Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@ushakofff, Может как всегда мощности не хватает? Нагрузка CPU не максимальная в момент выскакивания сообщения? Я с макбуком завязал)

@Alexlub, Дело в том, что этот глюк только недавно появился. Видимо после апдейта Лоджика. До этого все было хорошо. Всего хватало :) А теперь хоть назад откатывайся...

@ushakofff, у меня кстати тоже, я тогда и мак и лоджик обновил. Попробуйте откатиться так как помню что на 10.1 не было такой проблемы.

Столкнулся с странным явлением.....Иногда, когда работаю с аудио(пишу, импортирую и тд.), файл проекта logicx, почему-то раздувается до 100 и выше мегабайт.... Хотя сохраняю я в папки. Глюк какой-то бессистемный.....Иногда нормально и файл logicx как и положено небольшой в пару мегабайт, а иногда раздувается. ssd не резиновый, поэтому хочется разобраться в причинах этого явления! Может кто что подскажет? Лоджик последней версии 10.2.2 Ну и еще при импорте аудиофайла в проект, иногда с опозданием открывается график аудиоволны. Хотя играется файл сразу и без проблем, а вот волна прорисовывается не сразу. Такое именно с импортированными файлами происходит. Тоже какой-то странный глюк...
[DOUBLEPOST=1462297060][/DOUBLEPOST]Забыл добавить, работаю на мавре 10.9.5

@OurMusic,
1) в настройках проекта (alt+p) в категории assets убирайте галочки и тогда в проекте будут учавствовать только записанные файлы, а семплы, ваншоты, импульсы, лупы и остальной лоджиковый контент копироваться в папку не будет. Эти же настройки доступны при сохранении проекта.
2) отрисовка с задержкой это нормально.

Про галочки знаю! Галочка у меня стоит только одна на пункте Audio files Тем не менее проект дует. Анализ пакета logicx показал, что в нем сидит один из моих wav используемых в проекте...Вот скрин:
e2d2a0e01959.png

Данные UNDO нужно почистить. Они сохраняются в след сессию, кстати иногда очень удобно.

• Like
Реакции: OurMusic
А 32Live стоит? Мой старый аймак примерно с такими же параметрами, уходил в перегруз с этим костыликом для 32-битных плагинов-инструментов....
Попробуйте создать чистый аудио-трек и при воспроизведении переключится на него! Обычно помогает. Часто Лоджик перегружает одно из ядер, когда другие отдыхают.....хотя в 10.2.2 поправили это баг...

Подскажите пожалуйста, можно в лоджике auto fade и crossfade использовать, чтобы при split фэйды автоматически рисовались. И еще вопрос, gain аудио региона только в инспекторе ? Может шоткат какой есть.

Друзья, задался таким вопросом. Почему когда добавляешь сэмпл в лоджик, он меняет свою тональность? У меня композиция в до мажоре, я закидываю нужный сэмпл, а он убегает куда-то на соль диез вообще. Может нужно, что-то в настройках подменить?

@GeorgeRoyal,
У вас включена функция привязки тональности сэмпла к тональности проекта и видимо тональность сэмпла Лодж определяет не совсем корректно. Выключается привязка по-моему в том же медиа-браузере или в настройках проекта...

подскажите есть ли возможность оперативную предпрослушку мидифайлов организовать на мидидорожке

извините ,но соло здесь ни при чем------мне нужно прослушивать оперативно миди файлы не из проекта ,а до того как я их размещаю в проект (ПРЕДПРОСЛУШКА)

Последнее редактирование:
Если нужна предпрослушка с загруженным на канале инструментом, то вроде никак. Я бы загрузил всю пачку на дорожку и слушал уже с нее.

но если всю пачку ,то это же очень трудоемко ---файлы же не выставляются сами последовательно на дорожку? только в ручную каждый ставить следом за предыдущим ?

@pbb, выделить все файлы в файндере и перетащить на дорожку. Сами встанут один за другим.

хм---а как же сделать что бы так было?
у меня лоджик импортирует мидифалы иначе ---(каждый следующий на место предыдущего )---это если папку или несколько файлов

@pbb, все действительно работает так, как говорите вы. Один за другим можно расположить только аудио.

Вот так я организовал предпрослушку мидифайлов синхронно с проектом

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA
@pbb, Макс это ты?

Ребят тут недавно обсуждалось но я так и не понял как опустить все дорожки на 6 дб? Как быть с автоматизированными треками?

@Цыхра, может клиппировать некторые дорожки. Толку от того что я поставлю на мастер какой? Надо все опускать лучше мне кажется.
[DOUBLEPOST=1464081260][/DOUBLEPOST]@pbb, просто знакомый с таким же вопросом про миди обращался.

Сейчас просматривают