Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Немного оффтопа.
Сегодня зашёл в Apple Store, что бы посмотреть как смотрится Logic Po на новых MacBook Pro 16.:cool:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wesborland и Lord new
Как выставить в окне аранжировки сетку 1/16Т??? Кто подскажет?

После обновления операционки на MacBook Pro 2015 (до Monterey) Logic стал странно себя вести - рандомно но периодически прерывается звук на пол секунды. При этом, в режиме записи, если происходит такая херня, то и сама записываемая аудио-дорожка тоже ловит этот глюк. Прям беда какая-то!
Если кто планировал обновлять OS - пока лучше не спешить, от греха подальше.

• Wow
Реакции: Denis12308
После обновления операционки на MacBook Pro 2015 (до Monterey) Logic стал странно себя вести - рандомно но периодически прерывается звук на пол секунды. При этом, в режиме записи, если происходит такая херня, то и сама записываемая аудио-дорожка тоже ловит этот глюк. Прям беда какая-то!
Если кто планировал обновлять OS - пока лучше не спешить, от греха подальше.
У меня все хорошо работает, LPX 10.7, monterey

@Ronnik81, недавно,три недели назад обновил систему с Mojave на Monterey, делал чистовую установку с нуля.Макбук про 15 2015 года. Работает быстрее чем на Mojave. Глюков не обнаружил . Logic proX работает стабильно.

• Like
Реакции: Nickola Light
Доброго времени!

Где-то тут уже видел похожий вопрос, но не могу найти.

Открыл проект недельной давности в Logic Pro X и обнаружил что пропали регионы в миди треке.
Сохраняю проект обычно пакетом (одним файлом).
Почему так происходит и как этого избежать ?

Ребята, подскажите как выставить воспроизведение миди ноты не с начала ноты, а от выбранной точки? Что бы прослушивать длинные ноты с середины к примеру!

Нужно открыть вкладку Chase в настройках Midi в проекте (Project Settings в меню File) и выставить нужные галки.

• Like
Реакции: Umbrella161
@Umbrella161, где-то там в префах есть, вроде LATCH называется, если не ошибаюсь
Полазь в префах в настройках миди, точно найдется )
213505

Нашел!

• Like
Реакции: vip76
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где можно найти обучающие видео? По Logic Pro X.
Или ютуб каналы. Спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где можно найти обучающие видео? По Logic Pro X.
Или ютуб каналы. Спасибо
Просто в ютуб набрать в поиске Logic Pro X. Лучшее можно отобрать по кол-ву просмотров и лайков.

Микшер открываешь и там видны все плагины проекта.
Как вариант, но микшер часто не помещается в экран и названия плагинов тоже показываются не полностью. К тому же плагины часто повторяются.

Как вариант, но микшер часто не помещается в экран и названия плагинов тоже показываются не полностью. К тому же плагины часто повторяются.
Не встречалась не разу возможность открыть список плагинов проекта.

@Distroff,
насколько знаю возможности показать список используемых плагинов в лоджике нет.

Подскажите как можно в Logic настроить громкость входящего сигнала на фэйдер как в Studio One?
Снимок экрана 2022-03-31 в 01.29.20.png

Этот вариант я знал) может еще думал, что есть)
Не могу отвечать со 100% уверенностью, но ручка гейна может отображаться и крутиться, если у вас звуковая карточка apogee. Ну и конечно есть параметр гейна в инспекторе, когда выделяете регион или дорожку с регионом.

Не могу отвечать со 100% уверенностью, но ручка гейна может отображаться и крутиться, если у вас звуковая карточка apogee.
Ручка гейна со звуковыми картами apogee управляет самой звуковой картой, то есть уровнем сигнала с выхода карты на вход лоджика, а не лоджиком

• Like
Реакции: chekchek91
Не могу отвечать со 100% уверенностью, но ручка гейна может отображаться и крутиться, если у вас звуковая карточка apogee. Ну и конечно есть параметр гейна в инспекторе, когда выделяете регион или дорожку с регионом.
Лоджиком она не управляет. Только картой.

Поставить плагин Gain в инсерт.
VCA фэйдером можно громкость входящую понизить на фэйдерах. Гейн не дает возможность упустить сразу у всех каналов, приходится открывать плагин на каждом канале и опускать.

Сейчас просматривают