ). Но - прошерстил и-нет - и закрыл тему. Я и изначально не верил в хорошие молотки за эту сумму, а мнения пользователей только подтвердили догадку. Возможно, чем больше привычка к ощущениям ф-но - тем больше проблема найти нечто схожее с этими ощущениями применительно к миди. В общем - вывод сделал неутешительный (для бюджета): покупать со временем придётся 2 клавы. По НЕвзвешенному претенденту склоняюсь в последнее время к Новейшн.

Вчерась потыкал пальцем в Акай - кошмар какой-то... тактильный.
Мож для каких-то спец возможностей она и хороша особо, но клавиатура очень странная.
Тугая синтезаторная и вертлявая какая-то.

Я и изначально не верил в хорошие молотки за эту сумму, а мнения пользователей только подтвердили догадку.
А ты сам-то её щупал? Что за мнения пользователей, я уже год её пользую и впечатления только самые положительные. Не сравнится ни с чем что я щупал когда-либо. Исключая фирмовые акустические ф-но, на которые она один в один похожа по ощущениям.

А ты сам-то её щупал? Что за мнения пользователей, я уже год её пользую и впечатления только самые положительные. Не сравнится ни с чем что я щупал когда-либо. Исключая фирмовые акустические ф-но, на которые она один в один похожа по ощущениям.

Нет, не щупал. Возможно, ты и прав. Но в продаже в моём городе Студиолоджика нет, а ехать в столицу специально за ощупыванием нет возможности. В жизни часто приходится принимать на веру мнения пользователей, имеющих тот или иной опыт во взаимоотношениях с незнакомыми тебе предметами, если оригинал в силу каких-либо причин недоступен. Иногда эти чужие мнения действительно могут здорово отличаться между собой. Так что - не принимай близко к сердцу. А с какими альтернативами ты сравнивал её перед приобретением? Вопрос стоял о покупке именно молотков?

Вчерась потыкал пальцем в Акай - кошмар какой-то... тактильный.
Мож для каких-то спец возможностей она и хороша особо, но клавиатура очень странная.
Тугая синтезаторная и вертлявая какая-то.

Во-во... И Вы далеко не первый, кто об этом говорит. Посему и вариант данного Акая отпал однозначно.

Сейчас просматривают