можно послушать тех, ну тех, других?Друзья, уже целую неделю меня мучает вопрос, почему я не могу добиться такой же ширины и глубины микса, как у других.
Хотелось бы узнать более конкретные настройки реверберации на send канале, как поступить с хвостом, какой он должен быть длины для ощущения пространства.
Вот даже если сравнить мой Pad и чей-то, то можно заметить что он звучит как моно.
Именно, и еще, от себя добавлю - очень много значат высокие частоты на инструментах, чем ближе инструмент, тем больше высоких и меньше ревера, те после грамотной эквализации можно обойтись и вовсе без ревера - я слышал сведеные миксы где не было ревера на вокале но он сидел в миксе как раз засчет высоких частот и небольшого хоруса.работайте над поиском звука до тех пор пока вы не найдете то на что не нужно давать холл дилэй эквализоватькомпрессировать и тд тп....
Kostya, спасибо, а кухню можно узнать? Hall просто?
Какой ревер, настройки... если не сложно.
---
| лефт
---
| мид
---
| райт
---
Попробуй использовать мид-САЙД еквализацию на отдельных инструментах, после эффектов . Еще повесить чуть больше эха в лево право на НУЖНЫХ инструментах. Должно помочь.Друзья, уже целую неделю меня мучает вопрос, почему я не могу добиться такой же ширины и глубины микса, как у других.
Пробовал разные расширители стерео и эффекты задержки, но это не дает желаемого результата.
У меня здесь около 9 дорожек, из них половина идет на посыл FX с ревербератором с подрезанным эквалайзером хвостом.
Пример в прикрепленном файле.
Спасибо за ответы.
Как ни парадоксально, но расширялки широким по настоящему микс не делают. А эффекты задержки не гарантируют миксу глубину...Пробовал разные расширители стерео и эффекты задержки, но это не дает желаемого результата.
Вот вот!!! Прислухайтесь к примеру вот к такому...объемно и рельефно??? Конечно...но эффектов нема......ИСХОДНИКИ!!! Учитесь ручки панорамы крутить...Инструменты подбирать правильно... и не делайте из моно стерео!!!))Попробуйте в качестве эксперимента попробовать выстроить планы вообще без реверберации, только с помощью фейдеров, EQ и панорамы.