Windows 8.1

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Я тожк включаю раз в день, но в моём случае редко когда удаётся до компьютера добраться. И включаю я его на пару часов (основная работа никак не связана с музыкой). Поэтому, для меня скорость загрузки это очень приятный бонус.
Т.е. единственное осязаемое преимущество 8-ки перед 7-кой это всего лишь приятный бонус! Бону ск бессмысленному пдэйту.

и убытки микрософтов плотно связаны с ним
впрочем они и сами это уже начали понимать и признавать
"

Мне хочется думать, что майкрсофт всё же ближе к пользователям, чем те же эппловцы: они постоянно идут на поводу у пользователей, к тому же пытаются всем угодить (одному дай метро, другому пуск, третьему ещё что-нибудь) - вот отчего все эти убытки. А эппловцы выкладывают свои новинки, заявляют, что лучше и быть не может, и их пользователи только радостно кивают в ответ, убеждая себя в этом (кололись, но продолжали есть кактус)

Такое вот ИМХО.

В windows 8.1 полегче стало с настройками - метро не отключить, но его начальную загрузку можно миновать, чтобы отображался сразу рабочий стол. Выключать можно тоже быстро (три клика), нажав правой кнопкой на пуск - откроется меню, где нужно выбрать "завершение работы". Там же кстати, и другие пункты, которые выводят к другим частым настройкам:

Menu.jpg

• Like
Реакции: smirniy
Т.е. единственное осязаемое преимущество 8-ки перед 7-кой это всего лишь приятный бонус! Бону ск бессмысленному пдэйту.

Так-с. Давайте разберёмся. Чтобы вы меня правильно поняли - я перешёл на win8 из-за любопытства (и пары лишних тысяч рублей), а не полностью от осознания того, что она быстрее загружается. Только установив её, я приятно удивился, что она действительно загружаться и работать стала быстрее. И для себя отметил этот бонус. В итоге и получается, что перешёл я только из-за этой скорости загрузки, потому что остальные фишки как-то для меня показались чисто косметическими. Кому-то будет гораздо важнее что-нибудь другое. В конце концов, я же не призываю - переходите, а тоцарствие вам небесное :) Наоборот, поставил из-за любопытства, нашёл плюсы/минусы и даже предостерегаю (см. предыдущие посты)

• Like
я приятно удивился, что она действительно загружаться и работать стала быстрее.
чтобы восьмерка грузилась быстрее должно быть соблюдено три условия - системный диск размечен в GPT, а материнка и видяха UEFI совместимые. А иначе загрузка будет еще медленнее чем у семерки - поєтому тем, у кого старое железо, нет никакого смысла переходить на восьмерку. А вот тем кто собирает новый комп уже нет смысла ставить старую операционку.…

• Like
Реакции: smirniy и Novation
восьмерочная быстрая загрузка использует частичный гибернейт через UEFI и если видяха его не поддерживает, то просто не просыпается :( По радеонах не помню, а жефорсы поддерживают UEFI начиная с 6XX. Также поддерживают UEFI видяхи встроенные в процессор начиная с сенди-бриджа

• Like
странное дело обнаружил ((
при одинаково выставленных планах эн. потребления

в 8.1, t = проца около 54-56 и вентилятор на 2000-2200 крутится,
а в 8- ке 44-46 градусов 1300- 1500
парковка ядер везде отключена

и для владельцев ноутбуков оочень приятный бонус, так как за день иногда надо выключать и включать его по несолько десятков раз.
А просто закрыть, а потом открыть (выйти из сна) нельзя? Ноут выключаю ещё реже чем стационарный.

Чисто корпоративная система, заточенная под BYOD, "облака" и прочее подобное. Думаю, на этом "Винда" и помрёт окончательно.
Начиная с конца этого года, эти машины начнут использовать новые возможности, которые Microsoft встроила в Windows 8.1, включая поддержку NFC и биометрическую аутентификацию, усовершенствованный режим portrait-mode и Istant-Go (переименованный и обновлённый Connected Standby), позволяющий устройствам включаться мгновенно и сохранять приложения наготове.

Прецизионные сенсорные панели теперь также доступны для сертификации Windows 8.1. Прецизионные сенсорные панели необходимы на всех системах на базе ARM и опциональны для x86/x64 (в соответствии с документацией Microsoft).

Появятся новые дополнительные требования для устройств Windows, соответствующих сертификатам Microsoft, которые будут выпущены в ближайшую пару лет, как рассказал участникам встречи руководитель группы Ли Сабов.

С января 2014 сертифицированные для Windows системы будут требовать поддержки Bluetooth на всех устройствах с Wi-Fi. Фронтальные веб-камеры 720p будут необходимы для систем с интегрированными дисплеями (планшетов, ноутбуков и мнонблоков). Более высокие требования будут предъявляться к динамикам и микрофонам, сказал Сабов, для содействия партнёрам, заинтересованным в использовании дорогостоящей технологии HD-видеоконференций Lync.

С января 2015 года TPM 2.0 будет необходимым требованием на всех сертифицированных Windows-устройствах, сказал Сабов. TPM (Trusted Platform Module) - "доверяемый платформенный модуль", микросхема, разработанная для защиты и сохранения данных, включая ключи, пароли, цифровые сертификаты итп.
Источник

• Like
Реакции: Novation
А пока надо работать на том, что сейчас актуально. Я бы мог и дальше сидеть на Windows XP, но все больше проблем с совместимость.
Дык это - 7!
Они там этим летом окончательно осознали, что упустили рынок, вложились в пустоту, и это закончилось увольнениями вплоть до Балмера.

ничего они не упустили - Билл Гейтс после семилетнего перерыва вернул себе первое место самого богатого человека на планете - настолько хорошо дела в его компании идут. А придуманный майкрософтом флет-дизайн (Метро) сейчас настолько модный, что копируют его все кому не лень - заканчивая огрызочной компанией, которая применила его для іОS 7. Вот даже иконку Фаерфокса в последней версии перерисовали в стиле флет ;)

Но в целом - почитал я про письмишко, которое Балмер разослал после своей эскапады на тему "One Microsoft", почитал аналитиков на тему грядущих увольнений и сокращений, а тут хоп! - и самого Балмера погнали.
Тревожусь я за них.

єти аналитики злобные и обиженные жизнью мудаки - Балмер сам себя увольняет, да и то в случае если в течении 12 месяцев найдет себе замену. Но после того как он єто сказал, акции Майкрософта подскочили на 8% и сам Балмер всего за один день стал почти на $800 миллионов богаче ;)

future-bit, заметил подобное на Windows 8.0. на ноутбуке при работе от батареи подтормаживают заметно веб ролики.. при том что когда подключен к сети ноутбук нормально работает... странно, видимо система энергосбережения так работает...

мммм нас ждёт новая файловая система Refs , которая расшифровывается как отказоустойчивая ) .

Тестирую 8.1 уже пару дней. За это время один существенный глюк: дрова Fast Track Ultra не совсем дружат с системой. При загрузке вылезло окно с печальным смайликом и сообщением что во всем виновата звуковуха. После этого комп ушел в перезагруз и глюк исчез вроде, карта работает пока. Залез на сайт М-аудио в поисках свежих дров да не тут то было. В списках я свой девайс вообще не нашел. Видимо товарищи отказались далее поддерживать продакт, а это значит что раз последняя версия дров полудружит с восьмеркой, то придется либо оставаться на семерке либо думать о замене звуковухи

Вот это спасибо!!!! Я и не знал что эти дрова на Авиде лежат)
Интересно, почему они туда переехали...

Народ, сейчас жуткий оффтоп будет.....тестируйте вы на виртуалках, со снимками ОС.....так будет ВСЕМ проще. Они для этого и созданы. Ставьте софт, плагины, тестируйте, а потом переходите на основные ПК.
Заранее извиняюсь перед коллективом модераторов.

это уже природа распределяет - кому дать, а кому не дать. Радуйся, что тебе дала.д.
далеко не факт...

Юзаю х64 про, работает как железная. Пока только два момента напрягает - нет автоподключения к тырнету... точнее есть, но нужно поплясать с бубном... И че-то ие в одноклахах глючит - не могу сообщения писать - окошечко куда-то за кадр уезжает и не достать его никак. Но на звук, как говорится, не влияет)

• Like

Сейчас просматривают