Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Если я все правильно понял, то вам необходимо: правый клик по кнопке REC (транспортная панель)\recording settings\во вкладке Midi выберите "Create tracks when cycling" log.jpg

Я первым делом все эти режимы перебрал. Не добавляется новая партия как было в 10.0.5...
Если поставить луп и писать наложением, то каждая новая партия вписывается в предыдущий клип. Но если нажать стоп и писать по новой, то уже записанное затирается...
наверное откачусь к 10.0.5

теперь называется "Join" ...А по поводу записи регионов лоджик действительно странно себя ведет. Причем так и не понял как прога выбирает какой регион нужно затереть, а какой наложить...все время по разному.

так и не понял как прога выбирает какой регион нужно затереть, а какой наложить...все время по разному.
Значит не у одного меня такая байда? Я тоже не пойму, он через раз пишет, потом тут же затирает. Я поигрался и не понял логики.
В барабанном треке вроде вписывает, тут же ставлю электропиано и нифига, не хочет добавлять новую партию...

п.с. ага, вроде так...
если включить на запись, дождаться отчета метронома, то добавляет новую партию к уже записанной.
Но если включить запись "на лету" то затирает старую. Где можно это поправить? К тому же буквой R запись включается, но не выключается ней же, оставнавливается только пробелом =(
Раньше можно было запустить воспроизведение и включать-выключать запись кнопкой R по ходу трека где нужно. Теперь это убрали?

Еще странный момент. Снес я нафиг 10.0.6 и поставил 10.0.5 Но настройки и режимы записи не изменились, весь функционал остался прежним. Даже команда merge не появилась...
Выходит лоджик работает по разному на Lion и Mavericks? У меня был Лион с накатанным поверх него мавериксом и лоджик работал иначе. Теперь, когда я поставил начисто маверикс и лоджик, начались эти танцы с бубном...

Последнее редактирование:
В окне аранжировки, если нажать и держать колесико мышки (у меня обычная мышь, не эппл) и двигать мышь, то можно двигаться по проекту во все стороны. Как то настраивается эта скорость движения?
Ато у меня при малейшем движении мыши проект проматывается сразу до самого конца из одного края в другой) поубавить бы обороты..

Доброго времени суток всем!
Прошу совета. Подключаю (по USB и аудио) внешний синт - Moog Minitaur, как External Midi (при этом не выбираю external midi plug-in). В итоге появляется трек GM-инструмента.
Теперь хочу прописать автоматизацию (например Filter Cuttof). Как это сделать, рисуя карандашом, я понял: в треке автоматизации выбираешь любой миди СС (в моем примере это сс19) и рисуешь кривую. Причем, когда так делаю, то читается, изменяется - в общем всё как задумывалось))
Вопрос в другом: Как сделать, чтобы при повороте ручки среза фильтра на железке автоматизация рисовалась в треке автоматизации (online так сказать)? У меня ничего не отображается (record enable и режим touch включены).
Если, к примеру, я просто включаю общую запись и кручу ручку, то рисунок появляется, НО нет там где мне необходимо. Он прописывается в область midi draw (под piano roll), там где рисуется velocity, pitch bend и прочие параметры для нот. А я хочу, чтобы посыл MIDI СС с железки прописывался в треке автоматизации.
P.S. С virus ti snow проблем не возникло, но там легче, так как есть AU-плагин.
С Logic Pro X работаю впервые, так что не обессудьте)

Может это поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=Kxdt4uToE2A&list=PLv6c5jClfJH6tnRkGfoTywLowhh-_q80g

Толи я что то с лоджиком опять натворил, толи это его косяки иногда бывают..
В общем делаю проект, там несколько дорожек баса (vsti) их я объединил в группу (summing stack) и вот время от времени почему то слетают выходы у этих самых басовых партий.. снова выходят на stereo out. приходится постоянно проверять и перенаправлять обратно на шину.
и ещё на одной из дорожек, в пиано ролл, когда рисую питч бэнд, перестал рабоатть инструмент изменения изгиба кривой (automation curve). На других дорожках всё нормально, а этой нет. Пробовал дублировать канал, создавал новое миди событие - всё работает, а если копировал именно эту партию, то опять нет. Загадка прям какая то..

и вот время от времени почему то слетают выходы у этих самых басовых партий.. снова выходят на stereo out.
тоже с этим забодался. кстати нашел способ выходы вернуть ) если в стеке допустим 5 дорог - выделяешь 4 нижних и меняешь местами с верхней. А потом верхнюю которая оказалась внизу обратно наверх. от такого "передергивания" выходы обратно назначаются. а вообще задрали эти глюки. осваиваю рипер ))

Решил написать в этой теме, тк тут все таки ближе =)
Обновился 32 Lives - до версии 1.0.4
General bug fixes

Fixed problem with plugins which have several version available simultaneously
Fixed crash with URS plug-ins when writing automation
Fixed Destroy FX Buffer Override tempo sync not working
Fixed crash with IK Multimedia plug-ins in case the authorization wizard is left open for more than one minute
Fixed DAW hang caused by IK Multimedia’s authorization wizard window being hidden behind the DAW window; such hidden windows are now correctly brought forward
Fixed crash with Arturia Analog Factory in Live
Fixed most Pluggo validation crashes
Fixed Abbey Road plug-ins UI not being refreshed after loading a preset
Fixed some plug-ins failing to open due to component flags mismatches
Fixed resurrected plug-in crashing in case the original 32-bit plug-in has been removed. Instead, the plug-in just fails to open.
Fixed memory leaks
GUI fixes and improvements

Added support for multiple screens
Added support for plug-in windows resizing
Improved Digital Performer plug-in windows behavior - windows get “out of the way” when appropriate
Fixed plug-in windows sometimes detaching from frame
Fixed scenario where a plug-in window could be incorrectly hidden after clicking on it, in case a different application’s window overlaps with it
Fixed other applications’ invisible windows hiding plug-in windows
Resurrection fixes and impovements

Enabled resurrection of Novation Automap and Longcat H3D
Installer automatically updates previously resurrected plug-ins - no need to manually re-resurrect after installation
Fixed 32 Lives manager crash when scanning components which do not contain Audio Units

• Like
Реакции: georgesonoran
Что нового в версии 10.0.7
• На 12-ядерных моделях Mac Pro теперь поддерживаются 24 потока обработки.
• Текущие значения громкости, панорамы и сенд-эффектов для всех выбранных дорожек теперь можно вставить в точке указателя воспроизведения.
• Включение режима малой латентности теперь не приводит к проблемам синхронизации Drummer, Ultrabeat, Native Instruments Machine и других плагинов со встроенными пошаговыми секвенсорами.
• Теперь можно скопировать автоматизацию и вставить ее в любое место, используя инструмент рамки.
• Добавлен вариант, при котором данные громкости и панорамы MIDI управляют плагином-инструментом, а не полосой канала.
• Исправлен ряд ошибок, связанных с привязкой и направляющими линиями.
• Внесены исправления, улучшающие импорт и экспорт данных XML в Final Cut Pro X.
• Добавлены многочисленные улучшения функций универсального доступа.

• Теперь можно скопировать автоматизацию и вставить ее в любое место, используя инструмент рамки.
А где этот инструмент рамки?

Копируется автоматизация легко -выделил мышкой и тащи куда надо (зажав Alt). Или вордовскими сочетаниями (command+С - command+v). Насчет рамки не понял

На gearslutz.com идет обсуждение
понравилось это:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4070461/LPX GUI BLOC/dragging.gif

Ребят, как отключить related loops? У меня долго аудио регионы некоторые распознаются при перетаскивании в окно арранжа (думаю из-за него)

Ребят, как отключить related loops? У меня долго аудио регионы некоторые распознаются при перетаскивании в окно арранжа (думаю из-за него)
незнаю, что за related loops, но у меня тоже довольно долго думает при перетаскивании звуков или лупов из браузера либо из finder в окно аранжировки.. кто нибудь знает проблему? или этого не избежать и лоджик просто что то там сканирует?

обновился до 10.0.7 все плагины, которые работали через костыль 32 Lives, перестали запускаться. В списке плагинов они есть, но при запуске вст и всти, вылетает ошибка. У всех так? Или обновить и 32 Lives?

Частенько на 10,06 на перегруженных проектах получал
System Overload.
The audio engine was not able to process all required data in time.
(-10011)
Но я ж родился в СССР, Потому работал,не роптал (иногда матерно высказывал,то ,что я думаю по этому поводу)
Обновился до 10.0.7 -всё пучком-те же тяжёлые проекты тащит и не кашляет:clap:
все 32 lives(1,03 -не обновлял) читает . Sylenth1 -то же нормально,
Как-то так

ps Один раз открыл проект- смотрю ,а на одном треке(из всего проекта)- нет кнопки панорамы:wacko3: сдублировал ,перенес евент-всё норм, больше не было, хз,,,

обновился до 10.0.7 все плагины, которые работали через костыль 32 Lives, перестали запускаться. В списке плагинов они есть, но при запуске вст и всти, вылетает ошибка. У всех так? Или обновить и 32 Lives?
У меня стоял уже обновленный 32 Lives 1.0.4, кода обновился до 10.0.7 Ничего не изменилось все так же работает!Как Вариант попробуйте переустановить 32 Lives

нет, у меня пишет что то типа "не могу прочесть AU плагин, обратитесь к разработчику".
Я вчера поставил 10.0.7 и открыл проект, над которым работал в предыдущей версии. Добавил нексус, флюид и еще какой то плагин из 32 битных.
Сегодня открыл для продолжения работы над ним. Проект не грузился, долго думал но открылся. Предварительно написал, что не откроет эти плагины. Хотя они есть в списке плагинов, но открываться не захотели...
надо переустановить 32 lives а так же сбросить все плаги, что бы он их заново просканировал на всякий случай.
Подскажите где удалить нужно инфу про плаги?

Magnusstudio, а на 32lives регистрация не слетела случаем? У меня так было один раз. Тоже плаги были в списке, но не открывались, потом заново зарегил 32lives и все норм стало.

Кстати а куда делась кнопка loop played в браузере семплов?

upd
И еще вопросик - может кто знает - как вырубить эту "супер мега фичу"? Loop Family которая.

Вложения

• Screen Shot 2014-05-16 at 3.31.52 PM.jpg
    Screen Shot 2014-05-16 at 3.31.52 PM.jpg
    10,9 KB · Просмотры: 33
xmasguy, не работает. Сейчас если семплы короткие то каждый раз нужно тыкать кнопку плей чтобы послушать. Это вообще ересь какая то...

upd
И еще вопросик - может кто знает - как вырубить эту "супер мега фичу"? Loop Family которая.

Какую финчу то так и не понял

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

upd

Картинку по лучше сделай и обведи чтоли в кружечек... не понятно ничего

Перепутал немного с loop played - раньше в браузере лоджа можно было щелкать друг за дружкой семплы без проблем, сейчас если семпл доигрывает до конца то следующий выбранный не будет играть. Это что то вроде autoplay в других хостах. Но его тут нет.

https://www.dropbox.com/s/ucc52v9759yv0fw/Screen Shot 2014-05-16 at 3.31.52 PM.png - вот картинка. Тут видно, что я щелкнул на уголок аудио файла и вылезло меню - No related loops found. Эту функцию как то можно обрубить?

Сейчас просматривают