Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@Rash, а))) не в других хостах все ок-я думаю что если поставить какой нибудь linearphase eq в нескольких штуках будет тоже бяка
попробуй ну и + инвизибл в 16 поставиить на трек

И ещё, как отключить всплывающие окна-подсказки? Пробовал отключить Show Help Tags, не помогает.
По ходу вы про это. Деактивируйте эту кнопку. Мне эти подсказки тоже выносили мозг, особенно ее реализация в последней обнове!
Screen Shot 2017-07-29 at 16.44.43.png

• Like
Реакции: Acerbic
Последнее редактирование:
Напоминает SAWStudio. После 'Flat' look редизайна потребность в скинах сильно уменьшилась.

Update 01.08.2017: последний явно срисован с Emu Paris Pro ))

Обнаружился следующий глюк:
Вставил в новый проект МР3 файл. И проект, и файл - 44 100 Гц. В файле напета песня под гитару, запись с микрофона. Прошу Logic сделать Detect Tempo. Он анализирует файл и перед самым завершением (что видно из "ползущей полосочки") программа выключается, как не было!... Раз 5 такое повторилось подряд...

@bpmusic,
...автоматизация не совпадает с тем что нарисовано если на дороге на пример uad
...не можете сделать реалтайм fx на регионы сделайте хотя бы историю оффлайн как в кубейсе...

1). До сих пор не пойму почему иногда происходит смещение по автоматизации. Бывали ситуации когда при одних и тех же плагинах на мастер-шине всё работает исправно, но иногда чудит по полной. Это скорее всего внутренняя ошибка и не всегда связана с жручестью плагина
2). Selection-based processing - сохраняет плагины и настройки в инсертах. Можно в любой момент зайти и нажать анду сделанных изменений с выбранным аудио. Это анду работает отдельно от анду всего проекта и в случае если обработано было много разных аудио, анду будет отменять сделанные изменения в обратном порядке. Так что риалтайм, не риалтайм, но это работает и это достаточно удобно) В идеале конечно хотелось бы видеть отдельный selection-based на каждый обработанный аудио.

заметил проблемку с 10.3.2. Не могу одновременно покрасить несколько дорожек (не регионов). Выбираю несколько, после выбора диалога с цветами остается выбранной только одна дорожка.

Новый Percussion Drummer хорошая штука, оч оценил... быстренько чего-нибудь набросать, потом в миди и подправить звуки, ноты и.т.д.

@bananoff, а тут тогда надо было ответить "дазнт мэттэр" :)
Ну, это было бы уже гонево)) А "анду" я вижу постоянно и не перевожу его уже никуда. Если Лодж станет русским, то возможно и лексикон поменяется.

А "анду" я вижу постоянно и не перевожу его уже никуда. Если Лодж станет русским, то возможно и лексикон поменяется.
Ну в таком случае полагаю, что "лодж" вы видите еще чаще, но хотя он действительно не русский и называется Logic (или лоджик) вы все равно называете ее "лодж". Да и понятия "мастер-шина" в английском лоджике не должно быть.
В общем несостыковочки у вас в лексиконе. Эт я так, на вскидку ;)

• Like
Реакции: Saw
Ну в таком случае полагаю, что "лодж" вы видите еще чаще, но хотя он действительно не русский и называется Logic (или лоджик) вы все равно называете ее "лодж". Да и понятия "мастер-шина" в английском лоджике не должно быть.
В общем несостыковочки у вас в лексиконе. Эт я так, на вскидку ;)

Это лексикон. Мы будем здесь обсуждать лексикон?! У вас так много свободного времени?

Люди добрые, а кто-то знает, есть ли реальная возможность закрепить окно микшера поверх всех окон?
Уж очень это удобно было-бы (для меня).

При моей манере сведения, где на некоторых группах я не вижу в инспекторе мастер выхода (из-за отсутствия на линейках выхода на мастер прямого), то я открываю окошко микшера всего на 3-4 канальных линейки, и когда кликаю по окну аранжировки, то микшер за ним скрывается. Очень много пустых кликов + невозможность двигать фейдер в инспекторе и одновременно наблюдать за мастер-выходом.(иногда надо).
+ много других, упрощающих жизнь мелочей.
Просто удивительно, что в лоджике не реализовано это, хотя например окно Environment закрепить можно.

Чтобы иметь перед глазами пустое серое поле, вместо заполненного треками окна аранжировки и возможностью мнгновенной редакции автоматизации, не совершая при этом лишних кликов-движений-кручений колеса?
Гораздо эффективней держать сбоку микшер на тройку полосок с возможностью прокрутки и практически полностью открытое поле аранжировки.
Да-нее.... проверено многими миксами. тут для меня вопрос не дискуссионный. я для себя чётко понимаю, что мне это необходимо, только боюсь не достижимо. Ставил Afloat - везде закрепляет, кроме лоджика. Хотя читал, что на 9-ом, один умудрился запустить (не у нас, конечно)

@V.G.,
Если для вас тааак принципиально и удобно использование микшера поверх всего остального, то что мешает вам задействовать второй монитор и юзать в одном окно аранжировки, а во втором микшер (поверх всех окон :))?

Или если не монитор, то айпад, на котором держать микшер. Хотя это не так удобно наверное)
[DOUBLEPOST=1501652060][/DOUBLEPOST]@V.G., хотя этот микшер убирается одним кликом мыши или клавишей X, тоже не проблема. Я его часто отключаю

Сейчас просматривают