Как сказать) У кого не получается - тот не делает, а у кого получается - тот делает)и не делайте из моно стерео!!!))
Возможно под "глубиной" и "шириной" подразумевается правильное звучание микса?но все равно нет глубины
Всё почти так, как во втором примере, только если эту калбасню по ушам сделать в два раза тише и отдалить. А вообще референс, не очень удачный, очень устарел на сегодняшний день, есть гораздо круче, к чему и рекомендую стремиться. (ИМХО).В первом примере мое "сведение",
это то что нужно мне ))) сколько уже пытаюсь получить подобное пространство и не выходит.Хочу кинуть примерчик кстати - широкого звука - хз то или не то нужно вам
Повезло, а меня всю жизнь[/OFF]Друзья, уже целую неделю меня мучает вопрос,
не правильно. Всё звучит как колонка в большом зале, практически монофонично и в куче. по крайней мере планов я не слышу кроме одного-у той дальней стены запирает от громкости колонка sven.:laugh:собственно в правильном ли я направлении двигаюсь? интересна именно глубина и ширина! Сильно не ругайте у меня дома даже ковров нет
вы бы не могли объяснить подробно как его создать, что и в каких количествах тут использовано?
Заметил такую фишку, что если делая аранжировку , используешь звуки с внутренней обработкой (реверб, дилей), то имеешь представление, как всё будет примерно звучать. Потом при сведении отключаю их и использую внешнюю обработку.У меня как правило лучше всего играет чистый микс без всяких обработок, тупо набросанные партии. Но ведь их нужно всеравно сводить... И вот начинаю добавлять эквалайзеры, ревера и т.д. Вроде всё делаю по уму, частоты, панорама, задержки и т.д. Но в итоге - какашка. Блин, хоть не трогай ничего...:0372:
Виновата не бочка и не бас, и не уши.
А кто же еще :laugh2: "Кто виноват" - извечный вопрос. Похоже, ответ найден. Жаль только - бедный Александр Иваныч не дожил...Неужели кубейс виноват?
Значит не знаете, что нужно делать, а делаете потому, что "нужно". "Ну какое же оно сведение без эквалайзера и компрессора?..." и т.п. Нужно понимать, что порой очень полезно ничего не делать с дорожкой, просто выровнять по громкости.У меня как правило лучше всего играет чистый микс без всяких обработок, тупо набросанные партии. Но ведь их нужно всеравно сводить... И вот начинаю добавлять эквалайзеры, ревера и т.д. Вроде всё делаю по уму, частоты, панорама, задержки и т.д. Но в итоге - какашка. Блин, хоть не трогай ничего...
Дык я об этом и говорю. Ручки ж чешутся сделать как все...:drool:Нужно понимать, что порой очень полезно ничего не делать с дорожкой, просто выровнять по громкости.