Сегодня на студию зашел один перец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эра аналога уйдет окончательно, когда DA (Digital to Аnalog) преобразователи будут полностью вытеснены Digital to Brain, как в Матрице :)

По крайней мере по качеству исполнения сравним с бюджетными моделями гитарных миди датчиков. Соображает хорошо но задержку пока не победили:-)

+1, имхо ручки крутить приятнее и результат быстрее достигается.

кому как. Мне вот приятней, и главное намного удобней, когда все находится в компе, и в комнате/студии не стоит куча железных гробов. Очень жаль что пока еще не настал тот момент, когда можно выкинуть все эти гробы и не заморачиваться с хранением, коммутацией и т.д. Причем я думаю большинство производителей железа при желании могли бы и сейчас перевести свои продукты в виртуальный вид, но не делают этого лишь потому что знают как быстро сейчас всё взламывают.

А как же тогда будет "лох цепенеть?" :)
ЗЫ Недавно меняли глушитель на СТО, куча всяких примочек у них, чтобы срезать и отковырнуть прикипевший глушитель, а выбивали все равно кувалдой :)

С появлением Nebula 3 (работающей по принципу dynamic convolution) очень многие вещи удаётся имитировать с поразительной точностью. Красящие, харАктерные преампы - в том числе. Результат сильно доставляет и впечатляет.
Nebula 3 имеет на сегодня не совместимую с живой игрой огромную задержку!

Пожалуй пока единственный недостаток небул - способность унизить любой среднестатистический комп всего парой инстансов :(

И как этот прискорбный факт отражается на использовании сабжа в процессе сведения или мастеринга? ;-)
В этих двух процессах - никак. Но есть ведь ещё один существенный по объёму и обсуждавшийся топикостартером процесс - Live.

Подскажите пожалуйста плагин который ничем не хуже lexicon m300... обязательно себе установлю.
На сегодня их уже очень много.... Замахаемся перечислять и пробовать. Да и что значит не хуже? По задачам реверов лучше чем м300 полно. Если нужно прям как м300 - любой импульсник и импульсы м300.

Реверы от 2CAudio, например - отличное качество но и жрут прилично. Или Lexicon PCM Native Reverb. Не знаю как насчет лучше ли они lexicon m300, но сравнивал в лоб с lexicon mX200 - железо пролетело, как фанера над Парижем.

Согласен. Но зачем покупать Лексикон, когда есть его программный эмулятор ничуть не хуже?_)))))) Я все больше про обработку)))

вообще, конечно тема, котору Вы затронули весьма опасная в том плане, что из нее оооооочень просто можно улететь в бан.......

1. Лексикон-лексикону рознь. Новые Лексиконы не имеют никакого отношения к тем, которые и считаются классикой обработки т.е. 224, 300, 480, + к ним 60, 70, и великолепный делей 42...всЁ, на этом весь ассортимент Легендарного Лексикона закончен.
2. Тот плагин, который Вы упомянули не сможет ни при каких обстоятельствах и продвинутости юзующего его повторить ЗВУК тех моделей, которые мною были перечислены выше..и вообще, на мое ИМХО он, в общем, довольно таки средненький и практически не сильно отличается от многих других софтовых.

Последнее редактирование:
Реверы от 2CAudio, например - отличное качество но и жрут прилично. Или Lexicon PCM Native Reverb. Не знаю как насчет лучше ли они lexicon m300, но сравнивал в лоб с lexicon mX200 - железо пролетело, как фанера над Парижем.
блин........ это извините :ЛОЛ: в квадрате. С таким же успехом этот плагин можно было-бы сравнить с ботинком.

На сегодня их уже очень много.... Замахаемся перечислять и пробовать. Да и что значит не хуже? По задачам реверов лучше чем м300 полно. Если нужно прям как м300 - любой импульсник и импульсы м300.

я бы не стал вот так импульсники на баррикады выводить в качестве аргумента. Хреновые из них солдаты. Импульс это, как бы "фото" одного единственного момента работы прибора т.е. сравнить импульсник с той железкой которую он эмулирует, все-равно, что сравнивать весь фильм с одним кадром.

Тем не менее, вспомните, что было 10 лет назад и что творится сейчас. Зашитые в Лексиконы алгоритмы - это всего лишь программы, которые в состоянии повторить обычный компьютер, поэтому дело только за тем, когда они появятся программно, но разработчики с этим медлят потому что
Причем я думаю большинство производителей железа при желании могли бы и сейчас перевести свои продукты в виртуальный вид, но не делают этого лишь потому что знают как быстро сейчас всё взламывают.

Это же технически возможно? Возможно. Но не делают, потому что не выгодно. Значит, как только что то улучшится в плане программных защит - будьте уверены - ваш м300 сразу появится в программном виде.

И на данный момент удобство, практичность и всё возрастающие по качеству алгоритмы постепенно оставляют позади своих железных собратьев.
С таким же успехом этот плагин можно было-бы сравнить с ботинком.
тем не менее, плагин отличный, гибкий по настройке, я, конечно не сравнивал его с м300, ибо нету, но меня всегда интересовало, а какими параметрами (техническими, например) аппаратные ревера отличаются по качеству от программных?

...Это же технически возможно? Возможно. Но не делают, потому что не выгодно. Значит, как только что то улучшится в плане программных защит - будьте уверены - ваш м300 сразу появится в программном виде...

не появится.
1. По заверениям техподдержки "Лексикон" Алгоритмы этого прибора "утеряны" господами из Харман групп..... как и алгоритмы остальных легендарных приборов...
ИМХО, на самом деле, эти алгоритмы они не покупали у их владельцев. Они просто скупили шильдик "Лексикон" и теперь впаривают ширпотреб под знаменитой маркой, такой, как например упомянуты Вами lexicon mX200.
2. в звуке прибора огромную роль принимает "комплектуха", которую съемулировать будет оООООочень сложно.

По заверениям техподдержки "Лексикон" Алгоритмы этого прибора "утеряны" господами из Харман групп..... как и алгоритмы остальных легендарных приборов...
ИМХО, на самом деле, эти алгоритмы они не покупали у их владельцев. Они просто скупили шильдик "Лексикон" и теперь впаривают ширпотреб под знаменитой маркой, такой, как например упомянуты Вами lexicon mX200.
во как... ТОгда остается ждать написания новых))))))))
в звуке прибора огромную роль принимает "комплектуха", которую съемулировать будет оООООочень сложно.

А что именно? Как я помню, в упрощенном виде такой процессор состоит из цепочки - АЦП-цифровой блок с алгоритмами-ЦАП. С ЦАПами все понятно - чем качественне, тем лучше, но как качество цифровых микросхем може влиять на алгоритм обработки? Плохие в процессе работы теряют еденички и нули?

Rude, только холивар тут начинать не надо, ок? А то "ботинки" тут всякие уже, "ни при каких условиях"... Условия разные бывают. И перечисленные вами легендарные Лексы не есть затычка на все случаи жизни и панацея от всего. Свет клином на этих железках не сошёлся, и есть в софте шикарные альтернативы.
Ну, это всё частности.
Продолжаем разговор - спокойно, дружелюбно и без нервов.

ну не знаю умер-не умер, какая-то неправильная постановка вопроса, я вот на студию приобрел и мидировал сов. синты Аэлиту и Алису-радует нереально, при том, что студия полностью цифровая, включая консоль, ребята, может хватит холиварить и как говорил один кот :) Давайте жить дружно

A-Record23, ещё раз прошу - можно без лозунгов?
Тема (при наличии доброй воли) обещает быть интересной, и не хотелось бы столкнуться с ситуацией, когда её придётся просто бездарно закрыть.

Сообщение от krosslove

У того глаза из орбит чуть не вылезли, ибо только на гитарной дорожке у меня около 20 автоматизационно эффектных моментов.

А что означает эта фраза?
Это значит он был очень удивлен тем, что можно сделать столько интересных аранжировочных ходов, которые программа сама переключает и регулирует по ходу исполнеия песни)

я, конечно не сравнивал его с м300, ибо нету, но меня всегда интересовало, а какими параметрами (техническими, например) аппаратные ревера отличаются по качеству от программных?
сравнивал. в лоб
в принципе, лекс 300L(то же, что 300M) подключеный по цифре отличается от самого себя, подцепленного по аналогу :)
накрутить на лекс нэйтив нечто очень похожее на 300L можно, но,... но,.... но...
та же самая засада с вирусом. Вроде бы алгоритмы, модели и тому подобное, а Бэшка в миксе себя ведёт ну совершенно не так как поверкор...

вся неприятность в том, что электрические сигналы смешиваются не методом сложения. Там такая бездна нюансов!

Нет, не даром на РММ есть старое и непреложное правило: никаких топиков "железо vs софт" без приложения примеров в wav. И этот, чувствую, скоро отправится в мусорку.

аналог не умрет, пока вы пользуетесь хотя бы колонками

Хто как хочет так и др...ет...Но кажись фсе эти разговоры -от нищеты... Сидим в спаленках со своим компом... Пульт со фсякими железками негде поставить ,денег на это добро нема...артисту трехкопеешному это не нужно...Да и занимаемся то не биг бэндами... Так... гитарку и голос на аранжидовочку электронную записать...Вот и начинаецца-аналогг вымирает...Но есть другой мир.... Настоящий шоу биз.... Там хде фсе живаго и много... С огромными студиями заваленными фсяким хламом железным... Грузовики оборудования... Огромные магазины которые торгуют этим... Нехилые бюджеты на запись...Звезды звукорежиссуры ...которых весь мир знает...Там почему то ничего не умирает..Активно железо эксплуатируется... хиты плодятся...грэмми и настоящие деньги зарабытываются... Так што -бабушка на двое сказала... Вы за спаленку с компом??? Тогда оставайтесь там... )))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают