Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Друзья подскажите как назначить на миди Клаву на ручку громкости expression в миди событиях.

Трансформер я нашел ,вот только где это назначать.?

Друзья, может кто сталкивался? Внезапно на ровном месте возникла проблема. Лоджик стал необоснованно потреблять процессорной мощи. То есть проекты старые. Однозначно тянул их на ура еще буквально дня 2-3 назад. А теперь открываю - нажмаю на плэй и жопа! Система чистая. Была бы винда не удивлялся.

• Like
Реакции: hitretz
Я когда загружаю проект, то даю лоджику загрузить все звуки и плагины. На это уходит какое то время. Нажимаю плей и тут же останавливаю, что бы библиотеки подгружались. Потом всё нормально играет.
Просто, когда ты набиваешь проект инструментами в процессе аранжировки, то они грузятся постепенно, поэтому особой нагрузки нет. А когда открываешь всё это добро сразу, то нужно дать какое то время на загрузку проекта. Пару раз нажать плэй в разных местах, с наиболее плотной аранжировкой, еще подождать, пока не забъется оперативка на весь проект.

Подскажите пож-та.

1 Хочу что бы новые записанные миди клипы склеивались с уже имеющимся миди клипом на дорожке.
2 Как сделать при маленьком зуме (мелкие дорожки миди) что бы нотки показывались на дорожке ?

по первому пункту помню в 9 ке была такая закладка .... но не работало все как нужно .... особенно удручает при открытом пиано ролле дописываешь одну ноту, а она в новом клипе оказывается ( . потом пока ее найдешь среди имеющейся дорожки .....

Logic Pro X 10.0.4 обновка вышла:i_am_so_happy:
10.0.4 - Данное обновление обеспечивает совместимость с файлами проектов, созданных в GarageBand 10.0.
и всё???:unsure:

Обновился на 10.9
Все плагины 32Битные пропали и в 9-ке и в 10-ке. Бридж соответственно исчез. :0602:

Проблема решается однократным запуском Лоджика в 32-х битном режиме (Logic pro 9), затем снова возвращаем 64-х битный режим.

• Like
Реакции: 140db и hitretz
Logic Pro X 10.0.4 обновка вышла:i_am_so_happy:
10.0.4 - Данное обновление обеспечивает совместимость с файлами проектов, созданных в GarageBand 10.0.
и всё???:unsure:
Обновление Logic Pro X до версии 10.0.4
• Включает в себя изменения, позволяющие правильно открывать проекты GarageBand X в приложении Logic Pro X.
• Устраняет проблему, при которой Mixer (Микшер) может мигать при прокрутке вверх или вниз в Mac OS X Mavericks 10.9.
• Решает проблему, при которой в инструментах плагина EXS, созданных с помощью приложений сторонних производителей, могла проявляться неожиданная "кража" голоса при игре на них в Logic Pro X.
• Решает проблему, при которой Tuner (Тюнер) неправильно отображался на компьютерах с экраном Retina с установленной операционной системой Mac OS X Mavericks 10.9.
• Устраняет проблему, при которой Logic Pro X некорректно отображал трековые иконки в проектах, импортированных из приложения GarageBand 2 для iOS.

Ребята, привет. Кто подскажет, где в десятке найти переключатель Bar and Time, Time and Bar? В привычном месте, как в девятке, не нашел. А мне оно очень надо)

Ребята, привет. Кто подскажет, где в десятке найти переключатель Bar and Time, Time and Bar? В привычном месте, как в девятке, не нашел. А мне оно очень надо)

есть такое во вкладке view secondary ruler . он добавляет еще одну линейку именно с временем,

Господа , знающие как можно убрать название региона на миди событии ?

Ребята, привет. Кто подскажет, как замерить хронометраж отрезка? На транспортере время показывает, а хрон выделенного не могу найти, где увидеть. В девятке все понятно: ставишь режим Time, выделяешь и сразу видишь секунды. А тут - хрен. А мне оно очень надо)

блин, заспамил. сорри. разволновался)

ага, с этим понятно.
мне нужен четкий хрон, например, 30 сек. в девятке показаны cycle range - цифры, и length - время в секундах.
в десятке cycle range - цифры, и length - тоже цифры, но не время в секундах.

Ребята, привет. Кто подскажет, как замерить хронометраж отрезка? На транспортере время показывает, а хрон выделенного не могу найти, где увидеть. В девятке все понятно: ставишь режим Time, выделяешь и сразу видишь секунды. А тут - хрен. А мне оно очень надо)

режим тайм выставляется вверху в панеле где циферки показывает . там на нотку нажми если у тебя режим битс стоит

это понятно. я имею в виду, что, когда я развдигаю границы отрезка, веду мышь вправо, появляется маленькое окошко, где написаны параметры cycle range и length. так вот, в девятке length показывает именно секунды или минуты. а в десятке, получается, ориентироваться только на верхнюю тайм линию, что ли?
как мне узнать хронометраж именно выделенного фрагмента? если вначале проекта, то понятно. а если в середине? сидеть и вычислять по верхней полоске?)

Вложения

• Screen Shot 2013-10-27 at 12.31.55.jpg
    Screen Shot 2013-10-27 at 12.31.55.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 9
это понятно. я имею в виду, что, когда я развдигаю границы отрезка, веду мышь вправо, появляется маленькое окошко, где написаны параметры cycle range и length. так вот, в девятке length показывает именно секунды или минуты. а в десятке, получается, ориентироваться только на верхнюю тайм линию, что ли?
как мне узнать хронометраж именно выделенного фрагмента? если вначале проекта, то понятно. а если в середине? сидеть и вычислять по верхней полоске?)

да, я тебя понимаю .... сейчас при выделении объекта . например выделяю его marque tool вот он показывает границы выделения , но только почему ты в битах , может можно как то переключить ..... для меня не ясны эти " спрятанки" в новом лодже .... сам копаю

такая же фигня была в восьмерке. потом, после первого же обновления появились секунды) может, и тут подождать надо?
хотя это странно. девятка с самого начала работала, как положено. в ней, при аналогичных параметрах, показывается время.

если разберешься раньше меня - дай знать, пожалуйста. это очень важная для меня история. иначе, мне придется сидеть дальше на девятке и ждать милости от разработчиков)

спасибо заранее, друг)

такая же фигня была в восьмерке. потом, после первого же обновления появились секунды) может, и тут подождать надо?
хотя это странно. девятка с самого начала работала, как положено. в ней, при аналогичных параметрах, показывается время.

если разберешься раньше меня - дай знать, пожалуйста. это очень важная для меня история. иначе, мне придется сидеть дальше на девятке и ждать милости от разработчиков)

спасибо заранее, друг)

вот смотри в таком режиме он показывает границы локатора . нужно искать что бы показывал именно время ... мне так же эта функция необходима .. будем искать

Вложения

• Screen Shot 2013-10-27 at 10.50.20.jpg
    Screen Shot 2013-10-27 at 10.50.20.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Извините если офтоп, но такой вопрос. Я несколько лет работаю в лодже 9, в принципе все устраивает, а тут такой ажиотаж вокруг 10ки, действительно ли стоит купить ее ? Терзают сомнения...

Сейчас просматривают