Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Пробовал советы на исправление отображения наименований в списке AU плагиов, увы ничего не помогло. Вопрос остается на повеске дня.

1. Переключаем макос на английский язык и перелогиниваемся
2. В Файндере жмем Shift+Command+G, пишем ~/Library/Caches, ищем AudioUnitCache - грохаем фолдер целиком
3. В Файндере жмем Shift+Command+G, пишем ~/Library/Preferences, ищем logic и удаляем все вида com.apple.logic*
4. Запускаем Лобзик

на работе,мне,к сожалению,тоже пока приходится пользоваться 9кой. надо найти замены некоторым 32 битным плагам....

9ка и 10ка-живут независимо.10 ка при первом запуске спрашивает ,использовать ли преференсы и кейкоманды из 9ки, или создать новые.

Вроде нет...много изменилось в меню....теперь некоторые функции перековали в другие закладки,не сразу всё находишь.....а что конкретно по автоматизации интересует ?

bpmusic,
Интересует открытие автоматизации, так же открывается на дорожке? или ниже дорожке?
В предыдущих версиях было неудобно выставлять значения от точки до другой точки.

кстати,добавление своих иконок на инструменты (треки) теперь тоже весьма непростое дело......они теперь в формате 5ти слойного TIFF,и надо вручную редактировать plist....короче-полный геморой...а жаль(((((

цитата на английском,если можно помогите грамотно перевести :

"After a little bit of investigation, Custom track icons are still possible, but:
- Icons now reside in the Application package (under a convoluted folder path that I can't remember by heart)
- they are now multi-layered TIFF files with 5 resolutions embedded instead of simple PNGs. A single resolution TIFF will work but doesn't look as good when maxed out in size obviously.
- once an icon has been moved into the right folder, a .plist file (same folder) must be edited to add that icon to the icon browser. Two references must be added (one pinpointing to the icon file, one to declare what category it falls into)
- it must be possible to add new categories but I wasn't able to find out how yet. (There are references in the plist)

All in all, short of doing it manually, a simple utility could allow users to do it automatically... It just begs to be developed but anyway, the capabilities are there, thankfully!!"

Последнее редактирование:
это как?

Да и очередное огорчение - гейн отображается только если крутишь его в флексе... Ну это точно не то, чего я ожидал(((( :thumbdown:

что за проблема с гейном? как он должен отображаться я что то не могу понять чего вы хотите?

что за проблема с гейном? как он должен отображаться я что то не могу понять чего вы хотите?
Я так понимаю, как в протулс... При изменение гейна в ПРОЕКТЕ (в выделеном отрезке региона)
, должна меняться форма волны... ? По крайней мере я так понимаю..

Последнее редактирование:
Я так понимаю, как в протулс... При изменение гейна в ПРОЕКТЕ, должна меняться форма волны... ?
Так и в Кубэйсе и в Рипере и в Аблетоне... Так и должно быть! Я хочу видеть амплитуду изменяемой мной волны! Иначе только на слух или по приборам.

Я так понимаю, как в протулс... При изменение гейна в ПРОЕКТЕ (в выделеном отрезке региона)
, должна меняться форма волны... ? По крайней мере я так понимаю..

а ясно, как в протулс, лол, ну и проблема, он что, испытывает психологический дискомфорт от того что рисунок не меняет размер при увеличении гейна? :scared:

если это уж так важно что бы рисунок стал больше, нужно нажать на сам звуковой файл, далее Functions->Change gain прибавляем скока надо, вуаля.

Так и в Кубэйсе и в Рипере и в Аблетоне... Так и должно быть! Я хочу видеть амплитуду изменяемой мной волны! Иначе только на слух или по приборам.
Согласен целиком и полностью !! Например ..
НАГЛЯДНАЯ борьба с "эссками"!!!

А все таки,где контролировать нагрузку на проц.... ? Вроде все видео пересмотрел не могу найти , для меня жручесть принципиальна в силу сетапа.... На данный момент mbp 2009года core duo 3,2. 8gb ram.... Размышляю брать - не брать.... Хотя ...... Все равно гос.учреждение ;-)

NikSick, предлагаю взглянуть, понять, и простить

это шутка? а пляшущей анимешной девочки в такт музыки вам в углу экрана не нужно? ведь это наглядно показывает грув трека!

Если честно, и правда не понятно почему не сделали. Но, мне и без этого, гейн менять нормально. Есть гораздо более проблемные места у лоджика.

Мужики, это что за ху...ня!? Я только сегодня добрался до компа и сразу офигел! Это кто такой дизайн - GUI - придумал!? Наёмная фирма!? :bad:

На вскидку.
В браузере так и не добавили горячие папки. Прослушка так и осталась всегда с начала, нет возможности не прокрутить не прыгнуть, волна не показывается, это то что действительно не удобно.:angry:

На вскидку.
В браузере так и не добавили горячие папки. Прослушка так и осталась всегда с начала, нет возможности не прокрутить не прыгнуть, волна не показывается, это то что действительно не удобно.
солидарен ) по мне - все эти вещи просто обязаны были присутствовать году в 2005-7 =) сейчас уже как-то даже смешно. мне бы даже хотелось пускать прослушку на желаемую шину или вообще вне шины. а еще хотелось бы референсные треки в проекте пускать в обход мастера. мечты...

Ручки - красивые, но остальное... На Кейкволк натянули скин от Про Тулз.

солидарен ) по мне - все эти вещи просто обязаны были присутствовать году в 2005-7 =) сейчас уже как-то даже смешно. мне бы даже хотелось пускать прослушку на желаемую шину или вообще вне шины. а еще хотелось бы референсные треки в проекте пускать в обход мастера. мечты...

прослушку можно пускать на желаемую шину через окно Environment 123.jpg это и в 9 было, думаю референс так же можно настроить.

а еще хотелось бы референсные треки в проекте пускать в обход мастера. мечты.

Magic A/B вам в помощь.

Сейчас просматривают