Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Если кратко, кроме 64 bit only , чего урезали по сравнению с 9-кой ? Старый (из 9-ки) луп-контент идет в комплекте ?

по сравнению с 9кой,невозможность легко добавлять СВОИ иконки,в аудиоредакторе убрали "энержайзер"...((((

в браузере некоторые файлы почему то не прослушиваются и в проект не перетаскиваются((
wav формат, например snare из библиотеки Дедмауса вообще ни один не прослушивается..
в других секвенсорах всё в порядке.
кто то сталкивался?

Вопрос дурацкий можно? Создал проект но папку не назначил для сохранения файлов, импортировал файлы в проект (в основном MIDI) и остальное записал в аудио... а теперь не могу найти эти файлы...
вопрос, куда он их мог деть?
самое интересное что в Хелпе говориться, все файлы сохраняются "Мои файлы/Logic/...
но нет этих файлов я нашел только файлы Проектов... и то я их начал сохранять в отдельной папке на другом диске...
Помогите...

А пересохранить проект в нужную папку?

Сам проект по умолчанию он создает в Пользователь-Музыка-Logic, но файлы рядом не создаются...

А пересохранить проект в нужную папку?

Сам проект по умолчанию он создает в Пользователь-Музыка-Logic, но файлы рядом не создаются...

Это как? Я пробовал созранить проект в другую папку, но сохраняется только файл проекта. А сами аудио файлы не сохраняются. Можно конечно export /save as audio, сохраняет все в aiff, а это не всегда удобно(((

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

Наверное надо галочки поставить , чтобы все в проект залетело.

bce5004a5df4.png

Вот такая фишка,други. Захотелось мне разделить стерео трек на моно.Как положено ,сбаунсил на рабочий стол с включенной опцией SPLIT.Образовалось два моно файла с пометками L и R.Включаю их в Айтюнс--все ок,файлы играют моно,размер в два раза меньше,чем оригинал,короче моно во всей красе.Но когда я беру один из этих файлов переношу опять в Лодж--он становится стерео!!Появляются и значки,что он стерео,и играет--слышно ,что стерео,я уж из Лоджика выходил,и комп перегружал,все равно какой-то баг,похожий на чюдо))).Лечится переименованием файлов после баунсинга.Кто нибудь повторите у себя,если не трудно. Imac,Logic Prox 10.0.6

Возможно уже говорили об этом, я не нашёл.

Очень сильно раздрожает что при создании новой MIDI дороги, Logic создаёт инструмент по умолчанию. Изначально это было электронное пианино. При этом он создаёт пару BUS каналов. Как поменять инструмент я нашёл, но как убрать его совсем нет. Хочу создать чистую MIDI дорогу.

Это возможно?

Когда создаешь инструмент - убери галку с открытия библиотеки. вроде тогда ниче не загружает, если мне память не изменяет

• Like
Реакции: DjRip
Наверное надо галочки поставить , чтобы все в проект залетело.

bce5004a5df4.png
спасибо за подсказку на будущее, а как теперь найти теперь те файлы которые я записал? или если пересохранить проект и проставить галки то все перетащится туда?

народ я так и не понял как применять эффекты к аудио фрагментам? и менять их уровень поотдельности? как в Кубе, ПКМ клацнул вот тебе меню делай что хош с фрагментом,
а тут ПКМ клацаешь меню выходит, а меню эффектов нет

Разобрался... Новый эквалайзер рулит параметр скролом только после клика по нужному параметру и только внизу, где цифры(((( А раньше достаточно было навести курсор! Прийдется привыкать(((

Да, и долгожданное отображение гейна сделали!!! УРА!!!!!! Лично я этого ждал больше всего. Теперь можно в Лоджике делать телевизионый постпродакшн.

Вопрос: кто - нибудь вкурсе, как быстро очистить нарисованую автоматизацию на дорожке?

Последнее редактирование:
заметил глюк, версия 10.0.5
Толи с файлом что то не так, толи с лоджиком.
В общем, добавил на аудио дорожку файл RIDE (смотри во вложении), выставил темп 128 и зациклил данный регион. Больше в проекте нет ни одной дорожки и плагина.
Дак вот в самом конце, перед тем как регион начинает проигрываться снова, есть небольшая пауза, но достаточно слышимая..
проверил в studio one и в лоджике 9 - всё в порядке.
Проверьте, кто сможет у себя? И в чем может быть проблема?
Бог с ним с этим файлом, но не хочется таких сюрпризов в дальнейшем((

Вложения

Dr_rums, странно, обновился сейчас, тоже самое(
причем если делаешь луп на 2 bar например, то везде в переходах всё ок, а кусок тишины возникает также именно с переходом на начало лупа

что то у меня совсем с лоджиком не складывается(( и фиг знает в чем дело, может в системе? хотя вроде ничего не загажено..
Теперь effectrix у меня запаздывает сильно.. и в 9 и в pro x. Просто ставлю в инсерт, без автоматизации, ставлю режим Винил в нем, чтобы была типа остановка плёнки. запаздывает прилично, где то так на целый бит..ставил две версии эффектрикса, одно и тоже..
система у меня 10.8.5

Сейчас просматривают