Песня "Miracle": результаты и разбор полетов

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Практика - критерий истины. Уберите частицу "бы" , поставьте вашу музыкальную специализацию и запустите такой конкурс с денежным грантом как вы сами предлагаете.
Увы... Я инвалид работающий за минимум и у меня нет такой возможности, даже при всем желании. Но для предприимчивых и платежеспособных людей это вполне приемлемый эксперимент. Ведь есть сайты по продаже песен (по цене в пару долларов, если не ошибаюсь), на которых достойный продукт приносит немалую прибыль исчисляемую несколькими тысячами долларов. Почему бы не рискнуть?

Еще одна идея на рассмотрение :) Все сугубо схематично...
Можно учредить некое мини-акционерное общество, т е, все кто желает участвовать в проекте скидываются кому сколько не жалко (от десяти долларов, скажем), создаем на эти средства песню, размещаем ее на сайтах- магазинах и возвращаем вложенные деньги, а если будет прибыль то делим ее по принципам акционерных обществ. Если песня принесет двойной доход, то тот, кто вложил 10 баксов получит 20 и т п. Если же проект не увенчается успехом, то с потерями можно мириться, уже хотя бы потому, что, так или иначе, определенное удовольствие от участия будет получено, а удовольствие тоже чего-то стоит.

Можно учредить некое мини-акционерное общество, т е, все кто желает участвовать в проекте скидываются кому сколько не жалко (от десяти долларов, скажем), создаем на эти средства песню, размещаем ее на сайтах- магазинах и возвращаем вложенные деньги, а если будет прибыль то делим ее по принципам акционерных обществ.
Это не сработает. Если есть необходимость - могу обосновать, но по-моему - всё очевидно.
Сегодня всё начинается и заканчивается продюсером - менеджером, определяющим цели, бюджет, исполнителей, ЦА. Никаких акционеров, определяющих процесс.

Это не сработает. Если есть необходимость - могу обосновать, но по-моему - всё очевидно.
Сегодня всё начинается и заканчивается продюсером - менеджером, определяющим цели, бюджет, исполнителей, ЦА. Никаких акционеров, определяющих процесс.
Но ведь с Miracle практически все получилось и даже без наличия фонда. Само собой кто-то должен грамотно руководить проектом и я думаю такой человек найдется. Павел, кстати, очень неплохо справлялся, если учесть, что у него руки были связаны отсутствием фин-поддержки. Может он согласится

Aleksvil,
М... а средства на рекламу этой песни, чтоб её в магазинах этих хоть десяток человек купили, тоже будем по 10 долларов собирать? :-) Даже если по 100, всё равно будет не серьёзно. Да и главный вопрос в том кто будет приниметь решения, кто будет продюсером, всё равно самый главный в этой затее, а вовсе не денежный ИМХО.
По теме, конечно же первоначальная цель попасть на Евро и обратить на себя внимание сети провалена, по очевидным причинам, которые уже давно обговорили вдоль и поперёк. Но в процессе работы появилось много позитивных моментов, которые нельзя не учитывать. Для меня, это в первую очередь творческое взаимодействие, организовать, которое на самом деле очень трудно в реальной жизни, а в формате форума, вообще казалось невозможным, но всё же удалось. Вероятность того, что такая разделённая географией команда творческих людей соберётся и будет что-то создавать (на полном интузиазме) крайне мала. Пусть кто-то считает, что это потеря времени, но я не считаю время потраченным зря, даже если ни один из вариантов не будет иметь комерческого успеха, ведь большинство из тех кто принимали участие итак зарабатывают деньги тем, чем они занимались при создании песни. Но полученный опыт и творческое общение имеют гораздо большую пользу, особенно для начинающих. Попасть в процесс создания композиции, для человека, который хочет этому научиться это... пусть даже результат может кого-то не впечатлить (хотя я всё же надеюсь мы доведём дело до конца)... уникальная возможность, а людям которые учавствуют возможность перенять опыт друг друга. Для меня это важнее работы, которую делаешь, потому, что тебе заплатили, хотя я стараюсь заниматься тем, что мне нравится.

Дело в том , что" Wonder is" - это куплет , а "World is for you ..." это припев , а что делают здесь первые 4 строчки ( смыслообразующие кстати ) , я не очень понимаю

Полностью согласен. Я до сих пор не считал себя в праве вмешиваться с критикой, поскольку никакого участия в проекте не принимал, просто следил с огромным интересом. Но можно я тоже скажу? Мощный и лаконичный заряд песни умер в тот момент, когда появилась эта лирическая размазня (извините) в качестве куплета. И эта мысль где-то в самом начале обсуждения высказывалась, не помню кем, но осталась без внимания. Куплет с повторяющимся Wonder is... — была отличная идея. И перекликающийся с этим припев с постоянным This world is for — и дальше перечисление для кого именно — сильно, коротко и ясно.
Не сочтите за критиканство, всем участникам — огромное уважение за энтузиазм и профессионализм.

М... а средства на рекламу этой песни, чтоб её в магазинах этих хоть десяток человек купили, тоже будем по 10 долларов собирать? :-)
А как Miracle собирались рекламировать? Может придумали бы что-нибудь походу... Способ создания, в данном случае, - уже неплохая реклама. Да и хороший товар в особой рекламе не нуждается. Многие ведь покупают исключительно по критерию - нравится/не нравится. Прослушал образец и решил. Тем более что на баснословные прибыли никто не рассчитывает. Да и вообще это не вопрос продажи... Можно считать, что скидываясь мы для себя будущую песню покупаем. Сами же говорите что от процесса определенное удовольствие получили и пользу.
Хотя возможно что все это утопия... Сорри за разыгравшееся воображение :)

хосподя!,
да поставьте вы любую достижимую цель - хотя бы досводить и на iTtunes выложить и оцените выхлоп. Ставьте небольшие, достижимые цели и достигайте их!
А так блохо-руление одно.

Последнее редактирование:
А как Miracle собирались рекламировать?.......

Вроде как, собирались выставить на отборочный конкурс на общих основаниях, плюс что-то, не слишком понятное в плане "раскрутки", брал на себя Жорес.
Конкурс не состоялся, как Вы знаете.
Жорес - похоже, тоже.

Например учредил бы фонд в 500 баксов...
Дал бы месяц сроку и в путь. Вместо одного-двух человек на меня бы работала уйма народа и выбирать из чего точно было бы.
Два нуля дорисуйте - тогда будет уйма. Или, как вариант, вместо уймы - несколько крепких профессионалов.

Можно учредить некое мини-акционерное общество, т е, все кто желает участвовать в проекте скидываются кому сколько не жалко (от десяти долларов, скажем), создаем на эти средства песню, размещаем ее на сайтах- магазинах и возвращаем вложенные деньги, а если будет прибыль то делим ее по принципам акционерных обществ. Если песня принесет двойной доход, то тот, кто вложил 10 баксов получит 20 и т п.
Это сколько угодно и хоть сто порций -но только за предлелами РММ.
Никаких акционерных обществ с денежными взносами на РММ не будет.

Это сколько угодно и хоть сто порций -но только за предлелами РММ.
Никаких акционерных обществ с денежными взносами на РММ не будет.
Ну все, все!... Полный разгром... Лежачих не бьют (надеюсь)... Финансовая сторона вопроса, само собой, могла бы быть вынесена за пределы РММ, это легче простого, но дело ведь не в этом... Через стереотипы прорываться сложно - вот в чем беда. Как только что-то светлое на горизонте начинало маячить, обязательно находился скептик, который все ставил под сомнения и разрушал в людях веру (подрубал крылья)... Проанализируйте всю тему (темы) и убедитесь что главный фактор всех сопутствующих Meracle неудач - именно в этом. Наверное это самое уязвимое место любого открытого проекта. Вдохновение и энтузиазм большая редкость - особенно под перекрестным огнем.

Проанализируйте всю тему (темы) и убедитесь что главный фактор всех сопутствующих Meracle неудач - именно в этом. Наверное это самое уязвимое место любого открытого проекта.
В проекте отметилось немало настоящих профессионалов. И не поверю я, что критикой или скепсисом таковых можно было сбить с толку.
Песня - это ж как ребёнок. А делать детей на глазах у зрителей - чревато.

Как только что-то светлое на горизонте начинало маячить, обязательно находился скептик, который все ставил под сомнения и разрушал в людях веру (подрубал крылья)...
Доброе утро, кэп! :))

Проанализируйте всю тему (темы) и убедитесь что главный фактор всех сопутствующих Meracle неудач - именно в этом.
Я внимательно проанализировал все темы, и остаюсь при своём мнении на этот счёт:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104983&page=2&p=1621044&viewfull=1#post1621044
И никакие "скептики, подрезающие крылья", тут ни при чём - всё развалилось само собой, без всяких скептиков. Скептики вообще сидели себе в сторонке, и молчали в тряпочку.

Вдохновение и энтузиазм большая редкость - особенно под перекрестным огнем.
Это нужно в себе и тренировать. Творческий человек всегда под таким огнём, нужно уметь вдохновляться не смотря на обстоятельства, а благодаря им :-)

Вдохновение и энтузиазм большая редкость - особенно под перекрестным огнем.
Вот только не надо этого... Хватает у людей и вдохновения, и энтузиазма. Вы просто не представляете, сколько на этом форуме было со-творений (словечко Олега Сиренко), причем не только в обычном )) коммерческом режиме, но и практически на энтузиазме ))

Мог бы привести массу примеров, но считаю неэтичным делать это в данной, довольно болезненной теме...

Что касается скептиков - да они просто необходимы во избежание эйфории, шапкозакидательства и прочих розовых иллюзий. Недаром есть понятие "адвокат дьявола" и термины "ЗАЩИТА" диплома, диссертации или проекта...

Каждое дело жизнеспособно, если может себя защитить )).
Так что скептики - как огонь для глины в старой притче, превращают аморфный ком в драгоценный фарфор )))

А творец, которого какой-то там скептик может заставить усомниться, наверно, просто недостоин творить... Пусть себе сомневается, а творить будут верящие и убежденные.

Что касается стереотипов, так и акция Miracle - своего рода стереотип, поскольку подобные начинания на форуме уже были - разве что с меньшим количеством участников и меньшей предполагаемой аудиторией...

• Like
Реакции: NEKRASOV
Что касается стереотипов, так и акция Miracle - своего рода стереотип, поскольку подобные начинания на форуме уже были - разве что с меньшим количеством участников и меньшей предполагаемой аудиторией...
Ну все... У меня патроны кончились... Отстреливаться нечем и подкрепления ждать неоткуда... Выдергиваю чеку - ведь русские не сдаются :)

Последнее редактирование:
Думаю многим будет проще высказать свое мнение, если форумчане будут понимать цель вашей затеи.

Программных постов о том что, как и зачем делать было достаточно. Для общего понимания достаточно прочитать первые посты всех четырех тем о Miracle. Я обязательно выложу свой собственый анализ произошедшего и происходящего, это требует времени на обдумывание и написание, которого ближайшие несколько недель у меня не будет - уезжаю в отпуск с семьей.

В краткосрочной перспективе есть четыре цели:

1. Сделать сведение и мастеринг имеющихся двух вариантов и, наконец-то, первый релиз песни.

2. Опробовать на практике несколько новых - для меня - методов продвижения и по откликам слушателей понять - удалось нам сделать песню или нет. Ведь успех или провал песни определяют именно слушатели, а не авторы и профессиональная форумы.

3. Взять все лучшее из эксперимента с Miracle, внимательно проанализировать ошибки и думать над следующей затеей!

• Like
Реакции: Aleksvil

Сейчас просматривают