Сэмплер без звуков

• Автор темы Автор темы stsss
  • Дата начала Дата начала

stsss

бешеная коала
11 Июн 2013
543
88
28
в общем, в результате поисков, оказалось, что идеального синтезатора не существует (вау, кэп :up: )

Вот меня такая тема интересует, почему никто не выпустит портативный ""сэмплер" КОРОБКУ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКОВ" за 200 долларов без встроенных звуков + ПО, только флэш-память, MIDI и USB, я бы даже назвал MIDI-Flash-память - записал с софта свои звуки, какие хочешь в память и играй спокойно!

это же одна коробка + флэш память + MCU + DSP, ну что еще для счастья надо?

зачем дорогие акаи с пэдами, интегры со встроенными звуками, которые ругают пользователи? дайте память, мы найдем, что туда залить!

или я плохо ищу?

Последнее редактирование:
эммм. Сэмплер как бы не подразумевает вшитые звуки.

Сейчас тебе расскажут какие бывают сэмплеры и все такое, тут это любят)
А вообще почитав инет, в такой-то ерунде можно разобраться точно. Ключевые слова сэмплер, ромплер ( раз речь про интегру шла ).

backspin, ага видал такую штуку
там речь идет о "назначении сэмплов на каждый из восьми пэдов", не понятно можно ли транспонировать (распределить) сэмпл по клавиатуре, как например korg microsampler умеет

Я решительно не понимаю что значит коробка без звуков???!!!
Нет никаких звуков ни в одном сэмплере.

manrae, я имею ввиду без ВСТРОЕННЫХ звуков)
т.е. просто незаполненная память + механизм транспонирования, а дальше заливаем туда все, что хотим и играем с midi-клавиатуры

да ладно?

А как же Kurzweil K2000\2500\2600\2661? У них испокон веков есть РОМ с сэмплами :wink: В РС3Кх тоже как бы...

Вот меня такая тема интересует, почему никто не выпустит портативный ""сэмплер" КОРОБКУ ДЛЯ ЗАПИСИ ЗВУКОВ" за 200 долларов без встроенных звуков + ПО, только флэш-память, MIDI и USB, я бы даже назвал MIDI-Flash-память - записал с софта свои звуки, какие хочешь в память и играй спокойно!
еще в бородатых акаях, ямахах ех5 и прочих была флеш РАМ для сэмплов. Заливать можно по SMDI (SCSI MIDI), фактически по шнуру.
Да в любой древний сэмплер со скази можно втулить флеш карту, куда вместо винчестера сохранять звуки, правда это будет чуть дороже 200уе и коробочка будет не уныло-пластмассовая, а добротный рек 1-3у.

• Like
Реакции: Leprecon
Я такие не знаю.
Я имею ввиду совсем иное под сэмплером))
korg es esx, roland 404 555 606 mc909, акаи мпс всех видов, октатрек в конце концов.

Я такие не знаю.
Ну это ж не отменяет их существование и славную историю.

Я имею ввиду совсем иное под сэмплером))
korg es esx, roland 404 555 606 mc909, акаи мпс всех видов, октатрек в конце концов.
Та ну, это детские штуки, причем половина из них- грув сэмплеры, что вообще несколько другое.
Акаи, курцы, эмуляторы, это же истоки и расцвет электронной музыки (впрочем и поп тоже).

Как-то не охватил эту категорию. Да и интереса особо нет сейчас уже.

Та ну, это детские штуки, причем половина из них- грув сэмплеры, что вообще несколько другое.
Акаи, курцы, эмуляторы, это же истоки и расцвет электронной музыки (впрочем и поп тоже).

Да вы издеваетесь? Кто в здравом уме будет называть эти клавишные агрегаты сэмплерами? я про эти ваши Курцвейлы...

Другое дело великий AKAI MPC :up: С замечательными виртуозами фингердрамминга (нет, не задроты типа AarabMuzik, а настоящие музыканты). (ну и другие герои былых лето, конечно же). А Octatrack с ESX'ами это да, грувбоксы со своим секвенсингом.

истоки и расцвет

Что, простите? Если про расцвет еще можно что то заявлять (вон как Синклавир оказал влияние в свое время), то про истоки...эненененененене

Да вы издеваетесь? Кто в здравом уме будет называть эти клавишные агрегаты сэмплерами? я про эти ваши Курцвейлы...
клавиша дрампэд или рек, это что-то меняет? Чем не сэмплер?

kurzweil_k2500rs_lg.jpg

Другое дело великий AKAI MPC
не фанат, хотя девайс тоже культовый (я про мрс 60-3000-2000).

Что, простите? Если про расцвет еще можно что то заявлять (вон как Синклавир оказал влияние в свое время), то про истоки...эненененененене
а что не так? Все электронные музыканты активно юзали сэмплеры, те же тр808\909 сэмплировали и потом в сэмплерах прописывали бит используя сэмплы, ну и не только драмсы естественно. Тот же ДнБ обязан своим рождением именно сэмплерам и таймстрейчу в них. Короче троллинг дальше поддерживать не будую

Красавец... Это я про курца на картинке..
курц это не просто сэмплер, конечно.. ромплер+сэмплер+синтезатор ( как же про VAST забыли)
Просто сэмплер - AKAI 2000-3000 5000-6000 серий. Вот там кроме необходимого минимума ничего нет. Просто сэмплер.

Я по молодости и малознанию вспылил малость :sweatdrop:
Извините.

С другой стороны я рад, что не один такой, у кого сэмплеры четко ассоциируются с mpc 60, а не с этими "динозаврами" клавишными
=/ (а про рэковые не имею права чего либо говорить)

Блин, а упомянутый korg microsampler разве не то, чего автору нужно? И недорого совсем.

не смог я понять что нужно автору... судя по всему то, что лежит на поверхности - железка с секвенсингом через миди или встроенные элементы
(пады, кнопки) и чтением сэмплов с носителя? таких товаров пруд пруди. вот только что это даст? сэмплинг через ПК куда удобнее
я даже лучше скажу, возьмите iphone/ipad и прогу за 5 баксов, мик получше, и пишите все что надо, тут же эти сэмплы втыкайте как вам надо...
отличный вариант

Я так понял, что автору нужна расклада сэмплов по клаве. Самый доступный вариант и не совсем убогий уже привели.
А если нужен еще и секвенсер, то кроме МПЦ - ничего не придумаешь, но МПЦ лично мне не прокатил. Он и дорог и программирование аля расстановка кубиков в дао и jjos платная, которая на дешевый не встает. А главное долгая загрузка проекта в память - что в лайве выкручиваться заставляет.
Моим выбором стал ОТ, как сэмплер и секвенсер + синт с кучей ручек.

А если нужен еще и секвенсер, то кроме МПЦ - ничего не придумаешь,
а он как сэмплер (в классическом понимании, т.е мультисэмплы, многослойные сэмплы, пинанины и т.д.) очень слабый, некоторые модели так вообще только ван шоты и лупы понимают, мультисэмплов нет.

МПЦ лично мне не прокатил. Он и дорог и программирование аля расстановка кубиков в дао и jjos платная
купил за 11тр на used.guitarcenter.com, с доставкой 3тр (через посредника).. не сказать дорого
JJ OS в бюджет тоже влез, но не пошло, меня в Reason куда более сэмплер устраивает, плюс секвенсер поинтереснее) так что расстался за 15тр с mpc1000. почему им барыжат от 25 до 40 кило рублей - я просто не понимаю

Я 1000й даже не смотрел, там только 2 входа моно.
Мне сэмплер нужен был, как ядро для лайва, чтобы микшер уже не нужен был.

В этом отношении октатрек вне конкуренции наверное)

http://rekkerd.org/img/201301/akai_mpx_8.jpg и стоит около 200$. Жду когда продавать у нас начнут.

Судя по "расторопности" компании Антитрейд - не скоро.
К сожалению, оне таперича дистры Акая, да...

По вопросу ТС - давняя и не очень охотно решаемсая проблема.
при хороших АЦПЦАПЕЛЯХ - очень дорого, ещё и юсб вам и оболочку небось захотите не спартанскую?

при хороших АЦПЦАПЕЛЯХ - очень дорого
самые модные микросхемы ацп\цап стоят до 10уе при единичных партиях, обвязка тоже стоит копейки, но таки да-маркетинг даже монотрайб может сделать "золотым" по цене.
ЮСБ тоже не проблема.

General Dead, самые лучшие самостройные цапели (от Дигитайзера) из недорогих в последннее время выходили никак не меньше 250 грина.
Коробка, питальник, разъёбы и т.д.
ну так они ж единичного производства, кроме того в сэмплере ж свой корпус и бп. китайцы на ебее предлагают уже готовый цап в алюминиевом корпусе с бп за 80-100уе, на CS4398 либо АК4396.

Но конечно 200уе за уже готовый сэмплер с хорошими характеристиками это утопия.

Я 1000й даже не смотрел, там только 2 входа моно.
Мне сэмплер нужен был, как ядро для лайва, чтобы микшер уже не нужен был.

а я думаю особо больше и не бывает, сам когда то искал но так ничего и не нашел кроме компа с картой)))

Сейчас просматривают