Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@V.G., а что мешает чуть уменьшить окно аранжа и открыть микшер сбоку например?
Не совсем проблема ясна...

Ну или открывать микшер по cmd+2, если вам по иксу не нравится.

Второй монитор, к сожалению отпадает в моём случае, но даже и с ним, неудобство разрешалось бы для меня только при работе на стационарном компе. Мне-же, иногда требуется работа на ноутбуке 15дюймовом, со всеми "прелестями" экономии пространства.
Все остальные предложения разумеется мной используются (за исключением ай-пэда), и все они ущербны по сравнению с тем, что мне надо, ибо работая, используя эти варианты, постоянно в голове мысль, через короткий промежуток времени:"Блин!!! ну какого хрена в такой хорошей проге, не сделали такой мелочи!! Ибо УДОБНААА! и визуальный контроль на любом, необходимом для конкретной ситуации, уровне можно было-бы делать! Flexibility - одним словом.

@V.G., а что мешает чуть уменьшить окно аранжа и открыть микшер сбоку например?
Не совсем проблема ясна...

Ну или открывать микшер по cmd+2, если вам по иксу не нравится.
у меня всё ещё проще - нажимаю кнопку на мыши и выбираю любое из имеющихся открытых окон и это при наличии горячих клавиш (х, cmd-2), казалось-бы чего ещё надо? ан-нет, не то!
Вот такие, казалось бы мелочи, очень влияют на производительность и утомляемость. (опять-же: В МОЁМ СЛУЧАЕ)

ХОЧУ МИКШЕЕР ПОВЕРХ ОКООООН!!! )

Последнее редактирование:
побежал покупать. спасибо за дельный совет.
А с первого раза не дошло?))

Если для вас тааак принципиально и удобно использование микшера поверх всего остального, то что мешает вам задействовать второй монитор и юзать в одном окно аранжировки, а во втором микшер (поверх всех окон )?

А с первого раза не дошло?))

?????а вы я вижу себя только читаете.
Второй монитор, к сожалению отпадает в моём случае, но даже и с ним, неудобство разрешалось бы для меня только при работе на стационарном компе. Мне-же, иногда требуется работа на ноутбуке 15дюймовом, со всеми "прелестями" экономии пространства.
Все остальные предложения разумеется мной используются (за исключением ай-пэда), и все они ущербны по сравнению с тем, что мне надо, ибо работая, используя эти варианты, постоянно в голове мысль, через короткий промежуток времени:"Блин!!! ну какого хрена в такой хорошей проге, не сделали такой мелочи!! Ибо УДОБНААА! и визуальный контроль на любом, необходимом для конкретной ситуации, уровне можно было-бы делать! Flexibility - одним словом.

Знаете как закрепить микшер - подскажите, нет, не подсказывайте банальные вещи, которые лежат на поверхности. Если бы мне нужна была информация о подключении второго монитора, я спросил бы об этом.
Мне нужна информация о ЗАКРЕПЛЕНИИ МИКШЕРА ПОВРХ ОКОН.
спасибо за внимание.

+
побежал покупать. спасибо за дельный совет.

Удачи ;)

Не знаю какую оптимизацию они там накодили, но у меня вместо 10 Spire, на одном и том же пресете, теперь 15 (Logic Pro X v10.2.4 vs v10.3.2, Spire последней версии). Поэтому смиряюсь со светло серым GUI. :)

• Like
Реакции: AslashA
Не знаю какую оптимизацию они там накодили, но у меня вместо 10 Spire, на одном и том же пресете, теперь 15 (Logic Pro X v10.2.4 vs v10.3.2, Spire последней версии). Поэтому смиряюсь со светло серым GUI. :)

А что за пресет?

Кто может помочь? Уже не раз сталкиваюсь в разных проектах. Что когда делаю баунс трека определенной области с локаторами, трек получается еще + минута тишиы. Что это может быть. Минутная тишина после трека после баунса, которой быть не должно.

Уважаемые камрады! Проблема заключается вот в чём,при прослушивании сторонних лупов они воспроизводятся в одной тональности,стоит их перенести в секвенсор,они начинают воспроизводится в другой! Вопрос собственно в этом,почему так происходит и как с этим бороться? Заранее благодарен!
PS: с apple loops все в порядке.

Уважаемые камрады! Проблема заключается вот в чём,при прослушивании сторонних лупов они воспроизводятся в одной тональности,стоит их перенести в секвенсор,они начинают воспроизводится в другой! Вопрос собственно в этом,почему так происходит и как с этим бороться?

Скорее всего, это Acid Loops. Нужно пересохранить в каком нибудь редакторе.

При прослушивании где? В лоджике или в файндере?

В Ложике
[DOUBLEPOST=1503341134][/DOUBLEPOST]
@Dj Den777, Если Shift+Cmd+X нажать, автоматизация Transpose на нуле там?

На нуле
[DOUBLEPOST=1503341219][/DOUBLEPOST]
Учитывается тональность проекта,скорее всего.

Если добавить +1 в transpose, то луп начинает воспроизводится в такой же тональности что и в бразузере.

@Dj Den777,
Сэмпл в браузере лоджика по идее должен играть с учетом тональности проекта. Думаю проблема в этом. Хотя это не проблема все же, а больше непонятка.
@bpmusic,
Опередил))

Напомните пожалуйста, как сделать чтобы миди-файл в темпе 79 проигрывался в данном темпе, а метроном кликал в темпе 158 ?

Разобрался, спасибо!
Темп не надо менять, просто клик сделать 1/8.

Привет, форумчане!
Опять нужен ХЕЛП!
Сталкивался с подобным не раз, но сейчас уж слишком слышно - и раздражает!!!! Проблема следующая:
Создал простенький проект. Пока в нем одна дорожка рояля, одна ударные (Лоджиковские родные) и бас-гитара. Все хорошо играет. Добавляю одну дорожку струнного ансамбля - отдельные ноты в басовой партии начинает "запирать"!! То есть длительность звучания конкретной ноты сильно сокращается, а еще и едва заметный щелчок в месте обрыва звучит!!! При этом перегруза ни одна контрольная панель не показывает, заброса по компрессорам/лимитерам тоже нет. Пробовал и с ними, и без них. Пробовал играть с velocity, с эквалайзером... Ничего не меняется. При этом любопытно, что созданный на основе проекта аудио-файл может звучать с "обрывом", а может и без!! Еще я пробовал вместо бас-гитары использовать контрабасы, правда скопировав MIDI трек... Тоже "запирает"... ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста!...
Заранее благодарю!!
Для информации: Logic 10.3.2, в проекте присутствуют: Kontakt 5, Play (East West). Бас и скрипки открыты в Контакте на другом компе и подключены через Вену в одной мультитембральной группе (к слову сказать, пробовал и в разных - то же самое). Частота проекта 48 kHz.

При этом перегруза ни одна контрольная панель не показывает,
Какая? В лоджике?

в проекте присутствуют: Kontakt 5, Play (East West).

Частота проекта 48 kHz.
А что за железо у вас?
Все перечисленное требует достаточной мощности. Может Буфер увеличить?

@MADvedj, может миди-петля с каким-нибудь миди-интерфейсом? По миди устройства подключены какие-нибудь?

Сейчас просматривают