делюсь печальным опытом

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.501
33.843
113
46
Belgorod
заказал с америцы , модных струн , ерни кобальт ...аж 6 пачек
повелся на пиар и рекламу ...джон петруччи все такое

не связывайтесь пля , если где увидите...
ватнейшее говно ....

в примере сначала ерни потом просто заменил 6 ую струну на обычную даддарио..46 никель ..
такое ощущение что подушку убрали (

а в рекламе типа на 20 процентов громче и ярче ..
хрен там , новые ерни звучат как дадарио после пары лет использования)

Вложения

Брал пачечку на пробу. Ничего особенного в звуке. Большими партиями незнакомые струны всё таки лучше не брать.

Последнее редактирование:
Раз за разом убеждаюсь, что ничего лучше Thomastic Powerbrights для электры не придумали.

Zerocool, так яйца эрни все мутные как самогон бабы Гали.
Если нравится, чтоб от ладов искры сыпало - попробуй SIT Power Steel - кроме всего прочего они еще и строят отлично.
Кстати, а какие в данном примере дадарио? Никель или сталь?

Zerocool, просто есть еще pro steels - они еще ярче звучат, и стоят примерно так же
я вообще давно не верю в дорогие струны. эликсиры там всякие - петушня это, я лучше 5 раз поменяю обычные ситы, кайфа куда больше от новых струн

наше все:punk:

Вложения

• productimage-picture-d-addario-exl110-electric-guitar-43380_jpg_800x600_upscale-_q85.jpg
    productimage-picture-d-addario-exl110-electric-guitar-43380_jpg_800x600_upscale-_q85.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 7
TonyAlien простилс пробовал , оч тощий звук , мяса нет
эликсиры говно , соглашусь...

может дадария не самая лучшая, но их по крайней мере всегда можно купить даже в зажопинске и недорого

да вот в том то и дело что ерни кобальт , эликсиры ....дорогие ...
а дадария звучит объективно лучше...

да вот в том то и дело что ерни кобальт , эликсиры ....дорогие ...
а дадария звучит объективно лучше...

как то так и у меня - пробовал разные струны - фендеры, лабеллы, ерниболы, ещетамчето уже не помню, - вечно то глухие, то тянутся, то рвутся быстро, то все вместе взятое, но когда ставил старые добрые Daddario EXL - все сразу хорошо становилось ) мне они нравятся именно тем, что доступные и уверенно 2-3 недели звенят, стой держат нормально (пока об лады не выбьются), на сильных бендах нормально себя ведут.

а, да, самое главное забыл - шарики цветные на концах, е*а )))

d'addario как раз рвуца быстро. раньше так было во всяком случае, но помню - никогда не возьму это больше. А стальные хоть и звучат ярко - лады изнашивают. Да и нафиг нужна яркость если играешь на злом перегрузе постоянно. На чистом звуке - другое дело. Использую DR в основном - нормально всё. Для низких строёв взял dunlop heavy core - тоже меня устраивает.

наверное с электро по другому. Сравнивал на акустике даддарио и эликсир - эликсир лучше были. Даддарио звучали как раз как-то ватно и субъективно "дешевле". Думал, буду менять даддарио почаще - ан нет... не получилось.

на акустике эликсир лучше ) ....с перегрузом обратная ситуация .. в элексире нет наглухо нужной серединки ...

• Like
Реакции: song
На акустике Элексиры понравились больше Даддарио, причем звучат они на порядки дольше. На электро разных по-разному, тон несколько мрачный, но терпимо в общем, Даддарио звучат с новья именно как ожидаешь, но через пару недель Элексиры уже выигрывают.

kdolotov, через пару недель у меня обычно стоит уже новый комплект струн)
дадарио напрочь не нравятся толстые (60 и толще)
несколько раз ставил - не строили как положено, более "стандартные" комплекты - норм, но я использую 2 разных строя - рэ и дроп си бемоль, поэтому мне идеально подошли SIT - они очень упругие и не плывут даже при очень сильной атаке (я говорю о толстых струнах и пониженных строях)

Сам пользую SIT - во первых они лучше, чем d'Addario ибо не плывут. Во вторых соглашусь у них весьма нормально с упругостью.
В третьих они безумно дешевые.

На счет Ernie Ball Cobalt - сам в подделки не верю, но на лицо странная ситуевина, дружище ставил на свой маккарти эти струны и ничего кроме восторга ни у него, ни у меня не вызвали, они реально были ярче, с низом все ОК, ваты не заметили... Но тут надо признаться - демки не записывали....

Zerocool, просто есть еще pro steels - они еще ярче звучат, и стоят примерно так же
я вообще давно не верю в дорогие струны. эликсиры там всякие - петушня это, я лучше 5 раз поменяю обычные ситы, кайфа куда больше от новых струн

я думаю существует огромный сигмент рынка рассчитаный на понты))
есть достаточно состоятельные ребята, которые могут позволить себе дорогое хоби
и сколько раз я уже слышал, что нормальных гитар меньше чем за 2000 $ не бывает, ну не будут люди себя уважать, если купят гитару дешевле)))))
ну и струны сюда же можно вписать и другое разное

даже если нужно прийти после работы и извлечь пару аккордов нирваны)
приходишь на базу, там такие гитары у народа, чемаданищи с примочками, и все светиться огонечками))))...... и разбирается народ что хорошо звучит что плохо,
но при этом не всегда в ритм попадают а иногда даже и в ноты)))) но это уже мелочи жизни

так весилит....))))

я уже давно не парюсь, беру струны в диапозоне от 300 до 400
ну и по толщине, знаю на какой гитаре какой комплект у меня стоит, где-то с 10-ки где-то 11 а где-то 13
а уж там ситы энриболы или додарио, не парюсь

По моим наблюдениям: На электро-гитарах Дадаррио XL Nickel, причём исключительно из зарубежных инет-магазинов. Всегда ставлю струны клиентам сам, и привожу им сам. Потому что сколько раз на магазинные Дадаррио не нарывался - дохнут быстрее, строят хуже и сходу звучат совсем не так хорошо, как иностранные.
Эликсиры (обязательно 80/20) очень люблю на акустических гитарах. Вообще не признаю Эликсиры на бас-гитарах.
На басах люблю или XL Nickel, если нужен более круглый звук, или Dean Markley Blue Steel, опять же, привезенный из зарубежа. Для металёвого лязга.

По поводу эликсиров на электро-гитарах - тут когда как. Сколько раз я предпочитал им Дадаррио, столько же раз иногда лучше вели себя Эликсиры. Строят они однозначно лучше, чем Дадаррио. Ну, и летом очень успокаивает то, что не нужно параноить по поводу потеющих рук.

на вкус и цвет как всегда все это, начитался щас хвалебных отзывов про ДаДарио ХЛ, пошел ради интереса прикупил комплект и никакого райского наслаждения не испытал, слегка мутновато звучат, сам всегда ставлю Ernie Ball Regular Slinky 10-56, вот такие: живут они свои полтора месяца, а потом ставлю новые, и стоят 250 рублей ))))
Звук у свежепоставленых просто чудо, при записи этого чуда хватает на день-два..

Вложения

• guitar-bass-strings-electric-guitar-strings-ernie-ball-slinky-7string-010-056.jpg
    guitar-bass-strings-electric-guitar-strings-ernie-ball-slinky-7string-010-056.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 3
слинки похожи на ддадарио , никакой особо разницы не ощущал ,когда менял
а вот кобальт говно настоящее )

надо сит и курт манган еще попробовать

я вот DR использую, которые с даймбегом даррелом, гут, а эрни балл что то совсем не айс, правда перестали возить DR к нам только один эрнибал долбаный возят((((

я вот DR использую, которые с даймбегом даррелом, гут, а эрни балл что то совсем не айс, правда перестали возить DR к нам только один эрнибал долбаный возят((((
DR советую брать в штатах. Я беру на ebay сразу по несколько комплектов - дешевле выходит. Использую в основном самые обычные комплекты, не сигнатурные - немного дешевле, а звучат практически так же. В целом струны не такие уж дорогие, не елексир какой-нить.

я думаю существует огромный сигмент рынка рассчитаный на понты))
есть достаточно состоятельные ребята, которые могут позволить себе дорогое хоби
и сколько раз я уже слышал, что нормальных гитар меньше чем за 2000 $ не бывает, ну не будут люди себя уважать, если купят гитару дешевле)))))
ну и струны сюда же можно вписать и другое разное

даже если нужно прийти после работы и извлечь пару аккордов нирваны)
приходишь на базу, там такие гитары у народа, чемаданищи с примочками, и все светиться огонечками))))...... и разбирается народ что хорошо звучит что плохо,
но при этом не всегда в ритм попадают а иногда даже и в ноты)))) но это уже мелочи жизни

так весилит....))))

я уже давно не парюсь, беру струны в диапозоне от 300 до 400
ну и по толщине, знаю на какой гитаре какой комплект у меня стоит, где-то с 10-ки где-то 11 а где-то 13
а уж там ситы энриболы или додарио, не парюсь
я предпочитаю ставить одни и те же струны постоянно, как марку, так и калибр
это позволяет избегать лишних перенастроек инструмента, не всегда на это есть время, а на свежих струнах играть люблю больше, чем сексом заниматься)
по поводу понтов - и да и нет. те же эликсиры - скорее "бюджетный" вариант, при цене всего в 2-2.5 раз выше "простых" струн заявляют жизнеспосовность в 5-7 раз выше, т.е. основополагающим пунктом их рекламной политики является экономия

Кто-нибудь пробовал GHS Santana?
Поставил, вроде понравилось.

Сейчас просматривают