Ещё один тест 3-х микрофонов.

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Мне понравился больше всего третий, звучит прозрачно и слышно тело гитары.
На первом тоже прозрачно, но слабже ощущается тело.
Второй, как мне слышится, звучит дубовато, и более мутный звук.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rarr
Ни один не нравиться на 100 %.
В порядке улучшения:
3-й с каким-то "ведёрным" призвуком . 1-й слишком широкий, но динамически самый борзый. Немного навязчивый верх, Если к нему добавить какой-то другой микрофон , то будет хорошо. 2-й -самый узкий и окрашенный, но мне он как-то ближе.

• Like
Первое впечатление было 1-3-2, после второго прослушивания 3-1-2 а после третьего 2-3-1. Вывод: они все разные но особо не отличаются друг от друга. Такое впечатление что писалось одним микрофоном с разных точек.

• Like
Такое впечатление что писалось одним микрофоном с разных точек.
А это у нас студия такая, все микрофоны, и дорогие и дешёвые звучат из одной точки одинаково:-) Такая вот экономия денег:-)
Попробуйте послушать 4-й раз !

Первый. Естественный, "телесный" звук инструмента. Ничего лишнего. Второй неплохо. Звук третьего нравится меньше всех - "струны на большой барабане" . imho.

• Like
Попробуйте послушать 4-й раз !
Послушал на свежее ухо в четвертый раз. Первый вариант на первом месте, более ровно звучит весь спектр частот . Во втором вроде как обрезной фильтр низких частот включен и верхняя средина с горбиком, понравился меньше. Третий вроде как немного гудит по низким частотам и слегка "мылит", на третьем месте. 1-2-3.

• Like
все уместны будут в миксе при минимальном EQ , особой разницы не слышу

• Like
все уместны будут в миксе при минимальном EQ , особой разницы не слышу

ТБД
Разница не очень значительна, откровенной помойки нет
Предпочёл бы играть в первый наверное
Но гитара как-то не левитан... опять

• Like
Лично мне интерсны именно ТЕСТЫ, где изначально всё корректно подписано, в том числе тракт и условия записи, а не непонятные "угадайки" со скрытым подтекстом (типа "сейчас мы разберёмся, кто здесь ху" и в том же духе). Если меня интересуют конкретные модели микрофонов, мне хочется взять и послушать конкретные примеры, а не искать потом "папа, а что это было?" через стопицот постов.

А такое слепое тестирование ИМХО нужно тогда, когда у чела есть несколько микрофонов на выбор, но он к примеру не совсем уверен, какой из них лучше подойдёт данному источнику (при условии, что запись не срочная есно).

Даёшь тестов разных и больше)))) для тех у кого все уже ЕСТЬ наверное тесты ваааще не очень интересны ну еще один звук а вот для людей новых на сайте и начинающих свой путь, возможно это будет первым прослушиванием дорогих гаджетов и правильный их выбор)))) КМК))))

Помогите выбрать лучший.

Цель теста туманна.

КаГеБе не туманна...
А № третий более нотноразборчивый зато. При такой нелевитан игре - слышно изменение ноток в аккорде более явно, чем в других.
Хотя - это может быть и горб на этой частоте?
Что там - Си на До меняется?

Лично мне интерсны именно ТЕСТЫ, где изначально всё корректно подписано, в том числе тракт и условия записи, а не непонятные "угадайки" со скрытым подтекстом
Тракт одинаковый насколько это может быть в аналоге. Чтобы сделать выбор, нужен именно одинаковый тракт, какой именно важно, только когда тестируется сам тракт. Да....это не преампы звуковой карты, ест-нно:-)
Условия записи ? Обычные - три микрофона максимально рядом пишутся одновременно, источник сигнала один.
Никакого скрытого подтекста нет, слушайте и выбирайте. Нет желания? Не слушайте и не выбирайте... Я понимаю, что в настоящем тесте, а не в "угадайке", необходимо корректно подписать в каком файле, какой микрофон использовался.... Ну я просто тогда смысла не вижу в таких тестах, потому как, наверняка лучше будет звучать более раскрученный бренд, и более дорогой:-)
А...кстати, уже 8-е число, как там, тестирование мониторов не отменяется?

Ну я просто тогда смысла не вижу в таких тестах, потому как, наверняка лучше будет звучать более раскрученный бренд, и более дорогой:-)
Лично для меня - не факт. :smile:

А...кстати, уже 8-е число, как там, тестирование мониторов не отменяется?
Пока не связывались, вообще все серьёзные телодвижения по этому вопросу намечены на осень, т.к. я тоже 13-го уезжаю почти до конца августа (решать накопившиеся домашние проблемы :girl_sigh:).

Элэйшн хорош для инструментальных записей. Это давно всем понятно. Rarr, вы же давно уже обладатель сих микрофонов. Что вас заставляет вновь и вновь их сравнивать с другими? И ещё : что это за no name ламповый? Чей-то самопал? Если да, то чей? В дальнейшем, чтобы как-то "продвинуть" вперёд ваши изыскания, попробуйте прописать туже гитару или контрабас в какой-то микс тестовый. Это гораздо более интересно. Как считаете?

Rarr, вы же давно уже обладатель сих микрофонов. Что вас заставляет вновь и вновь их сравнивать с другими?
Я не обладатель 901-го, и он просто находился в данный момент в студии. С другими, неизвестными, я сравниваю известные, чтобы почувствовать разницу:-)
Самопал самопальный находится в производстве, когда его закончат доводить я опять возьму и сделаю тест, потом раскрою название, если интересно. Пока меня он привлек очень необычной и чисто проработанной серединой, хотя слегка окрашенной.
В дальнейшем, чтобы как-то "продвинуть" вперёд ваши изыскания, попробуйте прописать туже гитару или контрабас в какой-то микс тестовый. Это гораздо более интересно. Как считаете?
Спасибо за совет, именно этим я и занимаюсь всю жизнь, в свободное от тестов время...
И какой же микрофон вы сами выбрали для записи гитары, из этих трёх?
Я выбрал третий, он очень хорошо артикулирован. Но мне всегда интересно мнение других людей, помогает для более объективной оценки.
Кстати многим понравился MXL 2001, у меня он уже лет 8, и ничего, пока пашет, значит мои давние тесты были правильные, и пока никто, по моему совету купивший его за $50, особенно не расстроился...:-)

Сейчас просматривают