4 микрофона с капсюлями типа М7

• Автор темы Автор темы mals
  • Дата начала Дата начала

Ваш выбор?

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
всем проголосовавшим я старался сразу же бросать "что где", но может еще кому-то будет интересно

Mic1 - Ломо 19А-9 (фото)
Mic2 - Октава МК-13 (фото)
Mic3 - Ломо 19А-18 (фото)
Mic4 - Flea 249 (фото)

Mics -> GML 8304 -> Lavry Blue AD -> PT Mix 6.4.1 (24/48)

2 all: большое спасибо и всего наилучшего

[OFF]Вы как. по телефону с ним разговаривали или лично встречались? Когда я у него был, у него со спиной проблемы были серьёзные.[/OFF]

Весной он заболел,подавлен был,но всё равно потихоньку работал, общался я по майлу с ним,оффтоп конечно всё это,но ведь специалист высочайшего класса,всем нам очень нужный.

А можно по подробнее:
Какой почтой посылать?
Капсюль самому нужно выпаять?
Может можно у них просто готовый приобрести, чем старый перетягивать?
Не совсем понятно, что означают голубые - красные линии в смысле звука?

Я обычной посылал,тамож.декларации надо заполнять.Выпаивать ничего не нужно,на 563 головы сьёмные,57 пошлю целиком,мало ли что там,возраст и пр.Всё остальное у него на сайте подробно описано.

Решил поделиться впечатлением от теста.
1-й мик. высокая чувствительность, похоже, не позволит петь близко - "гундосит" (вместе с комнатой, ессно) очень сильно.
2-й мик. очень похож на мой UM-57 - ( у моего номер 598 на корпусе -со скукоженной (визуально) PVC мембраной и с его родной лампой ЕС92 от RFT). Такой же "сухой" звук ( меньше чувствительность - меньше "комнаты"). Плотная "середина". Нет "лампы" на слабом вокале. Мало "украшательства" в "воздушности" звучания ( даже не знаю какой термин применить :)
3-й мик. очень похож на первый в "воспроизводстве" звука - красиво звучит! - сам по себе.
4-й мик чуть больше ловит комнаты, чем второй. Чуть больше "ламповый окрас" :))) - опять же , на этом (!) вокале .

P.S. На всех миках много "помещения" - сильно "гундосят". Тест не дает возможности оценить работу микрофонов в плане передачи "динамики" вокала. Тем не менее - большое человечье МЕРСИ!

• Like
Реакции: mals
Можно писать и близко. Зависит от вокалиста. Конечно, если сильная подача, то 0.5-1м нормально. Можно близко в "круг" писать, кстати.
Ещё про наклон микрофонам забывать не стоит. У нас все пишут тупо. направив источник прямо в капсюль. Достаточно просто поставить микрофон немного под углом ко рту головой "вниз", чтобы микрофон как бы "слушал" со стороны,- и проблема с проксимити решается.

А то что данная позиция может звучать не удачно в плане тонального баланса ничего? фазовые соотношения принимаемых частот в следствии меняется тональный баланс.Это основа микрофонной техники найти благоприятный тональный баланс и звук позицей микрофона.Поэтому ставить микрофон даже тупо в двух позициях направив источник прямо в капсюль и немного под углом ко рту головой "вниз" как вы говорите лишь один из многих вариантов которые могут оказать и удачными и не удачными.

Сейчас просматривают