Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@odinzavseh, @nelepos, не возможно к сожалению.

Я очень долго общался с саппортом эплов по этому вопросу. Мне нужно было заводить новый apple id аккаунт (по сложившимся обстоятельствам), а все покупки переносить со старого apple id на новый. Поддержка сказала что нельзя, функции переноса лицензий/покупок с одного apple id на другой невозможна.
Поэтому не возможно найти на барахолках/маркетплейсах б/у лицензии ни на один из продуктов apple

Даже если и посчастливится найти человека в сети кто продает "типа весь apple аккаунт", я бы сто раз подумал прежде чем купить его.
Так как apple id жестко закреплен на основную почту владельца (изменить которую невозможно - та что имеет окончание @icloud.com), его реальные данные, контрольные вопросы, телефон и локацию (страну).
И случись что - поддержку вы не получите.
[DOUBLEPOST=1517388661][/DOUBLEPOST]@odinzavseh, вам остается только пользоваться и надеяться на добропорядочность продавца у кого покупали

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: odinzavseh
@odinzavseh, @nelepos, не возможно к сожалению.

Я очень долго общался с саппортом эплов по этому вопросу. Мне нужно было заводить новый apple id аккаунт (по сложившимся обстоятельствам), а все покупки переносить со старого apple id на новый. Поддержка сказала что нельзя, функции переноса лицензий/покупок с одного apple id на другой невозможна.
Поэтому не возможно найти на барахолках/маркетплейсах б/у лицензии ни на один из продуктов apple

Печально, конечно...но яблоко, такое яблоко)

Сегодня намучился в 10.4.
Есть несколько регионов на одном треке, не склеенных между собой. При копировании их и перетаскивании в другое место на этой же дорожке, некоторые из регионов прилипали друг к другу? Глюк или я чего-то не знаю? Раньше такого не замечал.

Screen Shot 2018-02-01 at 11.02.31.png

Здесь это регулируется.

• Like
Реакции: odinzavseh
Обновился. Отвечаю на свой же вопрос - Logic Remote работает, обновляться не просит. Посмотрю, что будет дальше...

Вот тоже интересует этот вопрос. Мне Мак достался с аккаунтом, на котором есть лоджик. Хотелось бы его перевести на свой, если это возможно.
когда-то читал на аппле. если купили Мак и он с программой и владелец не удалил , не очистил мак- то можно на себя перевести, непомню как, ищите на сайте

В ChromaVerb нет кнопки визуализации,на аудионьюс у некоторых людей такая же фигня.
Mac Pro 2008 OS 10.12.6 , есть такой косяк у кого нибудь?
У меня тож самое. Не работает!
"toggle user interface animations on or off" - это из списка обновлений. Может где то нужно галочку поставить.

@CDMM, не переведете вы на себя лоджик 10-ый, статья - глупость полнейшая. И никогда у эпл не было возможности трансфера лицензий.
Logic Pro X привязан жестко к apple ID - который находится в базе серверов apple.
Владеть Logic Pro X (включая беспроблемные обновления) вы будете только если у вас есть apple id на котором числится эта покупка (лоджик).

Стоит вам обновить операционную систему (установка начисто с форматированием разделов) - вам для того чтобы установить лоджик заново и активировать его нужно будет войти в app store под своей учетной записью apple id и скачать его оттуда. По другому никак.

ps: если вам продали компьютер с установленным лицензионным лоджиком 10-ым, пользуйтесь, НО только не обновляя начисто (с форматированием) операционную систему.

Надеюсь доходчиво объяснил ;)

"toggle user interface animations on or off" - это из списка обновлений. Может где то нужно галочку поставить.
на сколько я понял какие-то графиккарты анимацию не поддерживают... и она тупо отключена. Но на звук никак это не влияет.

• Like
Реакции: JS-Tech
В обновленном Logic pro X поймал неприятный глюк при использовании Battery.
Хотел транспонировать бочку на треке. Как обычно выделил её в пианоролле и начал тянуть на ноту C1. Когда ноты стали в свой слот с сэмплом, то все бочки бабахнули разом, суммы сложились, клипанула и карта и мониторы и мои, блин, уши. Раньше такого не было.
Странно, что в этот раз был отключен лимитер на мастере. Всегда работаю с ним. Будьте осторожны.

И еще заметил. Раньше удалял ненужные семплы и аудио файлы стандартно: браузер-прект-выделить неиспользуемые-удалить. Так вот, он их в браузере удаляет и показывает только оставшиеся. А с винта не удаляет. В итоге папка проекта с аудио данными захламлена всякими ненужными файлами. Чего делать?
Logic Pro/File/Project Management/Clean UpScreen Shot 2018-02-02 at 7.14.36 PM.png

• Like
Реакции: alexandr1985 и Pertcev
LPX_10_4.html
LogicProGEM.com
I just uploaded my new book "Logic Pro X - What's New in 10.4" for the new Logic update. Check it out at
http://LogicProGEM.com

These Graphically Enhanced Release Notes provide on 230 pages the most comprehensive and detailed coverage of all the new features and changes with in-depth explanations, lots of unique diagrams and graphics, additional information, and instructions not found anywhere else.

LPX_10_4.html

• Like
Реакции: Lord new
Непонятки продолжаются.
1. Меня всегда в лоджике бесило. Когда тебе нужно дописать пару-тройку нот в клип с миди, то открываешь пианорол и видишь ноты.
Но как только нажимаешь запись, он скрывает его и ты не видишь нифига. В этой обнове вроде как сделали его видимым, но как то странно он работает. То появляется, то исчезает в процессе записи.
2. Как сделать в пианороле, что бы по умолчанию мне показывалась громкость велосити? Раньше было удобно, а теперь параметр постоянно перескакивает на разные значения и нужно самому постоянно переключаться назад на отображение велосити.

• Like
Реакции: V.G.
Не знаю у кого там что тормозит, но у меня на двух машинах (миник лэйт 2012 и 15" i7 макбукпрошка лэйт 2015) с High Sierra летает всё как по маслу! Кайфую от апдейта 10.4 - теперь никакие сторонние плагины и синты 100% не нужны! Всё есть! )

• Like
Реакции: PavelPaP и triz
Да ну, смотря какие цели и технические задания. Я не представляю как смог бы обойтись без контакта. А убогий интерфейс ультрабита отбивает всякую охоту с ним работать. Очень надеюсь, что они его переделают под вменяемый вид.

• Like
Реакции: X-Tropic и Никол
По сравнению с Ультрабитом у Exs24 гораздо хуже атаки,об этом писали ещё пару лет назад и на квр и на гирслате.все основные барабаны сиараюсь брать либо с батарейки,либо с ультрабита.

Ультрабиту очень не хватает вменяемой масштабируемости интерфейса. А то выколи глаз как всё мелко.

По сравнению с Ультрабитом у Exs24 гораздо хуже атаки,об этом писали ещё пару лет назад и на квр и на гирслате.все основные барабаны сиараюсь брать либо с батарейки,либо с ультрабита.
Эта проблема хорошо известна. EXS только для инструментов. Барабасы в аудио прямо на дорожку. Многие фирмачи именно так и делают. Если барабаны и берутся откуда, то из SP1200 или накрайняк из ямахи SU700. А еще многие и все инструменты и звуки через SP1200 прогоняют. Достаточно послушать, насколько чумовые драмсы и басы в последнем заводском демо-проекте Лоджика (colors по-моему трек называется)
Хотя вышеописанное относится скорее к электронщине и танцевалке. С другой стороны акустические барабаны в ультрабитах и не пишут, а только вживую

А че там с атаками в exs? Расскажите. А то живу и не знаю(
[DOUBLEPOST=1518203884][/DOUBLEPOST]Я тут почитал топики, нарборот пишут что ультрабит сглаживает атаки, а в exs играет нормуль все. Вообще не замечал ничего такого никогда. Надо потестировать

• Like
Реакции: AslashA
Я тоже пару раз читал, что у ультрабита типа атаки ударных семплов лучше чем у EXS...

Логически не понимаю, как так может быть. Но тем не менее пару раз вслушивался, но для себя разницы так никакой и не уловил. Но я и глуховат, так что все может быть )

PS:
но не думаю, что в миксе какая-то разница будет

Вот молодцы, чё... Почитал ваши "я вот читал" "я вот слышал"
Четыре трека: вавка, ультрабит, батарейка, exs. Везде один семпл. Чудит один ультрабит. Остальные вычитаются в ноль. В миди. Ультрабит после баунса тоже почти ноль.
Почти- это где то меньше -80дб. И вообще не в атаке, а по всей длине семпла. Если там что и чудит, так это тайминг в миди и сустейн по уровню. Десять бесполезно потраченных минут на проверку ваших домыслов ничто в моей жизни,
мне же всего 45. Спасибо.

@Rash, а сэмплы брали какие? Надо было брать такие, где первый же отсчет большой. Ну или вообще максимальный. Обычные драмули? У которых может быть несколько сэмплов тишины в начале не подойдут.

Вот, короче, тоже проверил. Сгенерил прямоугольник и обрезал его так, чтобы он начинался не с нуля. Загнал в EXS, и отрендерил результат до/после — ниже. Никаких косяков с атакой. Доверяй, но проверяй.

Screen Shot 2018-02-10 at 11.39.16 AM.png

Сейчас просматривают