А давайте сведём песенку?

Мой микс. Доволен проделанной работой процентов на 90, можно было бы еще повозиться с автоматизацией и мелочами, погонять на шитконтроле, но уже нет времени допиливать - было два дня по утрам почти свободных, с удовольствием взялся за песню, чтобы переключить голову от текущего)

По трекингу и аранжу: всё клёво, кроме записи вокала - надо копать в сторону поиска причин заплевывания и странных низкочастотных артефактов. То ли пред, то ли мик, то ли поп-фильтр не того калибра.

Ударные родные, директ-сэмплов не подмешивал.

В целом - хороший материал для прокачки скилла в замешивание пафосного харда ;-). Разноформатные части, струнные-клавишные - есть над чем стоит подумать и потрудиться.

Вложения

• Like
Реакции: panmusicman
ps. Просьба к модератору отрыть мне возможность редактировать шапку темы, я бы туда перезалил полный файл с исправлениями и миди

Напиши новый пост с ссылкой, модератор раздела объединит со стартовым.

cool Спасибо за вариант. Не совсем понравилась логика сведения, с самого начала на первом месте не рояль, а скрипки,хотя мелодическая составляющая наоборот. И объёмчика как-то не ощущается :)

fakeitback Спасибо. Сначала показалось, что микс перекомпрессирован, пока не пойму. Может быть и не стоило его очень громким делать? ) Я правда сейчас слушаю в бытовых наушниках. А если по собранней, может лучше бы получилось, я про реверберацию? (как в примере ниже "Kn_prim", всё как бы ближе) А в целом, так плотненько, барабаны понравились, если это действительно те, которые у меня были, рабочий будто вообще другой ). К стати МИДИ то последний вариант открылся нормально?

ps. Мне интересно, зачем столько народу архив скачали... Скачали 160 или больше человек и в теме даже не отписываются, я уж не говорю о примерах каких то звуковых )

Что касается вокала. Писал не я и мне кажется что вокал записан уже с использованием Эксайтера, к тому же тот кто его писал как раз таки имеет железный эксайтер, видать вся запись через него идёт ). Да и сам вокальчик не акти. В общем я хочу записать другую дорожку вокала, другого человека. Ко мне на запись тут собирался человек один, любит рок исполнять, попрошу его спеть, может у него лучше получится, по крайней мере он высокие ноты нормально держит... Вот этого, как думаете вкатит лучше голос на этой песне?
http://www.youtube.com/watch?v=bPZqM1CsurQ
http://www.youtube.com/watch?v=2aXXiaM087c

Вложения

Последнее редактирование:
как раз у cool наблюдается культура звука, мышление и логика. по крайней мере, разборчивость, локализация, частотный баланс соответсвуют определнным правилам. то же и по реверберации. правильную реверберацию вообще услышать большая редкость. это один из критериев, по которому безошибочно, буквально, с первых секунд, можно понять происхождение и класс трека. а вот непонятные пространства, ведра вместо барабанов и уплющенная каша встречаются тысячами на каждом углу. может есть какой-то декодер, превращающий безграмотное варево в коммерческий звук? и еще один момент. без готового продукта, полученного в результате пошагового "разбора полетов" смысла в таких мероприятиях никакого: получается ОЧЕРЕДНОЙ забег "кто круче не умеет".

• Like
Реакции: kapetz и Kokarev Maxim
fakeitback Спасибо. Сначала показалось, что микс перекомпрессирован, пока не пойму. Может быть и не стоило его очень громким делать? ) Я правда сейчас слушаю в бытовых наушниках.

Не вижу смысла скромничать - пафосная рок-баллада для радио, все должно "бычить" (да и не жал я особо на мастере, на лимитере gr в пределах 3 db).

А если по собранней, может лучше бы получилось, я про реверберацию? (как в примере ниже "Kn_prim", всё как бы ближе)

Сделал сообразно своим представлениям, была же предоставлена "полная свобода действий" вроде? )). По мне, так "сухач" здесь совершенно не к месту. По стилистике - хард родом из 80х-90х, только на современном движке, широкое и глубокое пространство здесь уместно.

Что касается вокала. Писал не я и мне кажется что вокал записан уже с использованием Эксайтера, к тому же тот кто его писал как раз таки имеет железный эксайтер, видать вся запись через него идёт )

ну вот да... вылезает какая-то дрянь. Микрофон вроде не сильно яркий, но чуть поднимешь верх - режет ухо.
* * *

получается ОЧЕРЕДНОЙ забег "кто круче не умеет".

goldbug, ну так блесните своими знаниями и умениями... все ингредиенты на столе. И себе и всем остальным на пользу.

с самого начала на первом месте не рояль, а скрипки,хотя мелодическая составляющая наоборот

Здесь двояко. С одной стороны это не так как в референсе (виноват, проглядел вступление), с другой стороны - я ориентировался на звук исходников. Большое количество ревера на рояле (точнее, двух подкрепляющих его треков) я не связал с близким планом, поэтому и увёл назад.

И объёмчика как-то не ощущается

По мне, так "сухач" здесь совершенно не к месту. По стилистике - хард родом из 80х-90х, только на современном движке

Для меня вот это как раз было самым сомнетельным местом. Материал слишком "по отечественному" звучит. С ощутимым ревером на голосе сложновато было воспринимать - на мой взгляд по совковому получалось. А потом ещё и сравнил с современным зарубежным роком/металлом... и ещё сильнее прибрал ревер.

goldbug, ну так блесните своими знаниями и умениями... все ингредиенты на столе. И себе и всем остальным на пользу.
Своими знаниями и наблюдениями я поделился постом выше. Кроме приведенной цитаты, там есть еще полезная информация. Для "умений" ингридиенты не должны быть "пересолены", "надкушены", и, желательно, "свежими". Если есть raw треки, без всякой обработки, то я только "за". Проблема в другом. Вы сообщили, что на 90% довольны своим треком, результатом. В свою очередь, со 100% вероятностью могу утверждать, что "это" нельзя продать в принципе, в том числе, по вполне объективным причинам. Из чего несложно сделать вывод, что музыкальный продукт, который вы предлагаете не является для вас источником дохода. Отсюда вопрос: какая вам польза от моих знаний и умений, если для вас это просто хобби?

Если есть raw треки, без всякой обработки, то я только "за".
Так в шапке темы же лежит чистый мультитрек в формате wav 24 bit/44.1 Khz

Вот ссылочка: http://yadi.sk/d/ZhLiBnXh6HbXn

А тут заплатка для 4 партий и миди (сперва они получились больше +0db) http://yadi.sk/d/MEPCHp6o6RF0U

Был бы очень рад услышать ещё версии сведения, тем более лучшего качества. А то 193 человека скачали и не видать их пока :)

Так в шапке темы же лежит чистый мультитрек в формате wav 24 bit/44.1 Khz

Вот ссылочка: http://yadi.sk/d/ZhLiBnXh6HbXn

А тут заплатка для 4 партий и миди (сперва они получились больше +0db) http://yadi.sk/d/MEPCHp6o6RF0U

Был бы очень рад услышать ещё версии сведения, тем более лучшего качества. А то 193 человека скачали и не видать их пока :)
а нельзя ли собрать все в 1 архив без заплаток?

Я соединил все исправленые файлы и миди в один архив! Просьба модератора вставить новую ссылку вместо старой в шапку темы... Думаю, в следующей строке, просто заменить на новую:

"PS. А вот и ссылка на мультитрек http://yadi.sk/d/ZhLiBnXh6HbXn", на http://yadi.sk/d/rYVEfCym6VYxe

А мне напомнил тембр голоса Гару, да и сведение я бы видел так. не русский рок, более эстетско)

Не использовал ничего дополнительного из звуков.

Вложения

• Like
Мой вариант. Быстромикс без автоматизации. В пианино много встроенного ревера, из-за чего его трудно вывести на передний план. По тембру голоса напомнило скорее не Гару, а что-то из Боярского :)

Вложения

• Like
goldbug Спасибо. С самого начала обратил внимание на сочность голоса, для дорожки голоса случайно реампинг не проводился? Трек звучит достаточно плотно и насыщено. Хотя барабаны ведут ритм уверенно и чётко, но сами по себе как то не понравились, какие-то они синтетические сильно и очень отрывистые, как бы очень короткие, если так можно выразиться ). Наверное это пока что лучший вариант, если ещё его доработать.

Jolla Спасибо. Всё тонет в реверберации и дилэи безбожно лезут. В общем каша. Сразу мне напомнило наши первые репетиции по вечерам в коридорах музучилища. Было дело :)))

Zildjian Спасибо. А тут вроде и разборчего, но через-чур сухо. Быстрая часть вообще лишена какой-либо роковой мощи, как полька бабочка, тунц-тунц :) Где ритм гитара и бас, в купе с барабанами этими всё очень плоско.

Скоро тоже возьмусь за её сведение, может в этот раз мне удасться получить приемлимый звук :)...

PS. У меня просьба к участникам этой темы. Скидывайте плз мне на почту свои варианты panmusicman@mail.ru в mp3 320, потом я смогу их выложить все в этой теме разом или даже опрос провести по качеству сведения.

• Like
Реакции: goldbug
У меня щас выдастся свободный вечерок завтра-послезавтра, я ее допилю еще, и тогда пришлю. Мне самому не нравится, как получилось, честно говоря.

Jolla Спасибо. Всё тонет в реверберации и дилэи безбожно лезут. В общем каша. Сразу мне напомнило наши первые репетиции по вечерам в коридорах музучилища. Было дело :)))

Вообще, привычки топить в реверберации и безбожно добавлять дилеи не имею. настраиваю по вкусу. нравится-не нравится другое дело. и ладно)) скорее, у нас разные представления о звучании микса в этом стиле.

Уважаемый топикстартер, несколько мыслей и вопросов.

1 думаю, было бы неплохо добавлять к своим суждениям "мне кажется" или "на мой взгляд". А то, я себя ощущаю на мастерклассе по сведению, коим этот топик не является.

2 Вопрос, как говорят - если ты такой умный, и знаешь четко ,что как правильно или нет, почему сам до сих пор не смог свести материал? :-)

3 Оценка типа "безбожно","всё тонет" никак не характеризует тебя с профессиональной точки зрения, ибо безапелляционность свойственна молодому, не умудрённому опытом адепту.

4 Просьба, сосредотачивать критику на конкретных моментах, а не рубить общими терминами. А то, после таких комментарев никакого желания что-либо делать дальше не возникает. Больше конкретики и конструктивиза. Если ты знаешь, как должна звучать вешь, приведи примеры, выложи референсы.

5 Думаю, те, кто потратили часы на сведение, заслужили более детального и внимательного прослушивания, чтобы это не было диалогом заказчика - клиента.

На последок, советую послушать фирменный рок, если уж эта песня роковая. Может тогда перестанут смущать обилие пространства и дилеи. У меня может и многовато на голосе, в частности, но это вопрос скорее вкуса, а технических проблем не увидел. Если есть, укажите. Я предлагаю свой концепт, видение этой вещи. Если задача, отдавать на радио, всё должно быть гладко и комфортно.
Удачи!

Jolla Я не хочу никого обидеть, мне вообще сложно отрицательно комментировать какие-то моменты в адрес участников, так как понимаю, что люди работают над песней и тратят своё время абсолютно на энтузиазме. Но если говорить всем спасибо и закрывать глаза, то и результата ни какого в этой теме не получим. А то что по сведению я сказал раньше, именно так и считаю, я не хочу по пунктам разбирать, так как вся общая картина не нравится. Пусть по этой версии выскажуться другие участники, может у меня действительно совсем не правильное понимание звука, а вы всё сделали хорошо?!..)

выложи референсы.

Например "Green Day - You Know The Enemy". Много треков в таком стиле хороших, но тут понравилась ширина ко всему прочему. Я ориентируюсь в первую очередь на быструю часть песни, сводить я бы начинал именно с неё, скорей с последнего проигрыша, это же именно кульминация песни...

PS. Некоторые говорили, что на рояле висит ревер, на само деле это просто подмешанный фончик даёт такое ощущение. Партию рояля, где этого фона почти нет можно скачать по ссылке http://yadi.sk/d/jZJhHYaY6fWOs

Вложения

Например "Green Day - You Know The Enemy". Много треков в таком стиле хороших, но тут понравилась ширина ко всему прочему. Я ориентируюсь в первую очередь на быструю часть песни, сводить я бы начинал именно с неё, скорей с последнего проигрыша, это же именно кульминация песни...

Я уже понял, что в этом проблема. Определись сначала со стилем. Если разноплановый траги-лирический рок сводить по примеру колбасной панкухи, будет только русский рок(в плохом смысле ), эклектика и ничего больше. Это как взять суши с зеленым чаем и заесть краковской колбаской, и запить это дело энергодезиаком, реакция бурная и никакого вкуса. Есть понятие стиля и законы звучания, на которых он основывается.

А то что по сведению я сказал раньше, именно так и считаю, я не хочу по пунктам разбирать, так как вся общая картина не нравится.

А зря не хочешь по пунктам рассматривать, всё основано на мелочах. Нюансы нам и подсказывают, что если ты хочешь сделать гриндей- панкуху, тогда там поместиться только гитара, бас и барабан. Все остальные рояли, стринги с лирикой выкинуть придется. такое сведение расчитано на 3 инструмента и голос. и слегка кантуженный оптимизм в тексте и взгляде вокалиста. и его придется хорошенько помучить, чтобы орал или хотя бы сипел...
Разумеется это моё мнение.

Так что, правильный референс - пол работы уже сделано.

Именно! В быстрой части весь упор на барабаны, бас и гитары...
Для первой, медленной части, что-то вроде "Doro - Free My Heart" в качестве референса можно, тоже прилично ревербирации у них, для медляка хорошо, но если оставить так же и на быструю часть, получается полная неразбериха... По этому я думаю, чтобы песня всё же слушалась как одно целое, инструменты их эквалицация и тп должны быть одинаковыми на протяжении всей песни, а вот ревербирацию надо настроить под каждую часть свою, как-то так. В любом случае если выбирать, то я считаю более важную всё же вторую.

Вложения

Хочу чтобы вокал записал вот этот парень, думаю лучше будет слушаться. Сегодня он у меня прописал песенку-кавер, про металлургов, ниже файл :)

Вложения

Сделал тоже быстромикс, вечерок тут выдался свободный .Панораму не разносил плагины по быстренькому прилепил где особо нуждалось в основном к вокалу но шипящие не утушил времени не было.
Субъективно еще процентов на 50-т можно сделать лучше чисто из за разнесения панорамы и примеения плагинов, а если еще подаранжировать то наверно процентов на 70 т можно улучшить то что есть.
Сводил в наушниках потому собственно интересно получилось ли чего путное и какие есть косячки.

• Like
bobyk
Панораму не разносил
А надо бы, хотя бы ритм гитару для приличия, так как она в стерео записана )
плагины по быстренькому прилепил где особо нуждалось в основном к вокалу но шипящие не утушил
Как на счёт эквалайзера, на барабанах для начала? Помещение на вокале сильно выражено, думаю не стоит так...
Субъективно еще процентов на 50-т можно сделать лучше чисто из за разнесения панорамы и примеения плагинов, а если еще подаранжировать то наверно процентов на 70 т можно улучшить то что есть.
Ну аранжировать не обязательно, а вот остальные моменты конечно, на 50% это не порядок )...

bobyk
А надо бы, хотя бы ритм гитару для приличия, так как она в стерео записана )
Как на счёт эквалайзера, на барабанах для начала? Помещение на вокале сильно выражено, думаю не стоит так...
Ну аранжировать не обязательно, а вот остальные моменты конечно, на 50% это не порядок )...

Конечно надо было , поторопился - "кстати да Помещение на вокале сильно выражено" - да со "свежими ушами" заметил что перебор.

Основа примерно сделана - будет время допилю .

Это мое второе сведение проект сложный достаточно на самом то деле и неоднозначный можно по разному сделать.

Спасибо за коментарий , побольше бы критики - но с другой стороны чего тут критиковать фактически в пред минусе.

И вопрос каков порядок действий вот конкретно по сведению в данном случае с живыми инструментами тк я с электронкой в основном

заморачивался а тут скорее всего должна быть какая то тонкость в том числе и по панораме.

Пс а так послушал трек изначальный сложилось впечатление чисто субъективно что он сведен не хуже чем нижепредставленные а в чем то и лучше.

послушал трек изначальный сложилось впечатление чисто субъективно что он сведен не хуже чем нижепредставленные а в чем то и лучше.
Это мой вариант сведения на момент открытия темы. Так как он меня не устроил, собственно тема появилась :)
Сегодня тоже взялся за сведение ещё разок. До этого всё в проекте с VST инструментами сводилось, а сейчас начал этот же мультитрек, что и здесь выложил :)

Сведение 2 промежуточное сводил через колонки.

Сведение 3 Все вроде срослось ! Правда без полного панарамирования еще, готовый минус получился - вродя без заметных косяков уря.

кажется темка умирает.. предлагаю свой вариант сведЕния этой песенки.. комната не совсем подготовлена, поэтому ваши отзывы были бы очень кстати, чтобы выявить ошибки и избежать их впредь.. заранее всем спасибо))

• Like
Всем привет. Вот тоже вариант сделал
Супер. Ритм секция так активно собрана и гитары на соляках зазвучали, да и вообще... В двух словах, этот микс мне по крайней мере, на ухо отлично ложится... :) Песня прям из-за вуали вылезла, по сравнению с тем что было...

• Like
Реакции: Arsagorius

Сейчас просматривают