Форма песни Miracle
Фомичев: "Эта тема создана для создания первой версии песни "Miracle".
- Все участники РММ приглашены высказать свое мнение, идею, предложить вариант аранжировки, текста, вокала.
- Отбор материала для включения в окончательную песни осуществляется: текст - Pavel Fomitchov, аранжировка - lalaigor, EKmusic."
Литвинов: "Никто не может сейчас сказать что будет в конце и какой он получится. Ребят - очень прошу, не тормозите творчество. Пока что на лицо только Пашина мелодия и дофига критики тех, кто знает как, но почему-то не показал ничего. Игорь, Ек, Паша. Работайте. Всё будет клёво...."
EKmusic "Еву попросил написать куплет - вообще новую мелодию и текст. Пока очень загружена. Но в скором времени попробует. Может что и выгорит."
Фомичев: "...вам не нравятся некоторые мелодические ходы конкретно в этой песне. Пионерские, скучные, неоригинальные... Я не пуп земли и с интересом рассмотрю любые интересные альтернативы. Над авторством не трясусь, пусть хоть десять соавторов будет. Была бы Песня."
lalaigor: "ну , форма это наш конёк ... Хлеб-соль бы сделать... А то , что с припева надо начинать - это очевидно!"
Литвинов: "Ребят. Может кто попробовать сделать в лалетинском варианте запев в миноре? Мне до сих пор кажется что надо уйти с мажорного припева в минор."
Sov_OK: "Может тут есть какие-то полезные молекулы?"
Фомичев: "Показываю вариант первого припева. Текст не претендуют на высокую поэзию, но поется хорошо и слова по жизни правильные."
lalaigor: "EKmusic, да , посмотри , как будет веселее - фа-диез с модуляцией в соль или соль-ля-бемоль..."
Фомичев: "Настало время обсудить сколько куплетов/припевов/бриджей надо, какими будут вступление и финал. Под окончательную структуру я и допишу текст."
Испанский ГалстоГ: "Структуру по максимуму сокращаю, пока так. последние такты - проигрыш, после него надо как то модуляцию и на патетическую коду в припевах выходить)"
Фомичев: "Сейчас форма песни такая: Вступление – 8 тактов Первый куплет – 8 тактов Первый припев с повтором - 16 тактов Бридж - 32 такта Соло – 8 тактов Второй куплет - 8 тактов Второй припев с повтором - 16 тактов Финал - 0 тактов (выходит за 3 минуты)"
James Kru: "Получилась очень странная конструкция, которая ну совершенно не вписывается в формы (куплетные), характерные для Евровидения за последние 7 лет. (Да что там - 7 лет! Это вообще странная структура для лёгкой музыки!)Очень много странностей
"
EKmusic: "Други, боюсь оказаться не понятым - но вы в глубоком тупике с этой песней
. Я пока не знаю куда двигаться."
AAG: "да, все более и более, все напоминает задачки по гармонии и стилистике... ИМХО, всем решающим - ЗАЧЕТ! Реально - молодцы! ...но, что с самой песней происходит, пока совсем не ясно
"
Фомичев: "Мы с Лешей (EKmusic) считаем, что сегодня самый удачный вариант - это версия Игоря "DEMO3 (1).mp3". Игорь согласен довести до ума этот набросок, я готов переделывать текст, пока он не сядет на мелодию как влитой. Леша и Ева обеспечивают вокал и помощь с аранжировкой."
Rarr: "Пока что вокал Евы убирает все аранжировки..."
Фомичев: "Игорь и я предлагаем тебе взять за основу мой МИДИ файл, который содержит все ключевые мотивы и собрать на их основе полную структуру песни... На следующей неделе Игорь подключится, покажет свою версию полной структуры песни. Из трех имеющихся вариантов - мы выберем лучший, который пойдет в производство."
lalaigor: "Так , нах , умники . Ждем от кого - нибудь хоть мысли одной . По стилю , плевать уже на мелодию ... Как считаете , в 2013 что носить будут?"
lalaigor: «....я вчера добился жесткого кача - сижу сам прыгаю , включил мелодию -пошел спать . Не женятся ... Давайте может так - выкладываем стемы решений в определенной тональности и темпе . Может вместе и идей будет больше . Скажем , петли , пэды , сайдчейны разные , пилы , плаки и т д ...Конструктор ...»
Sov_OK: «EKmusic, Лёш, ты не кипятись. У тебя щас хороший набросок вышел. Он в меру лаконичный, в меру простой, слегка рок-н-рольный, в нём есть простор...Так держать.»
olegsound: “Интерестно тут у вас. Может скиньте и мне вокал Евы,будет свободная минутка - авось может какой удачный луп подберу. ))”
spred: “Вот мой первый набросок. Слегка guns-n-roses слегка Кэти Перри, несведено, грязно. В основном для демонстрации драматургии по структуре и громкостям, ну и пример гармонии.”
James Kru: “Ну так откажитесь от пионеризмов, сделайте пение попластичнее и постоянным, а слово "Ворльд" (о котором какбе и речь) не может быть в затакте внизу - в самой ущербной мелодической и ритмической точке
.”
Vip76: ”Придумал вот такую тему куплета. Как вам в тему все, или не в кассу? )”
Фомичев: “Важное напоминание: за аранжировку песни отвечают lalaigor и EKmusic. Любые дельные мнения, варианты и идеи приветствуются и учитываются, но решающий голос - у этих двух человек.”
EKmusic: “Мелодия накладывает ограничения на аранжировку. Но никто не говорил что будет легко
”
olegsound: “Вот мой вариант.”
lalaigor: “ olegsound, в куплете у вас как раз есть рационал . С припевом пока туговато у всех . Как решить припев ?( Я думаю его текст и мелодия позволяют , бо достаточно однозначные ... )”
Фомичев: “мы с Vosk'ом прошлись по форме песни. Моя структура слишком сложна для Евровидения. Ради этого пришлось пойти на радикальную хирургию… В итоге получилось проще, доходчивей и "хитовее". По крайней мере, мне так кажется.”
Sov_OK: ” Этот вариант грамотнее с точки зрения композиционного построения. От глыбы отсечено лишнее.”
Spred: ” Все мелкие моменты стали восприниматься лучше, песня стала песеннее. Но есть вопросы…”
lalaigor: “Чуваки , нашел , нмв , пралььный референс… Туда надо рулить . Темп 130 , тональность G dur. Остальное по Пашиному примеру ...”
axis: “ слежу за темой, интересно. Надеялся услышать уже какой-то конечный (более-менее) результат в исполнении Eva Kade и аранжированный lalaigor. НМВ это был лучший и единственный вариант песни, очень удачный.”
Ekmusic: “ Сергей Vosk сделал структуру от начала и до конца, чтобы было понятно развитие песни, за что мы должны быть благодарны ему. Данный вокал - лишь демо для работы, чтобы желающие могли сделать свой вариант песни под готовую структуру.”
Vip76: “Не удержался, добавил национального колорита.”
lalaigor: “Vip76, Гениально , чувак! Это настолько piece of shit , что если дальше вступит нормальный house+ , мозк треснет у любого ...”
Фомичев: “ Я вижу два варианта: (1) подождать, пока Игорь завершит аранжировку и записать вокал прицельно под нее, (2) записать вокал, взяв за основу последнюю версию текста и структуры песни.”
lalaigor: “Я с мелодией разберусь...”
EKmusic “lalaigor, Я только за
”
serge_ti: “Под какую аранжировку нужно записать голос?”
EKmusic “serge_ti, Здесь не давно Павел выкладывал аранжировку Vosk'a. Наверное можно под нее.”
serge_ti: “ Ок. попробую, может на бек-вокал потом возьмёте
”
serge_ti: “Вот напел. Завтра могу дописать ещё верхних голосов, чтоб повеселее было
”
Фомичев: “ Замечательно! Большущее тебе спасибо! Ну, в нашем полку прибыло
”
NEKRASOV: “Вы просто делаете песню или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь показать ее на Евровидении в г.Мальме ?!?”
lalaigor: “NEKRASOV, мы развлекаемся с пользой для себя , Паши , РММ и ЖЖ...”
serge_ti: “Получилось спеть один дубль фортепианного варианта в Bb. Редактировать и тюнить не было времени, так что извиняйте заранее
”
Фомичев: “Возвращаясь к главному - давайте определимся со структурой песни. Задача: собрать цельную песню длительностью в три минуты из имееющихся пяти частей: 1. Интро Игоря 2. Куплет "So many..." 3. Припев "This world..." 4. Бридж "Wonder is..." 5. Соло..”
lalaigor: “ Паша , ты разрабатываешь приборы , и в свободное от работы время пишешь музыку . А мы пишем/записываем музыку и в свободное от этого время пытаемся быть хоть мало-мальски какими-то членами социума ( отцами ,мужьями , детьми...). Это и есть наше хобби ((”
olegsound: “ Мне кажется в теме уже засветилось достаточно удачных вариантов аранжа. Со структурой вроде определились. Нужно принимать конкретные решения в стиле "то-то и то-то подходит, развиваем дальше". Или - ничего не подходит, нужны новые идеи.”
Rarr: “Гармонию и вступление нужно из -ID-8, а потом в развитии дэнсовый ритм -ID-5. В ID-8 конкретно хитовые гармонические обороты, причём достаточно свежие, и лезут в мозг сами с первого прослушивания, затем дэнсовый грув должен обеспечить завод аудитории...
И без Евы, песню уже просто не представляю..
”
serge_ti: Вот вариант под фортепиано, с формой Воска.”
lalaigor: “serge_ti, Брат , ты классный!!! Поменяй в голове всё происходящее! то , что начинается с 0:05 - это бридж . Дальше , с 1:06 начинается куплет , а с 0:18 припев. Если ты осознаешь это , то мы все в рабоьте ... Если нет , то ну и что , молодцы ...Поверьте дядьке ...”
Фомичев: “ Главное, чтобы serge_ti тебя понял.“
lalaigor: “Он хороший ... он поймёт ... А там и тяжелую артиллерию подтянем . Мне уже практиччччски навиццццо ....”
serge_ti: “Поменял, нарезал мп3-ишку. Так ушло ощущение стандартности песни..”
lalaigor: “ serge_ti, 2:06 припев , выть на коде .... Супер !”
lalaigor: “ Паша , реально есть маза получить нечто ))”
Фомичев: “С утра переслушал последние варианты. Первое впечатление не обмануло - есть Песня. Я вчера послал ссылку Жоре Литвинову. Через час пришел ответ: "Это шедевр, Паш. Надо сохранить это чувство, пиано, форте. Надо делать балладу, оркестр и подпевки. У меня мурашки по коже. Поздравляю."
EKmusic “ Представьте, как эту песню спел бы сэр Элтон. Я как представлю - так прям круто получается.”
AAG: “По мне, так дуэт получается - Eva + Serge_ti”
serge_ti: “ И по гармонии надо было бы определиться...”
Rarr: “И кто авторские получать будет
”
Фомичев: “Разве это сейчас главное? Песня не доделана, не спета, не аранжирована, при том что остался месяц на все про все... Да, потенциал есть, но продукта еще нет. Будем делить шкуру не убитого медведя?”
Rarr: “ Ох ! Вы ничего не поняли ! Авторские будут, если песня победит !
”
SadFat: “уверен, всё будет по справедливости!”
convex: “ ну наконец-то!!! я уж думал загнулась тема. рад что ошибся!”
serge_ti: “Мне лично балладный вариант нравится, но он совсем не для EV, в моём представлении, совсем в другую сторону. У меня оно ассоциируется с вариантом EKmusic.”
EKmusic “ serge_ti, А если петь голосам не вместе (хотя пачка звучит клево) а так - один спел - другой отвечает. То есть на контрастах построить.”
Фомичев: “ еще раз! - я жду отмашки Игоря и Леши о форме песни. Выскажите свое мнение - устраивают вас имеющиеся три варианта или вы предложите еще вариант, чтобы Сергей его озвучил?”
EKmusic “Все три варианта жизнеспособны. Из трех вариантов структур выбираю 1. Легкая танцевальная песня (вариант Воска).”
serge_ti: “ EKmusic, Классно. Это уже выходит совсем в другую сторону, но лично мне нравится.”
lalaigor: “ " wonder is " выкинули? а вас не смущает , что куплет из 4х строчек состоит?”
lalaigor: “Мне нравится последний вариант Лёши с вокалом Сергея . Поп-роковый тоже хорош (есть у него перспектива ) , а вот с дэнсом пока не понятно - он упрощает песню сильно .”
serge_ti: “Так не все задачи для аранжировки ясны. Вариант последний Ekmusic можно делать уже, но нужно решение от Павла, он у нас продюсер, ему принимать решение..”
Фомичев: "Есть такая партия" (с) Владимир Ильич
)))) Леша, я прошу тебя найти время и силы и сделать аранжировку танцевального варианта. Я говорил с Сергеем Vosk'ом по поводу аранжировки баллады. Когда у Игоря появится возможность, он предложит свой вариант, или поможет доделать имеющийся.”
Vosk: “Парни а кто поёт в балладном варианте под рояль? Я просто офигел от голоса и манеры исполнения. Я просто офигел парни. У нас есть такие люди?
Которые так клёво поют.. Это ж убитца просто какой голос..”
serge_ti: “Vosk Это я пою. Спасибо, голос как голос. Ты за оркестр берёшься?
”
Ekmusic: “ я в процессе. Второй купле где вступает Сергей - голос ну ваще крутяк!. Эдакая Энигма. И мир во всем мире.”
serge_ti: “ EKmusic, Ваще круть идея!!! Песня будет.”
Ekmusic: Главное в три минуты уложиться. Я бы сделал чтобы под конец накал все больше и больше. К финалу хочется чтобы была эдакая позитивная вакханалия, чтобы у слушателя произошло помутнение разума)).”
lalaigor: “Хочется для Евы с Сергеем уже дуетов наделать ))”
serge_ti: “EKmusic,Ну осталось только укоротить вступление на 8 секунд и 3 минуты у нас в кармане. И ещё в бридже бы повторить женским голосом последнее "Wonder is" перед "your kiss and your smile". И первый вариант готов. Только спеть осталось..”
EKmusic “Это конечно еще причесывать надо.”
Фомичев: " Леша, поздравляю - родил первый полный вариант! Теперь держись - будем критиковать
”
Vovchik: “А я еще и просто офигел от всего происходящего. Вчера первый раз зашел в эту тему и не отрываясь прочитал все 76 страниц и прослушал все без исключения демо. Выражаю восхищение и восторг и снимаю шляпу (которой у меня нет). От души желаю удачи всем участникам проекта.”
EKmusic “ Раскидал полноценные куплеты в укороченный вариант. Ну, типа, песня получилась
.”
Фомичев: " Ребята, Неужели вы за деревьями леса не видите! Первый прорыв был - баллада Сергея. Второй прорыв - эта офигенная танцевальная версия. Мы все споем, сведем и отмастерим. Главное сделано! Сделан даже не один, а два роскошных варианта”
olegsound: “ Отлично, коллеги! В общем - очень даже ничего. Но есть одно проблемное место - середина провалена...”
groovyboy: “ Парни, вы сделали песню, пусть демо, но вполне цельное демо - в целом понятно что как и где. Поздравляю! Пройден самый сложный этап - начало. Теперь надо допилить и дотолкать!”
Osman: “Песня не главное
Главное то, что вы общаетесь, что то придумываете, на что то надеетесь
Дай вам Бог
А песня? Да нормальная песенка вытанцевалась, не гениальная конечно, но и не плоха совсем, каких много много и очень много
С новым годом
Здоровья вам и вашим близким в новом году
”
NEKRASOV: “Не сдаваться и только вперед! Кто бы что не говорил, а говорить будут много, т.к. если в полу обнаружен торчащий гвоздь, его либо вырывают клещами, либо забивают молотком назад, чтоб не высовывался и был как все. Желаю всем участникам - донести миру свое творчество! Вдохновения и стойкости! С НОВЫМ ГОДОМ! ! !”
Фомичев: “ Начинаем новый этап работы - делаем окончательные варианты песни. Пожалуйста, не пишите больше сюда - эта тема свою задачу выполнила. Восемьсот с лишим постов, двадцать четыре тысячи просмотров! Переезжаем
”