Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
опять сравнения, что там столько, а там столько. каждый крутит сейчас как хочет. везде же так. и в магазинах и компаниях и т.д. не забываем, что это Apple и что дешево у них редко, что бывает. сидели на девятке 4 года и треки ведь писались как-то? что-то сейчас поменялось разве? никто же не заставляет насильно тратить кровные.
а что такое "влияние аблетона" ?
каждый видит то, что хочет увидеть :yucky:

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Влад, ты что, подсматривал, когда я в их саппорт телегу катал? :-)...так вряд ли они отреагируют...напишут, мол новый продукт и всё такое...если вообще ответят...

извини а куда писал то? на сайте?
курсани куда написать если не трудно.
я хочу попробовать выклянчать девятку. ведь продают же они снежка на сайте коробочного.

Jaytech,

[OFF]На musicforums чел предлагает купленную месяц назад 9-ку за полцены. Правда я не знаю, как теперь осуществляется передача лицензии и предусмотрена ли она сейчас вообще.
http://www.musicforums.ru/mac/1356775796.html в конце топа.[/OFF]

Нет, я, конечно, рад за вас, что лоджик 10 вызывает у вас столько позитивных эмоций. Он, на мой взгляд - действительно выглядит как красивый современный секвенсор. Но то, куда движется Эппл - я считаю приведёт к окончательной деградации нашей отрасли. Ну, какой барабанщик-самоиграйщик Кайл?! Смарт-контрол, который САМ решает, какие крутилки вам показывать! Что это за айпадное мышление? В то время как реальные важные вещи Эппл реализовывать не торопится. Очевидно, что ставка на home-made. + Зачем мне 35 гигабайт какого-то контента. Профессиональный подход, это всё же, по-моему, способность разумно выбирать инструменты и контент, который нужен для работы. А то, что предлагает Эппл - инструментарий для создания "любой музыки", бессмысленной и шаблонной.

Но как ваша первая покупка - лодж, конечно, бесподобен. Без сарказма.

хахаха))))) да неет вы не поняли))))
как раз таки новый лоджик у меня кроме отвращения ничего более не вызывает. и барабанщик их с айпэдом вместе пускай идет лесом. я десятку и бесплатно не возьму)
просто вы отписались тогда чуть не по теме. я говорил о прекрасной системе реализации софта (ап стор) и его цене и что ничего подобного нигде больше нет. а вы вдруг ни с того ни с сего про груп папки. вот я и говорю чуток не в тему вы меня процитировали и ответили. пересмотрите выше.

ваши претензии к барабанщику, айпэду и прочему мусору считаю более чем оправданы, сам так же считаю.

p.s. на счет первой покупки. 9 лодж может и будет первым но опыт есть везде кроме протулс. fl, ableton, cubase, reason и тд Logic Pro 9 меня устроил на все 100 и для себя однозначный выбор сделал вот и хотел купить. надеюсь что куплю))))))

Jaytech,

[OFF]На musicforums чел предлагает купленную месяц назад 9-ку за полцены. Правда я не знаю, как теперь осуществляется передача лицензии и предусмотрена ли она сейчас вообще.
http://www.musicforums.ru/mac/1356775796.html в конце топа.[/OFF]

спасибо! написал ему)

А вот лоджик уже на все машины прийдется покупать
Где такое написано? Лоджик как и любой апп из МакАппСтора покупается на аккаунт к которому можно привязат до 5 компов включительно. Какие проблемы?

Где такое написано? Лоджик как и любой апп из МакАппСтора покупается на аккаунт к которому можно привязат до 5 компов включительно. Какие проблемы?

Где с этой инфой именно про Logic Pro можно ознакомиться?

image.jpg

Ковер порадовал!)))))))) у меня такой же в комнате на полу))

• Like
Реакции: dilim, kapetz и hitretz
Мужики,хватит ,,по-моему обсуждать "дорого-не дорого стоит новый Лодж".....предлагаю обсуждать в этой ветке саму программу и её плюсы ,минусы ,баги и т.д.......а то модератор закроет тему,как закрыли в своё время ветку с ПТ10.....

первый недостаток (со слов коллеги,уже скачавшего программу)-отображение у него названия плагинов в непонятных сокращениях из 4 букв....но это пока только у него....у VAXA на скринах всё ок....

у меня такая же фигня..... не пойму что за дела. В названиях AU плагинов.

парни,давайте правда по функциям больше,а не про ценообразование..Dex Haer вон пятнадцать страниц назад задал вопрос про гейны клипов-только сейчас,на предпоследней странице,смог получить ответ..остальное - флейм полнейший
всем мир )

по теме: видимо,надо его попробовать руками,мне интерфейс "не вкатил" как раз,в основном (как я понял из описания новых функций..ну,или тех,что они называют "новыми") добавили/изменили фич 5-6,остальное все то же.Миди гармонайзер выдали млин за новую чишку,а оно там сто лет есть,просто руками надо доставать) такими темпами вообще современные "продюсеры" перестанут разбираться в устройстве секвенсора,и продвинутых его функциях..

жаль,кнопку "хит" не сделали в десятке,эх..

Где с этой инфой именно про Logic Pro можно ознакомиться?
THE MAC APP STORE, APP STORE AND IBOOKSTORE SERVICES

Association of Associated Devices is subject to the following terms:
You may auto-download Eligible Content or download previously-purchased Eligible Content from an Account on up to 10 Associated Devices, provided no more than 5 are iTunes-authorized computers.
http://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/us/terms.html

очень порадовали миди плагины и новый ретросинт....в связке-просто,наглядно,"рулёжно" и ВКУСНО)))) большинство пресетов,которые есть в новом Лоджике -очень в тему...Выбрал,попробовал,пальцы сами начинают играть....Барабаны в новых драмсах-Самое ОНО....тоже,просто,наглядно и т.д.каждая точка (барабан) обрабатывается...а "виртуальные барабанщики" дают прекрасный пример для своих партий....короче,Лоджик-прежде всего,для удобного создания музыки.....(ИМХО)))

А как со жручестью? Если сравнивать более-менее нагруженый проект на 9-ке и 10-ке?

Наверно надо эту тему переименовать в чтото типо "эйфория от выхода нового лоджика" и переходить в другую обсуждать сам лоджик...

Вопрос: в 9-ке у меня при прослушивании проекта и одновременном подбирании сэмплов из библиотеки всегда были задержки воспроизведения сэмплов. Как сейчас с этим?

Вот в эблтоне с этим нет проблем.

попробовал один проект с контактами и омнисферами + 2 дивы....на 9ке одно ядро всё время уходило в красное-в 10-ке -где-то 80 %.
Кстати,он старые проекты просит пересохранить с новым расширением """".logicx,и только потом открывает.

На самом деле удачный "апдейт" вышел. На моей прошке 9-го года, который едва-едва под минимальные требования подходит, летает лучше чем девятый лодж. Драммер прикольный :) Кому прям тошно от него, можно не пользоваться, делов то. Новые инструменты - огонь, родесы и органы из комплита отправил пылиться на полку. Изменений по сравнению с прошлой версией, на самом деле, очень много, уже часа три ковыряю, наверное только половину наковырял.

Кстати, новый гуй, наконец, нормально смотрится на большом экране, надписи крупные, все четко и понятно. Гуй вообще классный получился, теперь и в фуллскрине работать удобно.

Logic Remote - просто чума, особенно хоткеи выводить. Немного его настроить и к клвиатуре вообще можно не приближаться. Кстати, если в лоджике вылезет ошибка (System overload, ага))) айпад об этом сообщит.

Из плагов завелось: все спектрасоники, 8-ой комплит в полном составе и все ToneBoosters. Больше, к счастью, ничего не пользую, так что у меня завелось все ^_^

А теперь баги и недостатки :diablo: При работе с двумя дисплеями попалась такая фигня - на ноуте Arrange Window (сейчас как то по другому называется), на ТВ - пианоролл. Удаляешь/Изменяешь какую-нибудь нотку - виснет наглухо и закрывается. Бывает не всегда, но частенько. Если не использовать два дисплея все норм. Кстати, слава автосейву!

На несколько минут пару раз лодж вешался при попытке зайти Apple Loops Library, возможно разовая проблема, после индексирования пропадет.

В драммере нельзя указать четко квантизацию, пытался научить Кайла играть 16D Swing, так и не нашел где это, простое изменение парметра Swing не помогло.

Зачем то убрали экранную клавиатуру через Caps Lock. Причем саму ее проапгрейдили - теперь можно баловаться питчем и модуляцией, но вот хоткей убрали. Можно вернуть в настройках.

Вообще, кстати, много хоткеев по умолчанию нет. Хотя он при первом запуске спрашивает - мол, вам новые хоткеи или старые, из 9-ки? Я взял старые.

P.S. Эпплы под шумок обновили Mainstage 3 - те же яйца, только с новыми инструментами. А жаль, я на него большие надежды возлагал.

flexi pitch пока не радует...((( по крайней мере на вокале....Мелодайн имхо (ПОКА) единственный реальный инструмент по работе со звуковысотностью.....

flexi pitch пока не радует...((( по крайней мере на вокале....Мелодайн имхо (ПОКА) единственный реальный инструмент по работе со звуковысотностью.....
А конкретнее , искажения дает, али просто не справляется...?

думаю,что с первым и вторым апдейтом мало что изменится.....флекси питч не может по определению работать лучше,хотя бы потому,что стоимость ВСЕЙ программы дешевле ,чем стоимость Мелодайн плагина...)))(сорри,и снова о цене))))

Сейчас просматривают