Цитата Сообщение от sounds715 Посмотреть сообщение
У меня в сенхах 600 много чего получаецца контролировать...Но только не низ не басульку...
sounds715, научитесь их готовить))) В них на самом деле всё очень честно, просто и понятно. Референсные треки, неделька экспериментов с НЧ обрезными фильтрами и полками - и вуаля. Как только поймёте, что они вам играют и как это показывают - больше никогда не ошибётесь.
Вставлю свои пять копеек, как счастливый обладатель 600-х
Тут вот в чем заковыка - у 600-х - действительно ровный бас (как на графиках headphone.com), НО - в помещении при прослушивании адекватного размера АС практически всегда присутствует ма-аленький, но подъем на части НЧ. Т.е. - на практике - есть явная разница по НЧ с АС. Да, можно нижнюю полочку поставить на eq, но это, в общем, не очень практично.
При этом уши фантастически хорошо отыгрывают высокий уровень басов - приятно слушать
В этом и засада - при гуле копеечные уши начинают трещать, а этим хоть бы хны
Предполагаю, что в _большой_ заглушенной контрольной - мониторы _ближнего_ поля будут звучать ближе к 600-м. Но у меня такой студии нет, следовательно и привычки. А когда снимаешь уши и слушаешь АС - разница на басах очевидна, я, кстати, некую компромиссную полочку поставил на усилителе для АС, но сильно отрываться от масс не хочу
Так вот что еще - читал на некоторых форумах что 600 и 650 похожи и чуть ли не капсули одинаковые, но когда послушал в сравнении - был весьма и весьма удивлён.
650-е имеют явный подъем на НЧ и, в этом смысле, более адекватны (не забываем на ВЧ они менее ровные). Рекомендовать их не могу, т.к. не обладаю, но присматриваюсь к старшим зенам с вниманием.
Кстати сказать, замечу, что для ежедневной работы - много баса - мне лично не нравится, т.к. уши просто-напросто конкретно устают. Поэтому для творческой работы - 600-е - самое то. Но для контроля баса, скажем так, не очень практичны (либо референс - либо выверенная полочка на eq)...