Индейцы или прохиндейцы?

ljekio, отличная музыка на ютюбе по ссылкам, спасибо! Но вобщем-то что и требовалось доказать. Никакой диатоники. Идёт пентатоника у всех. Причём - всё натурально, по физике - никакого искажения строя от равномерной темперации. Для извращённого европейской традицией последней пары веков слуха это звучит по-варварски, но в этом и есть подлинная сила природы, надо заново открыть в себе это чувство, и тогда весь европейский мусор будет выброшен на помойку... я отвлёкся. Далее - естественно, никаких терцовых гармоний мы тут не имеем. Терция - убогий неустойчивый интервал, несущий хаос разрушения. А мы тут в основном имеем унисоны и октавы. Вот она модальность и есть, но слово это собственно не значит ничего - это верно. Главное - я ощущаю подлинную силу древних традиций, когда слушаю это. Это не просто музыка, это сама жизнь. Я б даже сказал, что тут уже нельзя говорить о культуре индейцев, ибо культура всегда подразумевает какие-то игры. А тут всё по-настоящему.
[OFF]Европа, эта псевдопросвещённая европа. Чем же она так просвещена? Грехом ессно, пороком, развратом. По сути, европейские народы были более варварскими чем те, которые они порабощали. Европейские усложнения и навороты в той же музыкальной традиции на самом деле привели к обеднению музыки. И тут нет никакого парадокса если разобраться. Музыка для европейцев была совсем не тем, чем она была для тех же индейцев, и в итоге она превратилась просто в средство развлечения... ну и т.д.[/OFF]
P.S. Индейцы, конечно на дудках играли, на чём-нибудь вроде диджериду, древность которого не подлежит сомнению. Но Фенимор Купер - ещё тот сказочник)

Тут вопрос личного угла зрения. Когда я слушал это 20 лет назад, не видел связи между таркас и остальными песнями, теперь вижу.
Искал музыку помахровее, ненавидел ф-но и равномерную темперацию.
Теперь же вижу, какие чудеса происходят на стыке европейских и некоторых других традиций. Наверное, на 40-м году, стал понимать, что я все-таки европеец. :)

Когда то тоже интересовался данным направлением, самые известные группы индейцев с перуанской музыкой Laramarka, Inka Karal, на рутрекере есть дискографии обоих.

Позавчера видал такую банду на Войковской.

Да много таких банд. И передвигаются они в метро. Их можно различить по колонкам))))
У нас на Первомайской они переодически тусуют.

Я както на ВВЦ шел - одна банда возле метро, вторая напротив музея космонафтики, третья за монорельсом, четветрая возле центрального входа.

Индейцы из Эквадора, из города Отавало. Всего таких групп 15 бродит по Москве, от того они вам так часто и попадаются. При этом, судя по тому, что они говорят, они как-то все чуть ли не независимо друг от друга приехали. Но тем не менее, все из Отавало (тех, что я видел на Таганской, тоже оттуда)
[...]
Продавец дисков и сувениров (а куда ж без них), рассказал, что они тут уже три месяца, и в августе уезжают домой в Эквадор. Хотят в следующем году ехать в Сочи.

http://moya-moskva.livejournal.com/4069176.html#cutid1

Поговаривают, что к ним можно и без визы. Возьмём балалайки. Русские рубахи. Шапки триухи. Медведей сдадим в багажный отсек.
Ну, и как в песенке поётся:

-А потом в рояль насрали
Чудно время провели!

Последнее редактирование:
Лучше на галапагосы тогда сразу, но надо обязательно сначала с местной братвой добазарица чтоб нам там всё нормально устроили и чтоб готовились, реклама заранее и т.д. Водку свою привезём.

Не, не дежавю, я месяц в Евпатории проходя по местной набережной любовался индейцем )),каждодневно слухали проходя мимо.Вернулись в Москву, я окуел,думал крышняк едет, когда услышал аналогичный музон с улицы в Медведково, вчера и позавчера они тут фестивалили . На фотках индеец крымских корней,гы) знаю точняком-спрашивал у торговщицы квасом ))
-Наш он грит, вишь какие перья козырные да пушистые))

Вложения

• IMG_0437.JPG
    IMG_0437.JPG
    3,5 MB · Просмотры: 2
  • IMG_0438.JPG
    IMG_0438.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 2
мне в питере понравились Pakarina, купили диск с женой. у них и фаны свои есть (группа вконтакте), и просто адекватные слушатели. вроде как запретить их хотели, люди какие-то письма писать собирались куда-то, угрожали вроде даже поклонникам их, вощим, темная история... видимо это реальные музыканты, а мафии не нравится, что они слушателей у них забирают ))) я слушаю периодически, зацепили они меня

convex Не знаю, мафия-не мафия, но здорово смахивает на это. Уж больно много этого стало у нас в России. То там их увидят, то сям. Ну, я понимаю, что одна группа не может так быстро скакать. Похоже на синдикат. Грамотно всё поставлено. Аппаратик правильно подобран для улицы. Пластиночки выпущенны на НАШИХ заводах, а не ТАМ. И постоянно около них трутся русские физиономии, торгуя разной мишурой. Видно нашли фишку на это лето. Может и на следующее. Зимой их, как ветром сдует. Я их тоже снимал на смарт. И перья у них были гораздо богаче, да и дудочки у них были в кофрах. Я писал об этом выше. Ясно одно. СИНДИКАТ.
ПРОХИНДЕЙЦЫ!

Последнее редактирование:
Не, ну не так радикально! Денюшку они честно отрабатывают. Факт. Нам важны истоки. От куда ножки-то растут?
Разные они. В прошлом году в Питере была одна группировка, на Сенной или на Площади Восстания, играли на флейте с бубном вживую, интересно, с душой. (да, та самая Пакарина вроде бы, лица узнал)
В этом году - на каждой станции метро стоят, половина под фанеру, половина гудит противно...

Позавчера из Джемете приехал. Там такие же индейцы с "бригадиром" за спиной.

По любому приятней слышать это, чем гитарных доходяг, поющих Цоя или янатебекакнавойне.

Интересный пост. Стартеру - респект!
Проясню некоторые моменты ))
Назвать индейца индейцем в Эквадоре оскорбление. Настоящие индейцы сохранились в верховьях Амазонки, выглядят так:

quito35.jpg

Пение этих парней не доставит неподготовленному слушателю никакого удовольствия ))
Естественно, на вопрос из какого города - они ответят, что из Отовало. Считается, что именно там проживают настоящие аборигены.
Хотя городок занимается ткацким промыслом. Никто там не поет.
Не поет эта публика и в самом Эквадоре. На все праздники приглашают "марьячос" - это мексиканская музыка а ля "Джипси Кингс".
Эти ребята никуда не ездят, дома работы хватает.
Втыкать перья в голову и спину посоветовали, скорее всего, российские "аниматоры", это атрибут северо-американских индейцев.
Музыка "андина" - промысел перуанских индейцев, ремейки из Аббы и пр. от безысходности - своей оч. мало, а неувядающий "El condor pasa"
(парит наш орел) задолбал не только исполнителей, но и слушателей ))
С приходом социалиста Корреа, те у кого есть деньги на билет - едут в Россию петь, у кого нет (а таких большинство) спускаются с гор и клянчат милостыню на перекрестках целыми деревнями.

Пение этих парней не доставит неподготовленному слушателю никакого удовольствия
а мне б доставило точно. это ж какая экзотика. И я думаю не один я такой. Но такие чуваки замёрзнут у нас тут, заболеют и т.д. а их и так уже мало осталось. А про орла уже реально достало. Я думаю, пора на законодательном уровне запрещать этого кондора к исполнению на улицах - надо поберечь психическое здоровье граждан. Депутатам надо подсказать. Будет шанс хоть один нормальный закон принять, а то только с интернетом борются.

Сейчас просматривают