Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
очень хорошая функция что бы ревер летел не от тебя а к тебе очень хорошее заполненине когда допустим вокал и фано или гитара

вот я и ищу ревер у которого крутица фаза хвоста лексикон крутит хвост есть такой фейд тейл вит вот он разворачивает в противофазу хвост но лексикон я не могу себе поставить почему то не получается

В Stereo delay Лоджика есть настройки переворота фазы фидбэка и кроссфита. Если надо возврат, как в древних дилеях спротивофазить, а-ля псевдо стерео повесьте после него Gain c с перевернутой фазой на одном канале. Но в моно дилей исчезнет, само-собой. Лучше оживить его фейзером.

ты не знаешь куда летит ревер обычно?
[DOUBLEPOST=1490447492][/DOUBLEPOST]спасибо за ответ замороч но попробую

@demmass74, неа, не знаю, расскажи, особенно как он летит от слушателя и как инверсия фазы меняет направление полета :)

когда звук в противофазе он где играет? на каком плане? чють ли не за ушами верно? на всех реверах хвост летит как правило от тебя и если ты делаешь противофазу на хвосте ревера он соответственно разворачивается в твою сторону

@alexpen, да, перлы зачотные. Если ревер летит от тебя, тогда как ты его слышишь? )))) Человек, видимо, не понимает что такое реверберация и как она образуется

"А-ну обратно, сцк!", — зашипел звукореж и нажал кнопку ∅

Такое чувство, что флекс-питч работает в 10.3.1 хуже чем в предыдущих версиях.....артефакты на артефактах....А ведь писали, что улучшили алгоритм...
[DOUBLEPOST=1490687878][/DOUBLEPOST]Тюнил сегодня вокальные дорожки, очень портится звук. Причём портится уже от самого включения флекса-питча на дорожке. При тюне нот, некоторые хорошо поправляются, некоторые булькают. По моему, в 10.2.2 как-то получше с этим было...

Интересно то, что раньше так сильно звук не коверкался... Можно было вполне сносно оттюнить вокал. Сейчас же что-то явно не в порядке стало с этой функцией.

Стоит Озон7 ещё со времён работы под Мавериком и лоджем 10 2 2 Всё было нормально, работал Озон без проблем. При переходе на Сиерру, пропали куда-то пресеты.....С недавних пор, стал крашиться Лоджик 10 3 1 с коммуникатом, что в краше виноват максимайзер Озона....Может кто сталкивался с таким? С пропажей пресетов и неккоректной работой Озона?

Возник вопрос: как сделать сайдчейн нужного канала на самого себя так, чтобы во внимание принимались посылы, которые подмешаны к данному каналу. Пока что приходится извращаться так: сайдчейнить непосредственно сами посылы, но с точки зрения распределения ресурсов - это не рационально. Можно конечно вместо посылов использовать нужные обработки в инсертах и ставить сайдчейн-компрессор последним в цепи, но это опять же - не рационально.
Есть ли еще способы?

@X-Tropic, охренеть ничего не понял))) а просто твой этот канал вместе с твоми посылами послать на группу и засайдченить?
а так то ы принципе "посылы принимаются во внимание" когда ты на трек вешаешь компрессор-конечн эффект в певром и втором случаях разный

А как сделать чтобы время отодвинуть назад. Трек начинает с первого такта, и хочу я сделать в начале тишину. Как то делал это. Отодвинуть шкалу назад за -2 отсчет не получается. Проще говоря как сделать чтобы отсчет шкалы начинался не с 1 такта, а с -1 такта?

@Alexlub, должен появиться уголок как напротив -8. Сместите для начала проигрывание не с первого такта, а переместите "бегунок-плэй" куда-то на правее на 4-и далее такты, тогда и появится "уголок".

Вложения

• Screen Shot 2017-04-22 at 11.24.22.png
    Screen Shot 2017-04-22 at 11.24.22.png
    12,6 KB · Просмотры: 104
@SKlogic, так я пробовал) создавал отдельный bus и на него делал роутинг нужного инструмента, затем вешал туда компрессор и все равно посылы не обрабатываются компрессором. Пробовал также пре-фейдерные варианты посылов, но не влияет.
Если не понятно обьяснил, то попробую проще: есть инструмент с обработками, в том числе и подмешанными посылами. Задача: сделать "дыхание" инструменту, т.е. засайдченить самого себя.
Так вот, если вешать в инсерт компрессор последним, то он обрабатывает всё, но не принимает во внимание подмешанные посылы, а там реверб, дилей итп...
Если посылать инструмент на новую шину и на нее вешать компрессор, то ситуация не меняется, либо я плохо понимаю понятие роутинга сигнала.

@Stephan Vasylyshyn, все правильно, но допустим, мне нужно чтобы хвост от ревербератора появлялся только в конце, в качестве "дыхания". Пре-дилей от реверба в данном контексте не дает нужного эффекта.

Сейчас просматривают