Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
У кого есть Sonnox Limiter v2 на Лодже 10.3.1 на Капитане.как себя ведёт плагин при выходе из программы ?отпишитесь плиз.у меня постоянные вылеты.писал в поддержку-молчат(((((

Напомните , как создать фэйд на треке ? Нажимал какую то клавишу и мышкой тащил , фэйд тулом не пользовался . Два месяца просидел на SOne и забыл напрочь , как это получалось .

@Shcapkov, не на треке, а на регионе, если пользоваться лоджиковской терминологией. Нужно сначала убедиться что стоит галочка Fade Tool Click Zones в General>Editing, а потом просто к верхнему углу региона подводишь мышь и тянешь вбок

• Like
Реакции: SerBuk
Ребята, кто что использует для работы с сэмплами? Поставил Kontakt 5, но ИМХО это жутко неудобный плагин, все какое-то мелкое, стремное, как будто дизайн остался с начала нулевых. Есть ли какие-то аналоги?

Братцы выручайте! На маке не сидел много лет и позабыл многое. Сегодня установил лоджик 10.3 и не могу понять почему его нет в моей папке пользователя. т.е. после установки он находится в Macintosh HD/Library/Application Support а не в скрытой либрари?

Я к чему все это. Нашел инструкцию по переносу библиотеки на другой диск:
1. Выходим из Logic (если он был запущен)2. Перемещаем папку ~/Library/Application Support/Logic куда вашей душе угодно (прим.: здесь и далее `~` это домашняя папка пользователя)3. Запускаем Terminal (/Программы/Утилиты/Терминал.app) и переходим в нём в папку Logic по команде:
cd ~/Library/Application\ Support/
4. Создаем так называемую символическую ссылку (по сути ярлык) на нашу перемещенную папку:
ln -s "/Volumes/"Новый/Путь/к/Папке/Logic" Logic
5. Ярлык появится по пути: «~/Пользователи/"Ваша папка"/Библиотеки/Application Support»6. Переносим ярлык по пути из второго пункта, предварительно удалив старую папку.Всё готово - теперь можем снова запустить Logic. Все последующие установки дополнительного контента будут "жить" уже по новому адресу. P.S. У меня же папки Logic там нет!

Последнее редактирование:
После апгрейда макоси до 10.12.4 начал дико тормозить Лоджик (10.3.1)
Пишет -
Disk is too slow or System Overload.
Буфер - 1024, large, threads - auto, rewire - off
Кто-нибудь сталкивался?

Да хрен поймешь... - на одном и том же проекте - то нормально работает, то вдруг начинает подряд останавливать и - медленный диск.
До обновления оси бывало такое, но очень редко и единично, а сейчас прям подряд, пока комп не перегружу

После апгрейда макоси до 10.12.4 начал дико тормозить Лоджик
Системный диск должен быть наполовину пустой, threads - auto можно поменять на фиксированое. Может ещё от перегрева проца.
Размер сессии(не всей папки проекта !) не должен быть сильно большой, проверьте.
Ну и лечить надо время от времени. Ещё можно попробовать купить новый более мощный:-)

• Like
Реакции: Vovanych
Да, комп то старый, хотя и мощный по тем временам (Imac 27", i7, 16 RAM, 2 TB, mid 2010) - в общем то и сегодня нормально все -= с учетом того что апгрейда никогда не делал (только HDD - на 80% заполненный - отдельного системника нет)
Есть задумка собрать новый хак уже с несколькими SDD

Насчет
Размер сессии(не всей папки проекта !) не должен быть сильно большой, проверьте.
никогда не парился так как крутило все нормально, попробую, спасибо.
А threads на какие фиксированные лучше ? Больше или меньше?

Или попробовать на диске виртуальный диск под систему выделить?

Системный лучше отдельный и SSD. Ситема должна занимать половину диска, вторая половина пустая. Работать можно через внешний SSD через зандерболт.

Системный лучше отдельный и SSD
Плохая затея. Там Sata 2. This model supports a single 3.5" SATA II (3 Gb/s) hard drive and a 2.5" SSD.
http://www.everymac.com/systems/app...-i7-2.93-27-inch-aluminum-mid-2010-specs.html

Есть задумка собрать новый хак уже с несколькими SDD
Вот это уже лучше идея, в плане апгрейда.
[DOUBLEPOST=1494770226][/DOUBLEPOST]
Ситема должна занимать половину диска, вторая половина пустая.
Я не придерживаюсь этого правила - все работает. Летает)

Вот это уже лучше идея, в плане апгрейда.
Да, дело за малым: бабулек собрать:)
Щас гитарку одну продам и компик соберу новый:rolleyes:
Кстати, хотя наверно не в тему: сколько дисков лучше запланировать, я понимаю 1 -система, 2-й - проги, 3й -рабочий (проекты) и 4-й - библы ?

Есть глюк в лодже,может кто-то сталкивался с этим. Logic 10.2.2
1.Выделяю в окне аранжировке аудио или миди дорожку
2.потом альт и перетягиваю мышкой для копий и он делает ее,
3.Но так же он делает копию на другую любую дорожку!!!!!!
Почему так происходит?

• Like
Реакции: 5meoDIPT
@roma.vsrgv, случайно не включен пунто свитчер?
Кстати говоря вообще вещь полезная, но почему то вешала систему у меня во время баунса настолько сильно, что слова печатались с задержкой в 10 секунд. Снес и все стало гуд.

• Like
Реакции: roma.vsrgv
Коллеги! Не подсажите есть ли такая функция в лоджике как в кубе. Недавно увидел у одного композитора, который работает в кубе такую фишку. Он загружает большой темплейт, но вот только семплы из контакта при загрузки темплейта не грузяться. А грузяться только когда нажмешь на сам трек. Тем самым пользоваться не всеми семплами темплейта, а только частью, которая задействована в проекте.
Вообщем как грузить треки с инструментами но без семплов?
И вообще как грузить большие темплейты? Вот хочу создать, но оперативы не много у меня)

Стал проект в отдельный фолдер сохранять - и все проблемы исчезли!!
Огромное спасибо за дельный совет!
А то: новый комп покупай...

@AslashA, там есть ссылка на саппорт эппл, для неравнодушных. Вот сейчас только на фейсбуке в группе по лоджику поднята эта тема. Это как с ограниечением в 256 треков.

Сейчас просматривают